2496 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bilal .S
Publiée le 8 octobre 2022
J'ai passé un bon moment en regardant ce film :) Quelques moments gênant spoiler: comme l'interview à la TV de Grégoire , mais dans l'ensemble le film est agréable et véhicule de belles valeurs
Une comédie caricaturale qui peine à trouver le bon rythme et le bon ton mais ne partez avant la fin : le dernier quart d heure est réussi : il suffisait de franchir le pont d Oléron.
Avec ma femme nous avons passés un moment très agréable avec cette comédie à la fois drôle et émouvante. Les acteurs sont tous fantastiques et convaincants. Je conseille ce film à tous ceux qui veulent se détendre et oublier ce monde stressant. N'en déplaise à ces critiques qui détestent les comédies, et qui tous les matins se regardent le nombril, en se disant qu'il est magnifique...
Un film surprenant qui ne paie pas de mine mais qui raconte une belle histoire. la première demi-heure n'est pas incroyable de part le nombre de gags ratés mais la suite du film est géniale. Sans éclater de rire le film amène le spectateur à s'attacher aux personnages et à l'histoire.
Bravo pour ce film sensationnel, au sens où il procure des émotions réelles mais pas trop...C est un film drôle et très bien joué. Le ton est toujours juste et ne s attarde pas dans des démonstrations politiques ou intellectuelles, mais reste tout de même dans l'air du temps. Plein d'encouragements à Olivier Ducray qui nous avait habitués à des sujets documentaires plus sérieux mais aussi bien faits.
Déjà je trouve qu'au final ce film n'est pas une comédie pure et dure. Disons qu'il ce sonde en deux parties, celle de la découverte et là oui c'est une comédie plutôt réussi avec des moments pas mal comme la scène dans la baraque d'un riche...ensuite le film part sur le côté sensible de l'histoire car il faut reconnaître que c'est plus que triste à la base. Mais comme l'histoire est plutôt bien emmené sans en faire des caisses aussi bien dans la partie comédie que celle émouvante, le film est bon. Le duo Sylla/Usclat sonne juste et justement d'autant plus agréable que Ahmed Sylla n'en fais pas trop. NOTE : 7/10
Film avec des scènes et répliques qui vont devenir cultes. Les personnages secondaires sont excellents. Une grande comédie française, avec de beaux moments de sensibilité (et Natacha St Pierre en bonus...)
Alors que le sujet peut paraître délicat, le film est bienveillant, touchant et sincère. L'histoire d'une fratrie séparée à la naissance, cette quête vers leur histoire passée nous fait vibrer: entre rires et émotions, nous découvrons la sincérité humaine des personnages incarnés par Ahmed Sylla et Bertrand Usclat.
Casting top, autant pour les personnages principaux que secondaires. Je recommande vivement!
Un titre vraiment bien trouvé, des prises de vue lumineuses, des acteurs fabuleux et un thème qui me touche particulièrement : la FAMILLE (c'est sacré !). On sourit pour les échanges originaux et les situations cocasses mais surtout on pleure agréablement d'émotions face à des scènes de retrouvailles ou des révélations inattendues et bouleversantes. Une puissante histoire à voir un soir d'hiver au coin du feu pour rêver d'un Frère ou d'une Soeur jumelle...
Voilà une bande annonce qui annoncait une comédie rythmée mais comme d'habitude le meilleur est dans la BA et il reste plus grand chose à voir durant le film. Malgré tout le scénario est bon et bien amené, et on prend plaisir à découvrir les personnages avec leurs traits de caractère. Il y a évidemment quelques invraisemblances dans l'histoire mais dans l'ensemble on passe un bon moment même si on aurait aimé avoir un peu moins de gros plan sur les visages à l'écran. Et heureusement qu'il y a des rebondissements vers la fin ce qui permet de rebattre les cartes de l'intrigue et de nous offrir un peu d'émotion sur un sujet dont les médias parlent peu. Au final ce film nous fais sourire, on est ému aussi même si c'est surtout grâce au bon choix de musique d'accompagnement. Quand aux acteurs ça joue bien même si on aurait aimé que Bertrand Usclat soit un peu plus expressif et énergique. Au final c'est un film sympathique et dans l'air du temps mais il manque quelque chose pour en faire une bonne comédie.
"Jumeaux mais pas trop" est un film que j'ai trouvé assez sympa. L'histoire est intéressante et l'humour est plutôt bien placé. Par contre j'ai trouvé un peu trop de scènes gênantes et les acteurs sont pas toujours convaincants.
Le pitch du film pourrait laisser penser à un film de plus sur les clichés racistes, dans le style "Qu'est ce qu'on a encore refait une deuxième fois au bon dieu 2". Heureusement il n'en est rien, le film ne tombe à aucun moment dans les clichés de ces comédies françaises bas de plafond. Le duo Ahmed Sylla / Bertrand Usclat est fantastique et fonctionne merveilleusement bien. L'histoire est profonde par moment mais le film reste léger à regarder. On ne peut que passer un bon moment devant ce film !