Kuzco, l'empereur mégalo
16274 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Guillaume182
Guillaume182

Publiée le 27 octobre 2010
Encore un super walt disney avec cette fois ci un maximum d'humour avec un jeune Empereur pourrie gaté, hyper égoiste, qui ne prête aucune attention au autres, jusqu'a ca rencontre avec Pacha avec qui il va lier une forte amitier.
Super dessin animé avec une bonne morale.
Marianne67
Marianne67

Publiée le 24 octobre 2010
Il m'a bien fait rire ce film! Il est mieux que le deuxième, en tout cas...
Publiée le 21 octobre 2010
Le mal aimé du président de Disney de l'époque, Michael Eisner, qui réussira à saboter toute la communication autour du film, le faisant passer inaperçu.

Et pourtant...
Ce film est une perle d'humour et de drôlerie.

Chaque séquence est un prétexte à se plier (notamment celle de l'auberge, ahurissante de rythme et d'humour), de même que les personnages tous bien campés, et le second degré permanent.
Les passages où Kuzco vient "corriger" l'image parce que la caméra n'est pas sur lui, c'est énorme ^^

Le doublage est impeccable, et la chanson d'intro (la seule du film avec celle de fin) donne le ton.
Ce sera drôle, décalé, anachronique, et rythmé.

Pari plus que réussi, tellement les péripéties de l'anti héros Kuzco et son parfait antagoniste Pacha sont magnifiques d'humour sur tous les plans (le duo Izma/Kronk y contribuant largement aussi, notamment les questions existentielles de Kronk avec ses 2 consciences).

Le fond reste assez classique pour un Disney (petite réflexion sur l'égoïsme et l'importance des autres), mais, au moins, c'est pas trop appuyé ou martelé, et ça passe tout seul.

Kuzco L'Empereur Mégalo est assurément l'une des plus grandes réussites de Disney pendant les années 2000.
Une perle d'humour et d'inventivité, droit dans l'esprit des bons vieux cartoons, où le spectateur rit à chaque séquence ou presque devant la profusion de gags et de bons mots.

A voir, vraiment ^^

On notera également que, malgré le travail de sabordage de Eisner, Kuzco a rapporté 89 millions de dollars, soit à peine dix de moins que Hercule, qui avait été, lui, l'objet d'une campagne publicitaire digne de ce nom.
Publiée le 16 octobre 2010
La premiere fois que j'ai vu ce film j'ai eu envie de dire : MORT DE RIRE !!! Ce dernier est vraiment trop drôle ! En effet, l'empereur se prend trop au sérieu il est gaté pourri et est sans pitié avec les paysans ! le scénario est exellent et donne une moral: il faut toujours savoir pardonner et venir en aide a autrui..En ne s'ennuie pas une seconde ce dessin animé mérite empleumen son 5/5 :) a voir très rapidement
Publiée le 15 octobre 2010
Très divertissant et drôle, un très bon moment pour tous les âges.
Publiée le 28 septembre 2012
17.5 / 20 J'adore une excellente aventure remplis de gags décalés ! A prendre au second degrès . Kuzco est un de mes disney préféré ! Déjà pour son humour et son personnage izma ! Elle est hilarante sa VF est excellente ! L'histoire est originale ! Et les dessins sont merveilleux ! Un excellent disney a ne pas manqué on rigole beaucoup et on s'ennui pas ! Moi j'adore ce genre de disney bien moderne en plus de ça ! Un super bon disney .
Publiée le 22 septembre 2010
Pour une fois qu'on a un Disney bien décalé et plein de nonsense ! Plus de princesse gnangnan et de prince charmant en chamallow, Kuzco présente un personnage égoïste et prétentieux comme on peut les détester dans la réalité ! Un film dont je ne me lasse pas, contrairement aux autres Disney. Dommage que cet humour ne soit pas reprit dans d'autres films du genre plus souvent...
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 12 septembre 2010
amusant, mais pas au niveau des grands classiques.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 10 avril 2013
Un disney réussi !!! Kuzco raconte l'histoire d'un empereur maya qui pense qu'à s'enrichir !!! La sorcière qui le transforme en Lama; est juste moche et très marrante !!!
Publiée le 5 août 2010
Disney nous sors là, un très bon film d'animation. Des personnages hors du commun, déjanté mais, surtout très attachant. Avec une aventure particulièrement intéressante. Que demander de plus ?
reymi586

Publiée le 13 mars 2011
Un Disney un peu décevant, l'idée de faire un film d'animation chez les incas est bonne mais le scénario n'est pas super et le personnage de Kuzco nous soûle vite
Publiée le 25 juin 2010
Un anti-héros chez Disney c'est du nouveau et j'ai vraiment aimé!
L'humour dépasse celui des autres films disney! Et comme pour tous les Disney, le dessin est magnifique, les décors les couleurs, l'univers tout entier est somptueux!
Publiée le 24 avril 2010
un très bon walt disney
manoj94
manoj94

Publiée le 7 avril 2010
Aussi étonnant que cela puisse paraître, "Kuzco, l'empereur mégalo" est bien une production des studios Disney. Force est de constater que nous n'avons pas ici un conte de fée basique, comme c'est souvent le cas. Ce film d'animation se définirait plutôt comme une sorte de fable insolite, très colorée et particulièrement atypique. Pour une fois, le personnage principal n'est pas une figure idyllique bourrée de qualités exceptionnelles et de principes moraux débordants. En effet, Kuzco est égoïste, prétentieux, hautain, méchant et fier de sa position de dominant. Le complot qui se met en place contre lui et sa transformation improbable en lama vont lui permettre d'ouvrir les yeux, de changer de comportement et de succomber à une amitié sincère. Se basant donc sur un univers loufoque et complètement décalé, cette histoire, un brin prévisible, comporte tous les atouts pour séduire le spectateur. L'humour est au rendez-vous, les péripéties sont nombreuses, les doublages sont géniaux et les personnages sont absolument délirants. Bref, il s'agit d'un bon divertissement familial.
Itaelle
Itaelle

Publiée le 14 mars 2010
Injustement méconnu, ce dessin animé nous contant les aventures de l'empereur Kuzco a de nombreux atouts atypiques et se démarque de la masse des productions Disney. Contrairement à ce que la première scène nous laisse présager, ce film s'inscrit dans un ton délibérément décalé et ratisse ainsi un public plus large. Certes, le scénario ne jouit pas d'une profondeur exceptionnelle mais Kuzco joue sur bien d'autres registres en multipliant les répliques et les scènes tordantes, favorisées en plus par des voix tout aussi géniales. L'animation plutôt carrée n'est pas ce que l'on a vu de mieux dans le domaine mais ce choix renforce le côté totalement barré du long-métrage. La différence se fait bien là puisque, dans la veine de Tex avery, cette production ne se prend jamais, mais alors jamais, au sérieux et ne nous fait pas passer au premier plan une morale mielleuse dont on finit à la longue par avoir une overdose. Alors, même si il ne réunit pas toutes les caractéristiques du grand classique et qu'il la joue un peu trop facile par instants, aucun prétexte solide ne sera valable pour vous empêcher de visionner Kuzco, l'empereur mégalo.