Jumeaux mais pas trop
2496 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 octobre 2022
Très beau film sur deux hommes, un noir et un blanc, qui découvrent après 33 ans qu'ils sont jumeaux. La réussite de ce film, c'est de ne pas être tombé dans les clichés : on s'éloigne rapidement de la question blanc/noir pour nous livrer une très belle histoire sur la famille, la séparation, l'adoption.

Ahmed Sylla et Bertrand Usclat sont parfaits dans les premiers rôles. À voir et à revoir !
G2G78
G2G78

Publiée le 2 octobre 2022
Une réussite ! J'avais lu quelques critiques assez négatives mais j'ai eu le plaisir de découvrir une très bonne comédie populaire comme on n'en voit plus depuis longtemps. Des acteurs toujours justes autant dans le comique que l'émotion. Des scènes, des dialogues et un montage qui nous embarquent et on sort avec la banane ce qui est vraiment appréciable aujourd'hui. Merci !
Cookiie_cookiie
Cookiie_cookiie

Publiée le 2 octobre 2022
Honnêtement c’est un film simple beau et drôle l’histoire et super accrochante j’ai adorer se film 
Florence Large
Florence Large

Séance en famille
Un gros kiff de rires et d’émotions ♥️
Touchant et vibrant.
« c’était grave bien ».
Merci
snip_
snip_

Publiée le 2 octobre 2022
Une pépite ! Très bien écrit et réalisé, ce film est très drôle et touchant ! Les acteurs sont très bons en particulier le duo d'acteurs principaux qui fonctionne à merveille ! Bref courez le voir vous ne regretterez pas !
Publiée le 2 octobre 2022
Super film entre comédie et sentimentale belle histoire de société qui je pense sont des faits réels dans les années 80/90.
Acteurs au top que ça fait du bien de voir un film français réussi 
Renata Bubu
Renata Bubu

Publiée le 2 octobre 2022
Dubitative avant mais c'était génial. Vu en famille, de 9 ans, 13 et 16 ans, jusqu'à 40 ans, tout le monde a adoré. On rit on pleure on admire.
mgcc
mgcc

Publiée le 2 octobre 2022
Une très belle comédie qui nous fait rire, pleurer et réfléchir ! Ahmed Sylla et Bertrand Usclat sont justes et attachants ...
Un film à voir en famille : on en ressort avec le sourire aux lèvres et on le garde toute la journée et ça ça fait vraiment du bien !!
Olivia Stehlin
Olivia Stehlin

Publiée le 2 octobre 2022
Film délicat, émouvant, touchant. Il est traité avec sincérité. Aucune fausse note. Un moment attendrissant à partager en famille.
Publiée le 2 octobre 2022
Une touchante comédie pleine de vie et d’humour.
Des acteurs formidables pour un scénario rondement mené !
Fritz Denim
Fritz Denim

Publiée le 1 octobre 2022
Une belle histoire, un casting top (avec des seconds rôles parfaits et une mention spéciale pour Jean-Luc Bideau et Nicolas Marié) et quelques très bons gags. Bref, un film drôle et émouvant, c'est rare et ça fait du bien !
Mathilde Girard49
Mathilde Girard49

Film au top !!
A voir absolument
Rires et émotion !
Tous les acteurs sont géniaux...
Paul B
Paul B

Publiée le 1 octobre 2022
Les acteurs sont globalement très bon, l'humour est relativement efficace mais le tout est bien trop politiquement correct.

Ça aurait probablement été plus drôle si Bertrand Usclat avait été d'un parti d'extrême droite.

Mais très heureux pour les acteurs du collectif Yes vous aime, espérons à présent qu'ils feront d'autres films comiques.
Sylvie Bruck
Sylvie Bruck

Publiée le 1 octobre 2022
Excellent film, j'ai beaucoup aimé, ri, et même eu la gorge nouée !!
Contente d'avoir pu voir ce film.
Blancmilan01
Blancmilan01

Publiée le 1 octobre 2022
Ce film est bouleversant j’ai passé un moment sublime devant ce film dont les acteurs sont merveilleux surtout les figurants dont ils incarnent la beauté du cinéma de nos
A voir absolument
La bise