Greenland Migration
1516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pierre842
Pierre842

Publiée le 17 janvier 2026
Une suite très moyen. Les effets spéciaux ne sont pas de bonne qualité. Ainsi que le scénario du film. C’est rare de voir un film, sur le monde après l'apocalypse. Mais avec énormément d'incohérences. En rapport du 1er premier film avec les conséquences de la comète sur la terre.

Gerard Butler etait bon en père dévoué pour mettre en sécurité sa famille.
Morena Baccarin était le travail qu'il faut.
Arthur78560
Arthur78560

Publiée le 17 janvier 2026
Excellent film , des scènes magnifique, du suspens et des surprises auxquelles on ne s'attendait pas dans leur aventure. C'est même émouvant même si spoiler: j'aurais préféré une fin plus heureuse pour le personnage principal.
Dommage qu'il n'y ai pas de 3D en France visiblement. Mérite plus d'amour que les notes globales. Butler est un des meilleurs acteurs actuellement.
gerard darbois
gerard darbois

Publiée le 17 janvier 2026
C’est avec impatience que j’ai attendu la suite de Greenland. Je n’ai pas ete decu par cette suite tres emouvante de ce film. Les effets fort bien realises dans des paysages de l’islande m’ont beaucoup plus. Je recommande ce film qui merite de bonnes recommandations.
Bruce S
Bruce S

Publiée le 17 janvier 2026
Bon il faut admettre que le film n’est pas un chef d’œuvre du genre. Mais il a le mérite de proposer ce qu’on ne voit jamais, « que ce passe t il après un effondrement ». Le visuel est très sympa. Je recommande .
Cyn
Cyn

Publiée le 17 janvier 2026
Je l'ai attendu avec impatience que dire je suis déçu. Si je compare au premier il y avait bcp de frissons et la certes il y a de l'action mais ca reste plat
Alexandre
Alexandre

Publiée le 17 janvier 2026
Quand j’ai vu Greenland : Migration, je me suis dit que j’allais retrouver ce qui avait fait le charme du premier film (cette urgence presque viscérale, ce mélange de survie et d’émotion brute qui m’avait tenu en haleine). Je lui avais mis 3/5, pas pour en faire un chef-d’œuvre, mais parce qu’il fonctionnait bien dans son genre. Ce second opus, malheureusement, m’a laissé beaucoup plus froid.
Sur le papier, l’idée était alléchante : cinq ans après l’impact de la comète, la famille Garrity doit à nouveau quitter son refuge sécurisé pour traverser une Europe dévastée et incertaine à la recherche d’un nouvel espoir. C’est un scénario qui promet grand, et on sent que les intentions étaient là, mais à l’écran, ça manque cruellement de souffle. Là où le premier opus jouait sur la précipitation et la tension permanente, Migration avance comme un road-movie post-apocalyptique un peu tiède, sans jamais vraiment instaurer de réelle menace ni de tension dramatique forte.
Sur le plan technique, les effets spéciaux essaient d’impressionner, mais trop souvent ils tombent dans une esthétique plate ou numérique qui ne s’ancre pas dans l’émotion. Les paysages désolés traversés par les protagonistes sont parfois jolis à voir, mais le film ne les utilise jamais pour renforcer une atmosphère ou une intensité dramatique, ce qui crée une distance gênante avec l’histoire.
Et puis il y a les personnages. Gerard Butler fait toujours ce qu’il peut en papa courageux, mais l’écriture ne lui donne pas grand-chose à creuser. Morena Baccarin et le jeune Roman Griffin Davis sont là, fidèles à leurs rôles, mais leurs interactions n’échappent jamais à une forme de neutralité émotionnelle qui empêche une vraie connexion. Là où le premier film avait réussi à faire battre mon cœur (même maladroitement) j’ai trouvé dans la suite trop de facilité, trop de situations convenues et trop peu d’authenticité dans les enjeux humains.
En somme, Greenland : Migration se regarde, certes, mais sans jamais vraiment décoiffer. Il manque ce côté viscéral et imprévisible qui avait rendu le premier volet intéressant, pour finir en un spectacle assez mécanique et réservé aux amateurs purs et durs de cinéma catastrophe. De mon côté, j’ai eu l’impression d’un prolongement un peu artificiel, qui n’apporte rien de réellement nouveau ni de satisfaisant à l’univers. D’où ce 2/5 qui reflète bien ma déception.
Arnold Fletcher
Arnold Fletcher

Publiée le 17 janvier 2026
Le film au début est bon, spoiler: on voit la vie dans le bunker, les dilemnes du quotidiens, la vie avec les radiations et secousses. Cependant dès lors que l'on arrive à Liverpool, le film perd de son super. Par exemple la ville est quasiment intacte alors qu'une comète est tombée à moins de 2000 km de là ! De plus le bunker est opérationnel et intact alors que dans le premier, ils parlaient des gouvernements qui à 24h de l'impact de Clarke, construisaient des abris d'urgence donc pas de quoi tenir 5 ans. Ensuite, Londres encore une fois est intacte et peu creusée. Après conçernant la Manche, j'ai du mal à croire qu'elle ait entièrement disparue ou que le tunnel sous la manche soit inutilisable, ils auraient pu faire une Daryl Dixon. Après conçernant la France, le film n'est pas développé car ils sont dans un pays en guerre civile, qui a prit une comète dans le triangle Marseille, Gênes, Ajaccio et limite Franceinfo n'émet pas encore pour parler du blocage budgétaire à l'Assemblée Nationale. En soit donc le film a du potentiel mais n'est pas assez développé et ne prend pas de risque car comme lors du 1er, c'est le trio familial qui compte et les autres sont juste là pour crever. Cependant je monte la note car il n'y a pas d'action ou de CGI toutes les 3 secondes et surtout pour la magnifique scène de combat entre les insurgés et l'armée française.

Donc ce film a un potentiel qui malheureusement n'est pas exploité
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

GREENLAND MIGRATION : 14/20

Le plus gros est passé, mais le danger est toujours là.

Après que Clark, la grosse comète, a décimé la quasi-totalité de la planète, la famille Garitty part en migration des États-Unis jusqu’en France pour y trouver un havre de paix. Mais est-ce vraiment passionnant à regarder ?

D’un côté, le danger est beaucoup moins présent que dans le 1 : plus de grosse comète, quelques séismes ça et là, un peu de radiation, et des conflits/guerres entre humains (rien que ça).

De l’autre, une famille unie qui brave tous les dangers pour avancer, quoi qu’il en coûte, à travers ce terrain de jeu miné.

Honnêtement, j’ai passé un bon moment, même si je me suis assoupi quelques fois tant le rythme est parfois très lent.

Le film reste, dans l’ensemble, sans prétention, avec une réalisation correcte, sans plus, et quelques scènes de tension assez réussies.

GREENLAND MIGRATION est une suite pas forcément nécessaire, moins inspirée que son aîné, mais qui poursuit les aventures de la famille Garitty de manière plutôt sympa dans l’ensemble.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Dy-Dy 20-05
Dy-Dy 20-05

Publiée le 17 janvier 2026
Le film Groenland 2, m’a vraiment fait stresser et certaines scènes m’ont surpris, au point de me faire sursauter, ce que je n’attendais pas. Même si le scénario devient parfois répétitif, spoiler: avec une famille sauvée un peu trop souvent par chance
la tension fonctionne. Les effets spéciaux sont réussis et les acteurs sont convaincant. Je ne me souvenais pas très bien du premier film, mais ça ne m’a pas empêché d’apprécier celui-ci. La fin était prévisible, sans être décevante. Un film imparfait, mais prenant, que je conseille.
david boin
david boin

Publiée le 16 janvier 2026
Un film catastrophique mais vraiment très nul 0/10 très dessus scénario nul les catastrophes nul les acteurs sa va il y à rien de bien
Esteban FABIANO
Esteban FABIANO

Publiée le 16 janvier 2026
Le film en lui même ne revisite rien, on assiste à une aventure au cœur de « la fin du monde » qui ne l’est en réalité pas vraiment. Les scènes manques de cohérences et de pertinences, les effets spéciaux sont assez inutiles et mal utilisés. L’idée était pourtant présente et aurait pu être davantage exploitée.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 16 janvier 2026
Une comédie hilarante ! A non pardon on parle d’un film catastrophe. Bah j’ai plus rigolé que pour beaucoup de comédie que j’ai vu ces derniers temps. C’est tellement poussif, incohérent et peu recherché que les scènes s’enchaînent et créé des rires d’absurdité.
Le scénario est vraiment inexistant, c’est juste l’inverse du premier film. Les personnages secondaires sont ridicules et vraiment « plante verte ». Reste la petite famille de Gégé attachante et qui insuffle quelques moments de belle émotion.
Les visuels sont sympas, mais qu’est ce que le film est avare en séquence spectaculaire (où sont passé les 85 millions de budget ??). Hormis une ou deux scènes « reussies » et poussant l’adrénaline, le reste est oubliable.
Mais bon j’ai quand même bien rigolé donc ça vaut bien deux étoiles.
GyzmoCA

Publiée le 16 janvier 2026
Greenland : Migration reprend la famille de Gérard Butler là où on l’avait laissée, dans un monde toujours en fin de course, menacé par des comètes qui continuent de tomber du ciel. Cette fois, exit le bunker du Groenland : direction la « terre promise » dans le sud de la France. Sur le papier, l’idée pouvait être intéressante. À l’écran, c’est une autre histoire.

Le film enchaîne les situations incohérentes à souhait. Les personnages traversent des zones soi-disant ultra dangereuses et inaccessibles, mais tombent systématiquement sur des inconnus bienveillants, prêts à les aider comme s’ils faisaient partie de leur famille. Cette succession de facilités scénaristiques rend l’avancée totalement artificielle et sans logique, au point qu’on ne comprend plus vraiment pourquoi ni comment ils progressent.

Passée la première heure, l’ennui s’installe. Le récit n’a ni queue ni tête et le dénouement final est tellement prévisible qu’il n’apporte aucune tension. C’est d’autant plus frustrant que l’idée de départ n’est pas mauvaise, mais sans un scénario solide, tout s’écroule.

Même les acteurs semblent ne pas y croire : Gérard Butler fait le strict minimum, la mère manque de conviction, et la jeune Française qui les accompagne peine à exister. Les combats et explosions s’enchaînent, preuve que le film a dû coûter cher, mais pour un résultat bien maigre.

Au final, un grand gâchis, bruyant, creux et sans âme, qui transforme une promesse de survival post-apocalyptique en road movie absurde et poussif.
Cinemadourg

Publiée le 16 janvier 2026
Dans la lignée du premier film sorti en 2020 "Greenland - Le Dernier Refuge", ce second volet sent bon la série B, malgré un casting pourtant toujours aussi solide.
On y retrouve la famille Garrity vivant dans son abri souterrain depuis la chute de la comète Clarke sur notre planète 5 ans auparavant, mais suite à quelques mégas secousses terrestres, tout ce petit monde va devoir quitter ce bunker salutaire, et fuir à travers des zones ravagées pour tenter de rejoindre un hypothétique sanctuaire.
Les quelques effets spéciaux sont corrects, mais les ficelles sont grossières et les raccourcis faciles, tuant dans l'oeuf le moindre début de tension !
Ce n'est pas qu'on n'aime pas cette famille et qu'on ne veut pas qu'ils survivent, non, c'est juste que les épreuves qu'ils traversent ne sont pas vraiment toutes crédibles !
Soyons indulgent, à la TV, un soir de pluie, ce survival d'action peut se regarder, mais ne vous attendez pas à vivre le thriller de votre vie, très loin de là !
Laborieux et peu convaincant !!
Site CINEMADOURG . free . fr
Fred J.
Fred J.

Publiée le 16 janvier 2026
Dommage ,l idée d une suite etait pas mal.
Mais malheureusement aucun intérêt.
Toutes les épreuves s’enchaînent sans vraiment difficulté,a aucun moment on a un doute sur leur réussite.

Des personnages qui sont mis de côté dès le début pour se retrouver avec le même trio jusqu’à la ’en dirais pas plus