Greenland Migration
1516 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Argos Panoptès
Argos Panoptès

Publiée le 25 avril 2026
Je m'attendais à un film de série B :-) Ce n'est absolument pas le cas. J'ai trouvé le film techniquement très réussi. Il ne renouvèle pas le genre. J'ai passé un bon moment.
Nicolas Lepomme
Nicolas Lepomme

Publiée le 24 avril 2026
Passé votre chemin, j'ai vraiment perdu mon temps. Après 30 minutes le scénario s'étouffe tout seul. Aucun réalisme par rapport à d'autres film du genre post-apocalypse.
Le film est juste porté par les deux acteurs principaux. Si vous n'avez vraiment rien d'autre à faire

Publiée le 24 avril 2026
Greenland premier du nom était une bonne surprise, on n'attendais pas spécialement de suite mais pourquoi pas. Il aurait été intéressant de voir comment le monde a évolué après la catastrophe, et voir la petite famille traversée un monde en ruines aurait pu visuellement, apporter quelques chose de novateur, malheureusement le film manque de crédibilité à tous les niveaux. Sans compter le nombre incalculable de facilité scenaristique, déjà la traversée du Groenland jusqu'à Liverpool, qui passe en un clin d'œil puis ensuite toute ces rencontres fortuites ou les bons samaritains sont prêt à aider généreusement notre bon vieux Gérard finisse par lasser, plus aucun suspense, tout est cousue de fil blanc. Au final une aventure assez bancale où nos héros doivent se rendre d'un point A à un point B sans aucune inventivité.
Floroc
Floroc

Publiée le 30 mars 2026
J’ai attendu la suite avec impatience, J’avais bien aimé le 1er volet. Le 2eme est vraiment loupé apart éventuellement les premieres minutes. Ils auraient vraiment du s’arrêter à la fin du 1er.
OMTR
OMTR

Publiée le 23 mars 2026
« spoiler: Je prendrai soin de vous deux jusqu'à mon dernier souffle.

Du bunker du Groenland où ils trouvèrent refuge pour survivre à l'Apocalypse à la spoiler: zone de sécurité du cratère « Clark » – un nouvel environnement verdoyant et habitable qui a survécu au passage des comètes –, quelque part dans l'ancienne Méditerranée, John Garrity (Gerard Butler), atteint d'un cancer radio-induit, conduit sa famille vers la Terre promise à travers un monde ravagé et dangereux

A ses portes, il spoiler: mourra en prononçant ses dernières paroles ; des mots poignants pour un avenir plein d'espoir afin de

« spoiler: Bâtir un monde guidé par la bonté, la compassion et la compréhension. Un monde où il fait bon vivre, un monde pour lequel il fait bon vivre.

Gerard Butler et Morena Baccarin reprennent leurs rôles de John et Allison Garrity avec toujours autant de passion et de talent. Et, c'est Roman Griffin Davis qui incarne Nathan Garrity, leur fils, précédemment interprété par Roger Dale Floyd.

Les nouveaux venus sont également spoiler: convaincants, tant par l'écriture que par l'interprétation des personnages. Par contre, le scénario souffre toujours de raccourcis – et l'insuline, alors ?!

Ric Roman Waugh est toujours un réalisateur et un coproducteur efficace. Et David Buckley poursuit son excellent travail de composition musicale.
Chenille81
Chenille81

Publiée le 21 février 2026
Un film de catastrophe classique. On suit le périple d'une famille, très peu de temps mort et quelques scènes prenantes.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 21 février 2026
Une suite non nécessaire, mais on prend un peu de plaisir à retrouver cette famille de survivants. Quelques bonnes trouvailles de situation, mais le film est cousu de fils blancs, et semble moins riches en effets spéciaux que le premier. Reste le petit clin d'œil aux gens du nord, finalement bien accueillants.
Ti Nou

Publiée le 19 février 2026
Si "Greenland" était plutôt sympathique, personne n’attendait cette suite. Structurée de la même façon (une famille cherche d’aller d’un point A à un point B), elle fait la même chose en moins bien. Du cinéma catastrophe de série B sans grand intérêt.
Jean Bon
Jean Bon

Publiée le 18 février 2026
Pour les amateurs de films catastrophes, ou plutôt catastrophiques vous serez servis ! Sérieusement, comment peut-on produire des trucs aussi nuls en 2026 ? J'aurais préféré regarder les décors dépourvus des acteurs, je me serais moins ennuyé...
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 17 février 2026
Si le premier volet était vraiment réussi, sa suite est tout bonnement ratée. Passées les 15 premières minutes, ce n'est qu'un enchaînement d'incohérences, une succession rapides de situations n'ayant ni queue ni tête entre 2 couplets larmoyants... une vraie déception.
Lucas KUGLER
Lucas KUGLER

Publiée le 15 février 2026
Tellement bien que je me suis endormi devant, le seul défaut qu'a ce film c'est que j'ai gâché une place de cinema pour ca et pas pu me faire rembourses
Cysav78
Cysav78

Publiée le 14 février 2026
Greenland 2: Migration est un film post-apocalyptique correct mais sans éclat : il est techniquement solide, porté par une performance convaincante de Gerard Butler et quelques bonnes idées, mais il ne parvient pas à dépasser ni à égaler le premier film. Il ne faut pas s’attendre à un grand blockbuster catastrophique mémorable.
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

Publiée le 14 février 2026
"« Au secours !»
J’avoue aller voir tous les films avec Gérard Butler et il y en a de très bons. Mais là… je mets 1,5 et non 0, car les effets spéciaux sont très bien faits. Cela n’empêche malheureusement pas le ridicule des situations invraisemblables qui se succèdent dans ce survival post-apocalyptique."
seingi
seingi

Publiée le 9 février 2026
La bande annonce laissait présager pas mal d'actions. Malheureusement l'ensemble est décevant car souvent les scènes sont mal amenées ou invraisemblables. L'ensemble est sans surprise et manque d'audace et au final on n'y croit pas. Un film décevant pas indispensable, au niveau d'un téléfilm.
Deborah Godimus
Deborah Godimus

Publiée le 7 février 2026
Superbe films beaucoup émotions peur survivre espoir sacrifice d'un père veut sa famille soit sécurité dans cratère clark ♥️♥️♥️♥️