La Marginale
484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

marie13204
marie13204

Publiée le 7 mai 2023
A fuir ! Vous économiserez du temps et de l'argent.
Tout est nul. Scénario raté, rythme nul, acteurs mauvais - que Masiero se contente de sévir dans Marleau - c'est déjà insupportable.
Laurence Ferriz
Laurence Ferriz

Publiée le 11 mai 2023
Je viens de voir le film La Marginale. Film Exceptionnel, touchant et aussi marrant, les deux acteurs, (actrice et acteur,) principaux sont fabuleux. J’aime beaucoup le fort caractère de Corinne! Et son franc parler. Le scénario est génial. On ne s’ennuie pas une minute! J’ai adoré!! A voir absolument! Laurence.
Fantine Lallemand
Fantine Lallemand

Publiée le 12 mai 2023
Très beau film qui passe très vite j’ai passé un très bon moment avec ma grand mère le personnel était aussi agréable
Publiée le 9 mai 2023
Un film modeste qui finit par devenir émouvant ! On s'attache aux personnages au fur et à mesure que le road movie avance. Improbable duo qui fait des étincelles.
Théo Le bris
Théo Le bris

Publiée le 21 février 2024
film mou , dramatique, pas un seul moment de rire . je m'attendais à une comédie et pour le coup c'est raté.
Publiée le 9 mai 2023
Excellent....Très EMOUVANT et TRES belle performance de Vincent Chalembert. On touche de près aux problemes que peuvent rencontrer une SDF ( très bien jouée par Corine Maciero) et la rencontre avec Vincent est un régal de rire et ...de pleurs !!
Nous sommes émus également et le scénario Surprenant jusqu a la fin ...TRES BEAU FILM...drôle touchant et renversant...BRAVO !!!
nb@utopie.com
nb@utopie.com

Publiée le 7 mai 2023
Un nanar total. Pas drôle, d'une niaise empathie sur fonds de commerce du handicap. Masiero encore pire, si si c'est possible, que d'habitude. Passez votre chemin, économisez un billet, sauf si vous aimez la solitude dans les salles ou si vous avez besoin de climatisation en ces temps de fortes chaleurs. Encore un film qui n'existe que grâce au CNC, c'est à dire nos impôts.
Magnifique film
De l humour, beaucoup de sentiments, des larmes et un jeu d acteur génial.
Je recommande absolument ce film et qui ne mérite pas ces mauvaises critiques.
Bravo Corinne et Vincent pour nous ouvrir les yeux
sylvie gervaise
sylvie gervaise

Publiée le 26 mai 2023
C est un film rempli d émotions de toutes sortes, colère ,tristesse, humour, tendresse.....
Ces deux écorchés de la vie qui se mentent a eux mêmes pour ne pas affronter la dureté de la vie .
A voir sans modération
defleppard

Publiée le 9 août 2023
La Marginale. Un road trip en duo qui fonctionne dès le début. Un parcours et des situations réussies. Trois étoiles et demie.
Benjamin A
Benjamin A

Publiée le 7 août 2023
Bon j'ai regardé le film pour le critiquer et dire que c'était de la merde à la base (et bon, comme je suis trop honnête, j'ai quand même regardé le film pour le faire).

Bon et en fait le film est vraiment très très très bien.

Voici les + et les moins :

Les + :
- L'acteur principal qui sauve littéralement tout le film
- L'émotion qui se dégage du film
- Les dialogues écrit pour l'acteur

Les - :
- L'actrice principale du film et ses dialogues
- Certains trucs mais on s'en fout s'est écrasé par l'émotion qu'insuffle le film
- L'AFFICHE ET LE TITRE

PAR CONTRE OUI, QUI A FAIT CETTE AFFICHE ET QUI A TROUVÉ CE TITRE POURRI ???? L'affiche et le titre desserve à 100% le film. :-/
Orno13
Orno13

Publiée le 3 septembre 2024
Un film dont c est difficile d en dire du mal, car il est pleins de bonnes intentions,le bémol pour ma part est qu il est pas très drôle, les gags sont très téléphonés,et la petite intrigue dans l histoire sur la raison que cette marginale joue de façon très juste par corine masiero, on l a devine assez rapidement.
Bref un film à voir tout de même
sylvie valsy44
sylvie valsy44

Publiée le 16 août 2023
Si vous aimez corinne maseiro , vous la retrouverez telle qu'on l'a connait et que l'on aime. Film abordant l'amitié entre une femme qui est devenue SDF du à un grand drame dans sa vie et un homme handicapé souffrant de solitude et d'amour. Duo merveilleusement bien joué, j'ai adoré .
Agnès
Agnès

Publiée le 19 août 2025
Cette voiture sans permis qui fait tant de kms avec deux êtres si attachants , aidants chacun à révéler leur gros caillou dans leur chaussure . Un très bon moment !!
Svitlana
Svitlana

Publiée le 15 mai 2023
C'est un film d’une incroyable sensibilité ! Qu'est-ce que l'amour d'une mère et comment la douleur peut bouleverser son monde.. Les personnes ayant des besoins particuliers, que demandent-elles ? tout ce dont elles ont besoin, c'est de l'amour.
Mention spéciale pour le travail sur l’image qui accompagne si bien l’histoire.