Le Masque de l'araignée
2808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Zilog
Zilog

Publiée le 14 novembre 2007
Pas mal. Le côté TRES cliché de 90% du film est un peu sauvé par les 10% finaux. Morgan Freeman est impérial comme souvent (il peut sauver n'importe quel film on dirait), Monica Potter a un joli minois fort agréable à suivre durant l'aventure... La musique est à la limite du drôle avec des flonflons type "Les Envahisseurs" et des clichés sonores VRAIMENT lourds. Bref, rien de révolutionnaire, ça aurait pu être pire...
Régis B
Régis B

Publiée le 29 septembre 2013
Le collectionneur est mieux mais celui-ci n'est pas mal non plus.
JustinSvn
JustinSvn

Publiée le 9 janvier 2026
En dépit d'effets spéciaux funestes et d'un scénario non innovant, le thriller atteint son objectif de distraction.
Publiée le 16 janvier 2008
Film tres bien mais c du deja vue. Les film avc morgan freeman sont generalement tres bien mais la sa presence d'acteur é parfaite mé le voir dans un film ba de gamme é tres bizare cependant film quand meme a voir .
Publiée le 15 octobre 2025
Malgré un rebondissement final intéressant, "Le Masque de l'araignée" (2001) peine beaucoup à convaincre. Le fort potentiel de l'intrigue est gâché par des facilités scenaristiques ayant pour but de ratisser le public le plus large. A titre d'exemple, le fait de transformer une fillette en apprentie Mc Gyver est un peu gros...Et par moments l'on ne sait plus vraiment s'il l'on regarde un thriller ou un teen movie. Entre outre, une partie du casting est peu crédible _ notamment Michael Wincott dans le rôle du kidnappeur. Seuls les deux acteurs principaux s'en sortent de manière honorable, mais le talent impeccable de Morgan Freeman et la beauté (objectivement sublime) de Monica Potter ne suffisent pas à faire un bon film.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 18 mars 2024
Un film bien orchestré.

On va tout d'abord noter le côté et l'ambiance mystérieuses très réussis. Le film avance de manière intriguante grâce à ses idées et ses différents twists.

Le tout raconter par un super bon casting et par un jeu d'acteur assez convaincant. Les scènes de suspens n'en sont que meilleures

Or, malgré tout cela, le film connaît parfois plusieurs lenteurs dans son récit et prend trop son temps sur des scènes qui méritent pas d'occuper une place si importante...

À voir si vous aimez les films policiers.
Publiée le 9 juillet 2012
J'ai bien aimé la 1ère partie avec un duel qui semblait se dessiner entre l'inspecteur et le kidnappeur. Puis l'intensité a baissé au profit de quelques coups de théâtre. Donc le suspense a disparu au fur et à mesure que le film avançait. De ce point de vue, on peut dire que c'est un mauvais thriller. Par contre, le charisme des acteurs permet à se film de tenir la route.
ARNAUD J
ARNAUD J

Publiée le 5 avril 2020
Je ne comprends pas du tout toutes ces critiques négatives. A leur lecture j'ai failli faire l'impasse sur ce thriller. J'ai été surpris pas ce film, le descriptif des commentateurs ne correspond pas du tout à mon ressenti. J'ai aimé, j'ai passé un très bon moment, certes il ne révolutionne pas le genre mais l'intrigue est bien menée, comme d’habitude Morgan Freeman est excellent. Cela dit je ne suis pas un puriste simplement un cinéphile, j'aime ou je n'aime pas. Là j'ai passé 1H45 sympa à fond dans l'histoire, le suspens est là, le scénario tient la route, les acteurs sont très bons que demander de plus. Avec les nanars que l'on nous propose (trop souvent) ce film peut être classé dans les bons.
ReyZor
ReyZor

Publiée le 23 juin 2015
Un bon thriller qui nous tiens en haleine tout le long, on n'en décroche pas d'une miette avec en prime un très bon final

Morgan Freeman, très bon dans ce rôle ainsi que les autres protagonistes.
Aucun élément n'est à jeter

A voir
Kincaid
Kincaid

Publiée le 4 octobre 2024
Un excellent scénario pour ce film, haletant et au fort suspense, avec un rebondissement final pas mal intéressant. Mais chut ! On ne va pas spoiler, tout de même. Morgan Freeman y est impeccable, comme d’habitude. Michael Wincott particulièrement inquiétant et la jolie Monica Potter à qui l’on donnerait le Bon Dieu sans confession…
Publiée le 24 mars 2010
Morgan Freeman exellent ! Intrigue policière captivante ! Un thriller a couper le souffle !
barbarius
barbarius

Publiée le 5 décembre 2006
Plutôt bien ficelé dans l'ensemble, "Le Masque de l'Araignée" est un thriller "classique", racontant une histoire de kidnapping, chose assez habituelle. Bien entendu, le kidnappeur est quelqu'un d'habile et de doué, mais de là à dire que c'est un maître chanteur d'exception, n'exagérons rien non plus. "Le Masque de l'Araignée" est donc un thriller classique, avec évidemment des rebondissements. On ne peut pas dire qu'il est foncièrement mauvais, ni même qu'il est original, même si certaines scènes sont assez bien recherchées (je pense notamment au moment où Cross doit remetre l'argent au tueur). En outre, la présence de Morgan Freeman est également un point positif pour ce film.
julien3735
julien3735

Publiée le 10 mars 2007
Une bonne surprise , un film à suspence avec plusieurs rebondissements. De quoi passer un bon moment avec un Morgan Freeman toujours efficace.
Publiée le 27 janvier 2008
Un thriller intéressant, à défaut d'être réellement original. Le scénario est vraiment tordu.
Publiée le 8 mai 2012
films toujours très préfabriqués. entre cereale killer et profiler. cette fois pris au piège. divertissement américain.