Après avoir embué mes yeux un bon nombre de fois, les larmes qui coulent en fin de séance sont généralement le signe de très bons films !
Bienvenue dans les coulisses d'un grand palace où les conditions de travail des femmes de chambre sont mises à nu.
Encore un film "prise de conscience" qui nous montre l'invisible, l'envers du décor, que nous avons tendance à oublier.
J'ai adoré ce film, clairement, notamment grâce aux personnages qui sont terriblement attachants et bien écrits. Ils ont tous une évolution personnelle intéressante et terriblement ancrée dans notre réalité. Les acteurs sont tous formidables, un grand bravo à eux, vous avez réussi à me faire chialer !
Clairement, la barrière entre fiction et réalité n'existe pas dans ce film, et il nous le fait bien comprendre au générique de fin.
Sous ces airs de fausse comédie, car il y a des moments très drôles, ce film est plus sérieux qu'il n'en a l'air et je pense que bon nombre d'entre nous s'y reconnaîtront.
On ne peut qu'éprouver de la compassion, de l’amitié, de la tristesse pour ces femmes de chambre qui se donnent à fond à s’en tuer la santé, et de la haine, du mépris et du dégoût envers les grosses têtes qui dirigent ces établissements et qui s'en foutent royalement de leurs petites mains.
Rappelez-vous toujours que dans les hôtels, votre confort, c'est grâce aux petites mains. Respectons-les
Une bonne grosse déception. J’ai énormément aimé « Places » que je trouvais d’une justesse incroyable. Et bien ces « Petites Mains » ne m’ont pas convaincue. L’actrice principale n’est pas très convaincante (elle joue quasiment le même rôle que dans « Places ») et les autres actrices ne sont pas transcendantes. Certes la solidarité est belle mais finalement le trop-plein de sujet fait que le film ne va jamais en profondeur et ne m’a pas atteint au cœur. C’est dommage…
Enfin un film vrai qui montre les conditions de travail de ces femmes dans l'ombre et surtout non considérées qui aiment profondément leur travail. Par contre, le film montre bien le non respect des conditions de travail de la part de l'entreprise et de même sans exagération, le mépris d'une clientèle fortunée. L'interprétation est parfaite où l'humain a sa place. Enfin en un seul mot Bravo
Vu en avant-première c’est un film drôle et touchant à la fois. Le film parle du combat de ces « petites mains » qui subissent de la mal traitance et travaille dans de très mauvaise conditions. Je trouve que c’est un film qu’il fait regarder au cinéma et non pas chez sois il en vaut vraiment la peine !
Un vrai super film populaire, un film pour tout le monde. Enfin traiter des sujets difficiles et délicats avec tendresse et sourires et en ayant un vrai message. Bravo
Vu en avant première, un film basé sur des faits et des réalités actuels , des acteurs attachants un morceau de quotidien qui remue et laisse des traces...❤️
ce film est un petit bijou d’humanité, avoir absolument on passe un excellent moment. La réalisation est top et les actrices formidables je recommande !
Vu en avant première. J'ai trouvé le film plutôt plaisant, surtout dans sa première moitié mais j'avoue ne pas avoir trop accroché à la seconde partie et mon amie semblait plutôt du même avis. Mais cela nous a quand même faire réfléchir sur les conditions de travail de ces "petites mains". A vous de vous faire votre opinion.