849 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yasmine Ghezli
Publiée le 11 octobre 2022
On a passé un super moment ! Un film drôle, touchant et qui pour une fois montre un autre visage des banlieues et traite avec finesse de réelles problématiques. L'humour est lui aussi au rendez vous les acteurs se démarquent tous à leurs façon au travers de personnages bien écrit et sans les clichés habituel. Un grand bravo à l'acteur interprètant Seid (mourad boudaoud) il nous a régalé ! Hâte de le voir dans d'autres rôles! Je recommande vivement ce film !! :)
Je le classe dans la catégorie des films...qui font du bien ! À voir seul, en couple, entre amis ou en famille...un film adapté, humour et fait de société ! Merci aux réalisateurs et aux acteurs pour ce beau moment.
Merci pour ce beau film ! Il a le mérite, sur un sujet régulièrement abordé mais souvent réduit à la caricature, d'apporter de la nuance et une réelle réflexion sur la complexité de la lutte des classes dans les banlieues. Sans angélisme mais avec humour, une belle galerie de personnages nous entraîne dans la lutte et les difficultés du combat pour la justice sociale. Cette production sort du lot par le travail fourni sur le fond. Beaucoup d'émotions et de perspectives dans cette histoire.