1169 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Azure
1 abonné
Publiée le 13 août 2026
Émouvant et captivant. Même si on comprend rapidement l'issu du film, cela ne m'a pas empêché de verser toutes les larmes de mon corps. Les images sont très belles, seul bémol par moment on ne sait plus ce qui est réel ou non.
Il pleut. Il pleut des larmes. L'océan déborde. Fin de séance, les spectateurs ont le visage humide et un mouchoir en main. Bravo, ce film a réussi à faire pleurer une salle de cinéma.
Un film d’animation d’une grande qualité. L’histoire racontée est extrêmement touchante et parvient à transmettre les émotions des personnages avec brio. L’esthétique du film est très soignée grâce à de magnifiques illustrations et à de superbes couleurs. La musique est très agréable et rythme le film du début à la fin. Une œuvre très belle et émouvante.
6/10 une histoire émouvante, un graphisme original, mais quel manque d'imagination au niveau de la réalisation, on oublie parfois que l'on regarde un animé, tant les prises de vue sont plates
Cette œuvre d'animation séduit par la délicatesse de sa mise en scène et la beauté de son univers visuel. Entre romance, quête de soi et mélancolie, elle explore avec justesse les liens qui unissent les êtres face au temps et à la perte. Son animation fluide, ses paysages marins envoûtants et son rythme contemplatif créent une atmosphère profondément apaisante. Sans jamais céder au pathos, le récit touche par sa sincérité et laisse une impression durable, portée par une émotion discrète mais authentique.
J'étais touchée avant même de savoir que c'était une histoire vraie...
On ressent tellement leur amour, leur douceur et leur soutien entre les personnages. L'animation est fluide qui est d'une beauté woh. Les couleurs nous plongent dans l'ambiance pleine d'émotions. Les transitions entres les séquence sont fluides de dingue, on passe d'une vague de la mer à une gourde d'eau sans s'en rendre compte. De la pleine lune à des pupilles. De la planche de surf à la planche de skate.
Tellement plaisant à regarder, pleine de douceur. Même si la maladie n'est pas trop approndi, je pense, je valide !
Le choix de (des) la couleur peut interroger pour les lecteurs et surtout les fans de la BD. Mais en n’ayant pas touché à l’histoire, ce choix justifie le passage sur grand écran. L’aspect pop correspond à cette histoire « Come Of Age » assez triste. Tous les jeunes personnages sont intéressants, attachants. Les adultes sont absents ce qui est surprenant surtout dans les dernières minutes. A priori pas la volonté d’opposer adulte et jeunesse mais plutôt de renforcer la force de l’amitié entre les personnages.
C’est assez rare d’être autant ému par un dessin animé. Certains passages de la BD n’y sont pas et inversement, mais celle n’entache en rien ce petit bijou.
J’avais eu un immense coup de cœur pour le roman graphique dont ce film est tiré. J’avais versé un torrent de larmes… J’étais donc vraiment impatiente de le découvrir sur grand écran, et je n’ai pas du tout été déçue.
L’animation est vraiment magnifique et respecte à la perfection l’œuvre originale. La BO est extraordinaire, je dirais même que c’est le plus gros point fort du film. Que cette histoire vraie, aussi sublime que tragique, soit aussi bien adaptée à l’écran m’a fait extrêmement plaisir.
Néanmoins, j’ai préféré le roman graphique. Le film m’a moins touchée, mais je pense que c’est parce que je connaissais déjà le dénouement. En tout cas, c’est un film à voir !
Ce film d'animation est une leçon de vie. Une histoire d'amour d'une profondeur comme il n'en existe plus dans la vie réelle aujourd'hui. Une pépite. Beaucoup de personnes étaient en larmes dans la salle.
J’ai adorée ce film, les images sont superbe, l’historie magnifique. On ne voit pas le temps passée. Une belle histoire d’amour avec beaucoup d’émotions. J’ai eu l’occasion de lire de livres et la réalisation cinématographique es juste parfaite et magnifique.