Marcel et Monsieur Pagnol
746 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dom Vrnt
Dom Vrnt

Publiée le 21 décembre 2025
Une grosse daube à peine provençale!
Marcel Pagnol a du se retourner dans sa tombe, le pôvre !!! C est plein d anecdotes sans aucun intérêt, très peu d images des films, pièces ou extraits de livres.... Et dans les 5 dernières minutes, on évoque a peine Manon des sources ( mais pas Jean de Florette), la gloire de mon père(mais pas ses 2 suites) et on fait mourir Pagnol. FIN. A croire que les auteurs n avaient plus de pellicule...
Plus frustrant, tu meurs....
Louis 2
Louis 2

Publiée le 21 octobre 2025
C'est un moment unique à la fois par son image, ses paysages, ses angles de vue, cette façon de raconter, de faire découvrir. C'est très rare que je dises " je reviens avec qui voudra " vraiment. Et comment dire merci à tant de personnes. Ce film est un trésor à ne pas manquer. Fragile comme un bébé, et qui demande à vivre dans votre cœur. Beau.
Mpuech13
Mpuech13

Publiée le 15 octobre 2025
Très beau film d’animation sur la vie de marcel Pagnol ,histoire vraie et très émouvante .
À voir et à revoir 
Aline S
Aline S

Publiée le 15 octobre 2025
Une pure merveille ! L'animation est magique, les couleurs fantastiques ! Un biopic de Pagnol où on (re)découvre la vie de l'auteur avec des anecdotes inédites ! Un scénario élaboré avec brio ! Bravo et surtout merci pour ces 1h30 d'évasion !
Randriamanohisoa Nick
Randriamanohisoa Nick

Publiée le 15 octobre 2025
Tres bonne surprise, découvert à cannes cette année et revu en avant première. Un travail honnête et tecnhiquement rachaichissante de couleurs et de soleil. A voir.
La new cave - Vintégraal SAS
La new cave - Vintégraal SAS

Publiée le 15 octobre 2025
Découverte de la vie passionnante de Pagnol et des superbes animations. Jolis dialogues. Un très beau voyage
Mory Tristan
Mory Tristan

Publiée le 15 octobre 2025
Très bon film pour les petits et les grands !!!!!!!!! Les décors sont superbes et le personnage de Pagnol, TRÈS TOUCHANT ALLEZ-Y !!
Publiée le 15 octobre 2025
Un film qu'il faut voir et revoir, un film absolument magnifique et plein d'émotion.
Un véritable régal. Bravo à toute l'équipe et merci à l'oeuvre de Mr Pagol.
Visionglobal
Visionglobal

Publiée le 15 octobre 2025
Un superbe film plein de poésie et de tendresse.
Je pensais connaître Pagnol mais j’ai été très surpris par sa vie tumultueuse et aventureuse.
Mention spéciale à la reconstitution du Paris du début du siècle!
J’y retournerai en famille.
stephane Sellam
stephane Sellam

Publiée le 15 octobre 2025
Une histoire méconnue d'une légende du cinéma. Produit avec Brio on ne sent pas le temps passer. Absolument magnifique.
nathalie varoli
nathalie varoli

Publiée le 15 octobre 2025
Magnifique œuvre animée qui retrace la carrière de marcel pagniol ,
Bien réalisée.

A voir absolument
Isabon0404
Isabon0404

Publiée le 15 octobre 2025
Magnifique film d’animation, à voir et revoir en famille . Les dessins sont formidables très colorés belle histoire de Pagnol j’ai passé un super moment à découvrir ce chef d’œuvre si attendu
Je recommande fortement ce film.
pascal bonnet
pascal bonnet

Publiée le 15 octobre 2025
Vu en avant première un succès à revoir un travail de titan pour une exceptionnelle réalisation , de belle couleur , ça transpire la Provence
Eliane V
Eliane V

Publiée le 16 octobre 2025
Superbe film, très touchant et plein de tendresse , à voir à partir de 9 ou10 ans, l’histoire de Marcel est joliment racontée
Becker Anthony Mc
Becker Anthony Mc

Publiée le 16 octobre 2025
Rafraichissant! Enfin un film francais intelligent et bien realisé. Bravo a toute l'equipe pour ce chef d'oeuvre