16245 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
vive-le-cine123654789
Publiée le 9 mai 2014
Boarf, un Disney sympatoche mais sans plus. Il est marrant de temps en temps, y’a bien 2-3 scènes qui m’ont arraché un gros fou rire, mais sans plus. L’histoire est assez banale en soit, dans la lignée des Disney des années 2000. Bon, admettons qu’on a un personnage central au départ détestable mais on sait qu’il va changer. La méchante est complètement décalée, mais n’atteint pas le charisme des méchants du Panthéon Disney. Les personnages secondaires sont amusants, mais pas réellement marquant. Et y’a aussi le fait que l’univers où se déroule l’histoire est on ne peut plus interchangeable. Ça se passe chez les Incas, mais ça pourrait être les Romains, les Grecs, les Babyloniens, les Egyptiens, ça serait kifkif. Bref, une histoire pas fascinante (La Princesse et la Grenouille ou même Atlantide, pour des Disney 2000, m’ont bien plus intéressé). La musique est aussi une grande absente, y’a bien des chansons mais je les ai déjà oubliés (pourtant je l’ai vu hier soir), et les autres thèmes correspondent au film mais rien de bien marquant là aussi. L’animation est correcte, sans plus, relativement fluide. Idem pour les décors et la mise en scène : corrects, deux-trois trucs sympas mais c’est tout. Bref, un Disney qui ne me laissera pas un souvenir impérissable, mais au moins maintenant je l’ai vu.
Kuzco, l'empreur megalo est un tres bon Disney, humour fin, Tout les personnages sont attachants, Kuzco est a la fois agaçant et attachant, Yzma est adorable en mechante, et Kronk nous donne de tres bonnes repliques !
A classer dans la categorie des mauvais Disney ,la plus fréquente depuis quelques années.Non seulement l'histoire s'inspire beaucoup de Blanche Neige (malediction jetée par la sorciere) mais surtout c'est tres moche graphiquement ,l'animation est a la ramasse et le pire : on sourit pas une seule seconde.Si le style de la narration (voix off) est décalé et préfigure celui que l'on connait aujourd'hui (Shrek, Nemo...) ,le scenario lui manque cruellement d'inventivité et d'audace.A part le nom de Kuzco et le fait que le heros soit un lama ,aucun dessin ne rappelle les paysages du Perou ni meme ceux de l'empire Inca.Disons que ca se regarde si l'on a moins de 10 ans ou que l'on soit extrêmement indulgent mais on attend mieux d'un tel studio.On evite tout de meme ,a part a la fin , les chansons souvent nian nian ,c'est deja ca ,par contre le doublage francais est reussi notamment la voix de Jacques Frantz (celle en VF de De Niro) pour le costaud Kronk.
Grâce à la présence de personnages vraiment sympathique, à une histoire bien loufoque ainsi qu'une animation plutôt réussi et qui possède un certain charme, on passe un moment somme toute agréable devant cette production Disney.
"Kuzco" c'est l'intermède déjanté de Disney. Sorti sur les écrans en 2000, le film n'est en fait que la version avortée d'un projet initial beaucoup plus vaste, d'où parfois une impression d'inachevé. Reprenant le vieil adage du méchant empereur tyrannique face au bon gentil paysan loyal, l'oeuvre parvient néanmoins à dépasser ces mêmes écueils par sa clownerie franchement assumée. Drôle de bout en bout, "Kuzco" tient autant à son rythme effréné qu'à la truculence de ses personnages secondaires, dont bien sûr l'excellent et inimitable Kronk. Si l'on a connu l'inspiration du studio plus performante qu'importe, l'heure est ici quand même à la détente et à l'hilarité.
Vraiment très drôle. Je ne suis pas fan des dessins animés habituellement mais j'avoue avoir adoré celui ci avec les 2 personnes très complémentaire et des gags super hilarant.
Ce dessin animé marque un changement d’orientation des studios Disney. Si l’histoire est assez classique : spoiler: un empereur transformé en animal par une sorcière tente de redevenir un homme afin de reprendre sa place ; le traitement se veut résolument moderne. Reconnaissons que le résultat est original. Mais les chansons peu présentes et la durée très courte de ce film d'animation laissent un arrière-goût d'inachevé. Visuellement, les dessins anguleux des personnages s'avèrent décevants. En revanche, les décors et les paysages sont plus esthétiques. Le personnage de Kuzco, l’empereur mégalo, méprisant, capricieux et égocentrique est très éloigné des héros plus lisses imaginés par les studios Disney. On ne s'en plaindra pas. Les réparties acerbes, les réflexions en voix off, les interruptions momentanées du récit, les commentaires à l’adresse des spectateurs démontrent une certaine audace de la part des créateurs de ce dessin animé. Quelques passages hors-sujet sont heureusement sauvés par un humour « hénaurme » proche des Tex Avery (spoiler: les scènes du restaurant... ). Pour terminer, j'ai trouvé amusant vers la fin spoiler: la valse des flacons et les différentes transformations.
Ce nouveau disney est délirant. On rigole de bout en bout, et même les chansons sont attrayantes. Le duo entre l'empereur et l'inca est un peu comme le duo etre shrek et l'âne. L'empereur apprendra à ses dépends qu'il ne faut pas trop regarder les autres de haut !
Un disney réussi !!! Kuzco raconte l'histoire d'un empereur maya qui pense qu'à s'enrichir !!! La sorcière qui le transforme en Lama; est juste moche et très marrante !!!
On film avec humour typique Disney ... bref on rit une fois et quand on regarde le film une seconde fois, on ne rigole plus. Malgré l'histoire que j'aime bien, je serait incapable de la regarder plusieurs fois. Dommage.
Un bon Disney "à l'ancienne" bien hilarant comme on en fait malheureusement plus de nos jours. Ici pas de princesses, pas de fée et surtout pas d'histoire d'amour. Ici il n'y a de la place que pour la rigolade et l'aventure, le film est très drôle, nos héros se retrouvent dans des situation déjantées, absurdes voire cartoonesque et c'est ça qui fait de ce film est un excellent film d'animation.