1206 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
NinaCaren22
Publiée le 17 avril 2024
Un vrai chef d'œuvre. Un film qui t'amènera des rires aux larmes, une histoire vraiment touchant.... à voir sans hésiter. Merci pour ce film et bravo à tous les personnes qui ont fait cela possible.
Vu en avant-première à Lille : film touchant, juste, réaliste, lumineux, avec des actrices extraordinaires, un réalisateur engagé & sincère. Recommandé à 100% !
Un film plein d humanité , de peps et d humour qui nous fait du bien ! Corinne Masiero est à son meilleur et tous les acteurs/actrices forment un bel ensemble .
Un film sur la vie dure des femmes de ménage a sa place, mais les déclarations de Rachel Keke à l'encontre de Jordan Bardella lui demandant d'aller faire le même métier qu'elle invalide son propos. On sent, une fois de plus, le film militant. Dans n'importe quelle société, tout le monde ne peut pas être médecin ou ingénieur.
Avant première extra , film rempli d'humour, d'émotion, tellement prennant !!! En tant que femme de ménage j'ai était énormément touchée par leurs difficultés. N'hésitez pas à allez le voir vous ne le regretterai pas ! Acteurs et actrice sensationnel et réalisateur et Lucie à un grand avenir !! Bravo à tous et à toutes !! Et merci pour la soirée d'hier exceptionnelle dans le 82 !! Delphine (o2)
10 571 abonnés
Publiée le 1 septembre 2024
« Ils ne nous voient pas. On est leurs invisibles. Leurs petites mains. » En voyant Eva débarquer dans ce palace qui n'est pas son milieu avec une certaine attitude, je craignais de voir un énième film sur les différences sociales tournées en dérision (En même temps l'affiche...), mais ce n'est heureusement pas le cas. "Petites mains" met en avant un combat social et alerte sur les conditions de travail de ces métiers indispensables, mais pas valorisées. Ces femmes sont des indispensables invisibles et Nessim Chikhaoui les met bien en valeur. Sa comédie sociale repose entièrement sur elles. Des femmes fortes et très attachantes que l'on prend plaisir à suivre dans leur combat pour la reconnaissance et la sécurité de leur travail. Ça reste facile, prévisible et plein de bons sentiments, mais c'est un joli petit film.
film social sur cette population invisible que l'on a applaudi durant le Covid puis oublié. Les personnages sont attachants et les situations proches de la réalité.
Cette chronique sociale dépend une réalité proprement honteuse. La force du film de Nessim Chikhaoui est d’aborder néanmoins cette exploitation de femmes de chambres dans un palace parisien avec une salutaire touche de légèreté et d’humour et d’avoir judicieusement choisi sa touchante distribution.
SCENES DE MENAGE. Contre vent et poussière, les ménagères sortent...dans la rue. Mon ménage à moi c'est toi. Les invisibles dans un film poussif filmé à l'aspirateur. Dominique Strauss Kahn se rappelle.
Un film qui se regarde, porté par de bons comédiens et une mise en scène appliquée même si mal rythmée. Mais sur cette révolte sociale, Petites mains reste trop sage : noyé de bons sentiments, trop académique, il manque de souffle et d’aspérités pour vraiment nous bouleverser.