16245 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Brice44
Publiée le 27 mai 2011
Kuzco, l'empereur mégalo est un film d'animation extrêmement brillant. Truffé de gags qui font mouche et de répliques hilarantes, ce long métrage demeure l'un des Disney les plus abouti en terme d'humour. Tous les personnages sont déjantés ou ont carrément un grain, que ce soit les principaux ou les secondaires. L'univers est coloré, le rythme est effréné et les dialogues sont un vrai délice puisqu'ils se révèlent très créatifs et insolents. Les répliques de Kuzco sont à pleurer de rire, cet anti-héros passe son temps à vanner les gens, se plaindre, être désagréable et à faire des réflexions aussi gratuites que désobligeantes. Le duo qu'il forme avec Pacha est comique à souhait notamment parce que les deux personnages sont antagonistes au possible. L'apparence de Lama de Kuzco est de plus assez tordante. Yzma et Kronk les deux personnages secondaires ne sont pas en reste, ils se sont fixés comme but de traquer nos héros. Une poursuite qui va les mener dans des situations aussi cocasses que jouissives (le passage où ils commandent à manger dans la cuisine par exemple). Il y énormément de bonnes trouvailles (de l'humour assez absurde même parfois), tout s'enchaine à une vitesse folle, l'animation est belle et fluide et l'on constate que le scénario a été très travaillé. C'est rare de voir un film d'animation qui exploite aussi bien tous ses personnages et qui arrive même à tous les rendre attachants peu importe qu'ils soient du côté du "bien" ou du "mal". Probablement l'un des derniers Disney de réelle qualité, à voir et à revoir il serait dommage de se priver d'une dose de rire de cet acabit. "Tu m’as pourri mon groove !".
Le meilleur dessin animé Disney durant sa période de re-déclin dans les années 2000. Les personnages sont très attachants et très drôles, l'histoire est délirante et mouvementée, même si on apporte moins d'importance aux aspects artistiques qui restent simples par rapport aux longs-métrages précédents.
Très bon Disney, je n'ai pas l'impression qu'il ait marqué les esprits et c'est très étrange car il est plein d'humour, les blagues du film sont vraiment très drôle et les personnages attachants.Le Disney le plus drôle et il est très original par rapport aux autres Disney, je le recommande.
Un des rares Disney qui était passé à l'as de ma filmographie. Et j'ai découvert une histoire assez drôle, (presque dans l'air du temps avec son empereur mėgalo), aux graphismes qui m'ont rappellė les images de la Grèce Antique. les dialogues sont riches, il y a du rythme et les personnages sont tous attachants dans leur genre. une sorte de voyage espace/temps délicieux, sans prise de tête !
Kuzco est un film d'animation avec un seul but : faire les spectateurs mourir de rire. Et ça fonctionne, doubleurs (VO et VF) géniaux et déluge de gag originaux, on ne peut pas s'arrêter de rire devant ce Disney unique en son genre, à voir !
Kuzco est tout simplement un Disney de grande qualité, avec des personnages drôles et attachants avec une mention spécial pour l'excellent Kronk ! Même après plusieurs visionnage, on se lasse pas de ce film. Les décors nous transporte en Amérique du Sud et les dessins sont magnifique. Kuzco est aussi un film où les gags s'enchaîne, pour notre plus grand plaisir mais aussi donne il donne un sens à ce qu'est l'amitié. Bref, un film d'animation qui donne la pêche et qui est à voir et à revoir !
Un Disney agréable mais assez convenu, même si l'humour jouant sur la mégalomanie du personnage reste efficace. Le cynisme génial du début de film disparait petit à petit, dommage car la partie "politique" du début aurait gagné à être plus développée.
Que serait un empereur sans une insatiable folie des grandeur?! Kuzco, lui, en plus d'être mégalo, a le groove dans le sang. Il danse, chante à tue tête, et dans une irritable bonne humeur, répand son règne despotique sur l'empire. Son dernier caprice: faire construire une extravagante résidence sur une colline où vivent de pauvres villageois. Pas franchement original pour un Disney. Néanmoins, on ne peut pas lui enlever cette drôlerie dans la décadence visuelle, la dynamique humoristique, et la sympathie des personnages. Amusant, certes, mais cette fâcheuse propension à vouloir à tout prix tout rendre fun et loufoque, hérisse parfois le poil. La cuvée 2001 des studios préférés des enfants se veut légère et décontractée, chantée avec modération et guillerette au possible. On retiendra tant bien que mal une leçon primaire sur la compassion et l’excès possessif entre un lama déjanté et un paysan généreux. Gentillet dans le fond, et relativement pauvre pour un Disney, même avec les franches tranches de rigolade que l'on s'octroie. A voir tout de même. 3/5
Bon... Disney tente de se renouveler avec une approche plus comique MAIS, plus on avance, plus le film avance, plus il est insupportable. Ce film est l'exemple parfait de : trop de blagues = film lourdingue.
excellait film Disney. tout est excellent avec références a tarzan dans de nombreuses scènes de l'action de la magie noir, des aventures avec un empereur transformé en lama et un paysan qualité de dessin d'époque sans fautes animation excellentes une bande son de qualité.
Débarrassé des contraintes du cahier des charges Disney, ce film, à l'instar de "Hercule", nous propose une avalanche de gags décalés et référencés, avec pour personnage principal un être narcissique et égoïste à un point inimaginable. Il sera confronté à des ennemis plus stupides que méchants et trouvera un compagnon guère plus futé (naïf même). Le rythme est élevé,d'où une durée assez courte, les bons sentiments sont bien sûr présents mais moins qu'à l'accoutumée et les péripéties s'enchaînent très vite. On rit beaucoup et le final nous réserve plusieurs scènes d'anthologie. Comme d'habitude, les personnages secondaires sont des merveilles d'ingéniosité et sont cultes comme l’inénarrable Kronk. Si le graphisme peut sembler sommaire, l'animation reste de qualité et l'image de synthèse est laissée de côté au profit de la 2D (même si le film n'est pas exempt de prouesses techniques et stylistiques). Déluré, virevoltant, terriblement drôle et jouissif, un Disney à part, plus tourné vers les ados et les grands enfants. D'autres critiques sur
"C'est de la bombe Bébé!" comme le dit le dénommé Kuzco! Un Disney qui n'a eu qu'un modeste succès mais qui méritait mieux!C'est euphorisant,limite vaudevillesque parfois!La scène du restaurant est pour moi desormais culte ainsi que le personnage de Kronk,délirant.Ca va très vite,l'animation est belle,la musique entrainante,c'est de l'excellent Disney!A redecouvrir.
Mon Disney préféré.. Il est tellement drôle ! C'est de loin le meilleur dans la catégorie humour ! Il n'y a qu'une seule est unique chanson, rah t'as pourris mon groove ! Et l'histoire est bien faite ! Franchement chapeau ! Vraiment cool ! Je suis fan de la vieille toute moche qui fait peur sans le faire exprès et de Kronk.. J'en rafole je peu le regarder tous les deux jours sans me lasser !
Un film d'animation délirant signé Disney. Quand la firme américaine s'attaque à la comédie, on est tout de suite bien servi. Le film est excellent de par ses idées et son côté loufoque constant : le personnage de Kuzco est vraiment hilarant. L'un es meilleurs de Disney pour son côté fous et délirant.