1206 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
aslio
Publiée le 3 septembre 2024
Un film actuel et social, chronique de notre société dont le cynisme est parfois infléchi par un peu d'humanité et de solidarité. Corinne Masiero est toujours convaincante et Lucie Charles-Alfred lumineuse. Pas le film de l'année, mais un bon moment.
Un très beau film sur ces invisibles petites mains qui luttent contre la précarité de leurs emplois et pour un minimum de droits. Derrière les sourires, une grande souffrance pour ces salariés qui demandent juste à travailler dans la dignité. Je recommande!
Très bien ; actrices touchantes et vraies. Corinne Masiero est émouvante dans son rôle. Un film qui nous fait découvrir le quotidien de ces « invisibles » sans qui l’hôtellerie ne pourrait pas tourner.
Une immersion dans l’univers de travailleuses que l’on ne voit pas (les invisibles) ou que l’on ne veut pas voir. Mais sans qui le faste des grands hôtels ne serait pas ce qu’il est. Et une belle métaphore d’ascension sociale entre le sous-sol (leur QG) et les étages, lieu de richesse, mais pour une journée de travail malheureusement… à voir pour ravoir les pieds sur terre, le temps du film au moins. Et ça ne fait pas de mal.
J'ai finis le film en pensant qu'un documentaire aurait mieux fait. Malgré tout, les personnages ont du charme, sont haut en couleurs, ce qui, dans cette situation précise ne permet pas de traiter le véritable sujet. J'aime bien l'essai et les bons sentiments de cette comédie, mais ça s'arrête là.
Un très bon film sur la lutte des classes. Corrine Masiero est atta-chiante et cela lui va très bien. Les femmes de chambre sont incarnées par d'excellentes actrices. Un bon cocktail à savourer.
Les Petites Mains est un film qui mérite d'être vu pour sa capacité à aborder un sujet social important avec sensibilité et humour. Bien que certains aspects puissent être bien plus approfondis, le film parvient à toucher le spectateur et à susciter la réflexion. Un film sympa à voir
J'ai vu ce film en avant première à Nantes. J'avais adoré Placés du même réalisateur. J'aime ce genre de film humain, vrai, authentique. J'y suis allée avec une amie très peu attirée par ce genre de film et pourtant elle a adoré. Je conseille à tout le monde.
Plongez dans le monde parallèle des invisibles, sans tomber dans le pathétique ou le misérabilisme. La première partie un peu journalistique est bien relancée par une seconde partie très réjouissante, avec même des séquences drôles.
Corinne Masiero démontre tout son talent dans ce film, basée sur une histoire vraie. Bonne idée de mettre la lumière sur ces invisibles qui travaillent dur et y laissent leur santé
Ou comment l’état, les élites, les riches, les capitalistes exploitent les minorités et leur misère pour s’enrichir toujours plus. Ce film fait passer un très beau message : toujours se battre pour la décence et le respect que l’on mérite tous, peu importe d’où l’on vient. Il faut plus de films comme ça, faciles d’accès, populaires, au message fort.