484 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Guiv1012
Publiée le 9 août 2023
J'ai adoré. Alors oui (cf critiques négatives) : il faut aimer C.Masiero, il faut se laisser attendrir sur des "ficelles". Et surtout dire JE aime. Pitié, ne généralisez pas quand VOUS n'aimez pas.
Ah là là que j'ai aimé ce film et que j'apprécie cette actrice. Que d'humanité, d'humour et de sensibilité. Tout ce que je recherche quand je vais au cinéma. Encore un hymne à la tolérance made in France.
Un beau film, un personnage très attachant du jeune homme handicapé et Corinne Masiero magistrale dans ce personnage qui connaît la dureté de la vie et qui est séparé de son fils.
J’ai l’impression que Capitaine Marleau est la pire chose qui soit arrivé à Corinne Masiero. Je parle en terme artistique bien sûr, financièrement j’imagine que c’est l’inverse. Autant je la trouvais toujours formidable avant, dans Les invisibles qui j’avais adoré par exemple, Autant depuis j’ai l’impression de la voir faire toujours plus ou moins exactement la même chose. C’est dommage. Hélas, La Marginale ne fait pas exception à la règle.
j'ai beaucoup aimé ce film qui aborde de nombreux thèmes et qui nous dévoile une réalité cruelle. tout peut s'arrêter du jour au lendemain. Corine Masiero peut jouer ce rôle sans se forcer, puisqu'elle l'a vécu. la candeur de Théo adulte handicapé va la ramener un peu à la vie au cours de ce roadtrip. j'ai beaucoup aimé ce film.
Excellent film avec de supers acteurs....A voir pour les sensibles. Bravo à CORINNE MASIERO bien meilleure que Capitaine Marlot et ainsi que VINCENT CHALAMBERT
Chapeau à La Marginale de Corinne Masiero et à son côté humaniste et non-conformiste qu'elle mène si bien ! Merci Corinne, pour moi tu es consacrée comme une super star.
Merci beaucoup pour cette belle histoire face à la vie cruelle parfois, faire face à sa manière avec des regrets mais avec de l'amour toujours le plus fort. Bravo à tous les participants, j'ai passé un très bon moment. Cordialement.