1169 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Pierre842
Publiée le 6 juillet 2026
C’était un beau film d'animation avec un sujet difficile, sur la maladie et la mort. L'animation était parfaite et beau à regarder. L'histoire très touchante et émouvante.
Attention chef d'œuvre. Vu en avant première avec l'équipe du film (la réalisatrice + AJ Dungo, auteur de la BD qui raconte son histoire), ce film d'animation est une splendeur tant sur la forme que sur le fond. Une très belle histoire d'amour et un hommage sensible et très émouvant au personnage de Kristen (on n'en dit pas plus pour ne pas spoiler).
Un excellent dessin animé qui fait passer un sujet très difficile sur une jeune fille chez moi-même, perdu ma maman, de la même façon, mais j’ai trouvé cet amour et la façon dont ces fut d’une beauté sublime. Bravo
En grand amoureux de la mer et amoureux de l'amour qui, comme Eon attend d'être découvert sous le sable, les émotions ont vibré au gré des couleurs et à la hauteur des chaudes larmes parsemées çà et là aux quatre coins de la salle.
Depuis sa diffusion au Festival de Cannes et après n'avoir lu que des retours dithyrambiques à son sujet, j'avais vraiment hâte de voir ce film au cinéma !
J'ai tout de suite été emportée par son esthétisme de dingue! J'ai aimé le traitement de l'océan et des vagues, surtout le rose typique des couchers de soleil : c'était magnifique !!
La passion du surf et de la sensation au-dessus des vagues transparaît vraiment mais j'ai quand même été frustrée car les scènes sont trop peu nombreuses à mon goût...
Quand on sait que le récit est tiré d'une histoire vraie, cela rend d'autant plus émouvante cette histoire d'amour tragique ! Elle m'a beaucoup fait penser à "Nos étoiles contraires" mais avec des personnages un peu moins attachants...
Ici, je n'ai pas vraiment compris pourquoi cette fille s'intéresse tout d'un coup à ce garçon timide qui a eu un coup de foudre pour elle. J'aurais aimé que le récit prenne le temps de raconter cette rencontre et ses prémices mais elle balaye les débuts pour se consacrer au couple et à l'épreuve qu'il traverse malgré leur jeune âge.
L'émotion m'a prise au coeur mais j'ai été gênée qu'elle soit étirée à l'extrême pour me tirer la larme... Cela a clairement a fonctionné sur moi, mais un peu plus de subtilités auraient été la bienvenue ! Assister à autant de scènes d'hôpital n'étaient pas nécessaires pour vivre la maladie et le parcours douloureux qu'il faut traverser.
Malgré mes bémols, c'est un beau film à l'esthétique travaillé qui est touchant ! Le fait qu'il soit animé donne plus de liberté qu'un film classique et il m'a vraiment donné envie de lire la bande dessinée car le dessin et l'esthétisme sont différents ça m'intrigue !
Je m'attendais à être davantage emportée mais je garde de belles images dans ma tête !
«Vague poétique» Quel joli dessin ! Dans ce film d’animation, ce qui marque c’est la qualité du dessin des décors et de la nature. Et en particulier de l’eau. Les prises de vue sont uniques et très créatives comme seule peut le proposer l’animation. L’histoire quand à elle suit le chemin de l’amour, de la maladie, du courage de surpasser ses peurs tout ça dans l’univers du surf. Un moment de poésie, d’amour et d’amitié…et de surf donc.
Véritable bijou que ce dessin-animé destiné à un public conscient de sa finitude et du mémento mori, autant dire: la marmaille, abstiens-toi ! C'est visuellement magnifiquement dessiné, mis en scène et le scénario, sorte de Love story heureusement en moins mièvre que l'original, vous tirera sûrement quelques larmes, et si ce n'est pas le cas, retourne dans la salle où piaille les petits monstres aux élucubrations des Minions ! Une ode à la mer et à la vie magnifique qui mérite de rencontrer son public.
Je ne m’attendais pas à grand-chose avant de le voir. Au final, j’ai vraiment beaucoup aimé. L’animation est magnifique, avec des couleurs qui rendent le film encore plus beau. L’histoire m’a accroché du début à la fin. J’ai aussi trouvé les personnages vraiment bien développés, ce qui les rend très attachants. Le film est très touchant sans en faire trop. La bande son est vraiment excellente et accompagne parfaitement les émotions. J’ai aussi beaucoup aimé l’énergie qui se dégage du film et son côté très vivant. C’est le genre de film d’animation français qu’on aimerait voir plus souvent. Par contre, certains passages sont un peu plus prévisibles. Mais ça ne m’a jamais empêché de passer un très bon moment. Une très belle surprise que je ne regrette pas d’avoir découverte.
Bouleversant ! L'émotion monte à mesure que l'on pressent (si l'on n'a pas lu la BD) la fin de cette histoire universelle, sublimée par les magnifiques dessins de l'océan et de la nature, avec un superbe travail sur les couleurs et différents styles d'illustration qui se mélangent avec fluidité. "Du plus profond de l'océan aux tempêtes déchaînées, le chagrin vient par vagues, l'important c'est de continuer à surfer".
Film découvert en avant-première en présence de la réalisatrice et de l'auteur de la BD Très fort en émotions et en sensations, immersif grâce à une très belle animation de l'eau. Les couleurs propres à chaque époque du récit qui nous est raconté créent une ambiance particulière permettant au film de nous transporter et de nous toucher d'autant plus.
Jolies images Scénario touchant et juste Bons personnages Tous très gentils et assez lisses Très belle animation Super captation du mouvement Surf Skate le tout est très touchant ? oui mais C'est tellement prévisible Y'a tellement peu d'attente C'est souvent ennuyeux On comprends tout trop bien Tout est trop mignon Malgré le sujet C'est pas un film pour enfant Pas fait comme un film pour enfant Mais pourtant on a l'impression qu'il s'adresse aux enfants ce film En tout cas aux ados Et puis il y a un côté facile Dans les ficelles tirées C'est presque interdit de ne pas être touché Bon il y a un truc embarrassant dans la tonalité générale qui rend le film trop évident et ennuyeux Cependant On y repensant Et même pendant le visionnage du film C'est quand même touchant Juste Sobre Pas larmoyant Et assez bouleversant C'est difficile de ne pas aimer les personnages Parfois dans les détails Leur rencontre est tellement mignonne et touchante Tout est tellement gentil Assombrit uniquement par un élément incontrôlable Contre lequel personne ne lutte Tout le monde accepte Tristement Sobrement ça parait très réaliste Et "beau" C'est un film fataliste Qui peut paraitre in fine désincarné Tout glisse Comme l'eau sur la planche de surf C'est comme ça
Raconter comme une sorte de fable intemporelle dépourvue de tout cynisme. De la bienveillance. De l'amour. De la candeur. C'est à la fois les défauts et les qualités de ce film d'animation. Ça estompe les chocs mais ça met en avant une fluidité, dans le propos et dans le trait, qui traduit un cheminement, une acceptation et un dépassement conduisant à une certaine harmonie.
Waouh magnifique, le trait de crayon doux , les couleurs, ou sans couleur, et cette histoire si touchante...plus de la moitié de la salle avait la larme a l'oeil...mais les derniers mots sont là, pour nous rebooster...une leçon de vie ❤️