Certains soirs quand la journée se termine, il nous vient parfois l'envie de visionner une grosse daube, un truc inutile dont on sait que ce sera tout pourri. Dans ces moments de grande fébrilité, tout se passe comme si le besoin de s'infliger une souffrance était trop fort ou plutôt, comme si une certaine forme de culpabilité presque originelle, qu'on essaierait de fuir en vain, venait frapper à notre porte après nous avoir trouvé et nous disait : "désolé mon coco, mais aujourd'hui, tu vas payer". C'est un de ces soirs que j'ai vécu ce dimanche de décembre. Pour résumer le "détail" de mes impressions, je dirais qu'exceptée la fin du film qui est surprenante, non pas parce qu'elle est bien trouvée mais en raison de son invraisemblance, tout est plat sans saveur, sans surprise. C'est moche, et comme c'est tout pourri, Tamahori multiplie les rebondissements pour éviter que notre cerveau ne sombre dans une mort clinique presque annoncée. Des tas de choses sont traités à l'emporte pièce comme l'histoire du fils du président russe qui est un sommet du genre. Voilà, c'est tout pourri et je le savais....0,5/5 pour le film + 1 point pour avoir rempli le contrat!!! Merci Tamahori....
Pas grand chose à retenir de ce film, déjà le premier volet des aventures d'Alex Cross n'était pas bien fameux (Le collectionneur), celui-là ne relève pas le niveau. Monica Potter ne dégage aucun charisme et s'avère être une assez énorme erreur de casting. Seul Morgan Freeman semble mettre un peu du sien dans cette histoire dont le scénario pourrait tenir sur un ticket de métro.
Un thriller stéréotypé des années 90 ! Quoique sorti du moule, « Le masque de l’araignée » se distingue par son twist final surprenant,...parce que absurde ! Un film terriblement dispensable et dépassé.
Ce très bon thriller, interprêter par le merveilleux Morgan Freeman est un vértitable bijoux. Un suspence incroyable pour un final digne des plus grand polard !
Une petite fille est enlevée un psychologue de la police est contacté par le ravisseur et il se retrouve sur l enquête. Un jeu du chat et de la souris prévisible dans ses moindres rebondissements et déjà vu 100 fois. C est bien joué mais sans surprise et ça se regarde sans passions
LE COLLECTIONNEUR. Il en n'a pas marre Morgan Freeman de collectionner les navets. C'est peut être un peu méchant mais là, c'est une nouvelle fois incroyablement bête et banal.
Suite du Collectionneur,les scénaristes nous refont le coup du coupable proche des milieux de l'enquête.Ca fait pourtant illusion et marche.Un honnête thriller mais s'il doit y en avoir un 3eme,il faudra changer le braquet et montrer plus d'imagination.
Disons que jusqu'aux 3/4 du film il n'y a rien de nouveau sous le soleil. Il faut en effet atteindre le dernier quart pour avoir quelque chose qui change un tant soit peu. Une sorte de série B améliorée en fait... Les acteurs ne sont pas non plus très convaincants pour ne rien arranger. Après, il y a une chose de sûre, les méchants sont très méchants et comme d'hab, certains ne sont pas ce qu'ils semblent être. Ah oui, j'allais oublier, les gentils triomphent à la fin!
L'intrigue et le déroulé du film apparaissent aujourd'hui un peu désuets, mais ce Thriller d'honnête facture est mené par un Morgan Freeman au mieux de sa forme.