Derniers Avis : Marcel et Monsieur Pagnol - Page 8
3,8
746 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bruno MANUEL
Publiée le 15 octobre 2025
Quel beau film ! La réalisation est tout en délicatesse et émotions. Le pari de l'animation permet une distance poétique qui favorise la découverte de la personnalité de Marcel Pagnol. En effet plutôt que de raconter son histoire personnelle disponible en détails sur Wikipedia ou d'autres sites, Sylvain Chomet fait le choix fort de nous faire entrer avec pudeur dans l'intimité de son personnage. La force de la réalisation est de bien situer l'action dans son époque tout en adoptant un discours moderne. On retrouve tout Pagnol dans cette double dynamique. C'est magistral !
Magnifique film d’animation, à voir et revoir en famille . Les dessins sont formidables très colorés belle histoire de Pagnol j’ai passé un super moment à découvrir ce chef d’œuvre si attendu Je recommande fortement ce film.
Un superbe film plein de poésie et de tendresse. Je pensais connaître Pagnol mais j’ai été très surpris par sa vie tumultueuse et aventureuse. Mention spéciale à la reconstitution du Paris du début du siècle! J’y retournerai en famille.
Un film qu'il faut voir et revoir, un film absolument magnifique et plein d'émotion. Un véritable régal. Bravo à toute l'équipe et merci à l'oeuvre de Mr Pagol.
Ce film est tout simplement incroyable ! Il convient à tout public, petits et grands peuvent vraiment l’apprécier. J’ai appris plein de nouvelles choses sur Marcel Pagnol et son univers, tout en passant un super moment. L’animation et les dessins sont très bien faits, avec pleins de détails. Un vrai bijou à voir absolument !
Films très émouvant qui retrace fidèlement la vie de marcel pagnol la patte artistique et très belle je recommande se jolie films j’espère que se films trouvera sont public
Tres bonne surprise, découvert à cannes cette année et revu en avant première. Un travail honnête et tecnhiquement rachaichissante de couleurs et de soleil. A voir.