9958 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
zhurricane
Publiée le 13 février 2011
Un dès plus grand film d'épouvante-horreur. Hideo Nakata nous sert un très grand moment de frisson. En effet ce film à une atmosphère très pesante,jusqu'à cette dernière scène du film terrifiante comme jamais,qui finit de nous achever. Bref si vous êtes un vrai amateur vous devez voir ce film. Et pour finir l'actrice principale est formidable,et la BO frissonante.
Très déçu de ce classique, c'est très lent , ennuyeux et ça ne fait vraiment pas peur . Largement en dessous de son remake que j'ai fortement apprécié.
Ce film sort des sentiers battus traditionnels de ce genre de film d’horreur avec de la malédiction, des revenants et des forces surnaturels. Sa sobriété (pas de violence, pas de sang) et sa bande son sont agréables mais ce n’est pas assez palpitant pour être pris véritablement dans le suspens. Glacial et angoissant au début du film, le rythme se ramollit hélas trop vite à la limite de l’ennui. Heureusement la fin est intéressante et laisse perplexe (tout en laissant présager une suite qui viendra) mais ça n’en fait qu’un film moyen…
Il est certe très rare de voir des films d'horreur japonnais et celui-ci est doté d'un scénario assez original, alliant élèments modernes comme la casette vidéo mortelle et des élèments anciens tels que les malédictions circulant dans les vieilles croyances. Le tout est donc doté de bons élèments et les acteurs ne sont pas mauvais, mais cela n'arrive jamais vraiment à décoller et à provoquer en nous cette montée d'adrénaline que l'on recherche généralement dans ce genre de films là, à part peut être à la fin lorsque Sadako sort de la télé. La mise en scène manque d'originalité, et il semblerait que Ring, fut un peut trop surévaluer par la jeunesse japonaise, il n'en reste pas moins qu'il entretient le mystère jusqu'au bout.
Une seconde ... C'est un navet que je vois là ! Ce film a une renommée qu'il ne mérite absolument pas je trouve ! Je vois tous ces gens lui offrant aisément 5 étoiles, et je me demande même si je suis normale ! Ce film tente de faire peur sans gore, images sanglantes ou monstrueuses ... Et c'est râpé ! Complétement même ! Et oui, c'est risqué, et ça se voit dans ce Ring japonais auquel je préfère LARGEMENT le remake américain, qui a au moins eu le don de me faire peur, lui. Ce film, ayant certes des décors très sombres et glauques, reste ennuyeux à mourir, plat, le jeu d'acteur n'est pas génial, et alors, ce paranormal in-cré-dible qui y est inséré est d'un pitoyable ... Trop facile de tout découvrir par visions surnaturelles ! En bref, j'ai juste apprécié la musique, qui m'a à certains moments fait sursauter. Sinon, rien.
Ayant d’abord vu la version américaine du film, je connaissais déjà le scénario (c’est vrai que c’est exactement la même chose) et même si ce film est la version originale, ben je dois dire qu’il m’a beaucoup déçu car comparé à The Ring où j’ai tout de même un peu flippé, ben ce Ring 1 ne m’a fait ni chaud ni froid… tout juste intéressant de voir la version originale et japonaise de l’histoire…
Si l'idée de départ est très bonne et la maîtrise de l'épouvante incontestable (l'apparition de la femme brune, au visage caché, est bien flippante), le scénario souffre de grosses faiblesses. La découverte des éléments qui font avancer l'enquête est vraiment tirée par les cheveux et décrédibilise l'ensemble, même si l'on est dans le registre de l'irrationnel. On se laisse malgré tout "harponner" par le mystère de l'histoire.
Ah Ring film qui m'avait traumatisée il y'a bien longtemps de cela le film de Hideo Nakata m'avait fait flippé bon OK les acteur était pas géniale mais bordel la mise en scène mon dieux elle m'avait impressionner et impressionne toujours spoiler: (j'avais eu très peur en voyant Sadako sortir de la tv) puis je l'ai revu et je dois dire qu'il et toujours aussi efficace c'est a ça qu'on reconnait de bon film d’horreur car bien des année après il sont toujours impressionnant a regarder ( Alien, The Thing, Shining, etc.) Ring et donc un film que je recommande bien entendu ne passer pas a cotée de se chef d’œuvre de l’horreur japonais. ( la note spectateur de se film et une honte)
Un de mes films préférés!!! C'est fou comme on l'a copié ensuite avec the grudge, the eye, le pitoyable Jeiwo la malédiction!!! Il a inventé un genre qui se poursuit avec Dark Water :obsession de l'eau, noyades, fantômes , culpabilité des mères actives qui délaissent leurs enfants....La mythologie et les croyancse nippone sont bien plus présentes que dans les versions us, le premier est similaire ensuite tout change.....! Il parait que Ring 3d est médiocre, je n'arrive même pas à le trouver..si quelqu'un a une piste. ....? Merci
J'ai éprouvé une grosse déception pour ce film sensé être effrayant. Pour moi ring ne dégage aucun mystère, pas le moindre suspense, c'est un film terne et mollasson qui n'est jamais parvenu à susciter mon intérêt.
Normalement, un film d'horreur, c'est censé t'empêcher de fermer l'oeil pendant des nuits. Binh là c'est un peu l'inverse. C'est un film soporifique à défaut d'être effrayant. Je ne comprends vraiment pas l'engouement qu'a suscité ce film qui fait tout sauf peur. A éviter donc...
C'est grâce à ce film qu'Hideo Nakata devient célèbre. Et il l'a mérité ! C'est un chef-d'oeuvre de l'horreur, où on a peur chaque scènes. Autant grâce aux apparitions qu'à l'ambiance stressante. De plus l'actrice principale nous fait rentrer dans le film est on a l'impression d'être avec elle, mort de peur... C'est avec Ring, The Strangers et l'autre chef-d'oeuvre d'Hideo Nakata, Dark Water que j'ai eu le plus peur et où j'ai eu le plus de frisson.
des barres!!!!! déjà c'est quoi ce fantôme périmé... allez vous achetez des effets spéciaux (cf le cercle). Comment vous voulez faire flipper sans montrer le monstre pebndant tout le film. On a plus 5 ans!!! En plus je confondais leurs noms et les persos (cf Thierry Roland ;) Un conseil, dès que vous avez une idée, gagnez du temps... donnez le direct aux américains!