Blink Twice
2978 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Virgil GATINE
Virgil GATINE

Publiée le 26 février 2025
Juste bluffant. Un film que je classe dans la catégorie de l'étrange avec Midsommar ou encore Get Out. J'adore ce style d'ambiance de film. On découvre des éléments petit à petit et c'est très prenant car on veut savoir jusqu'où on veut nous ammener.
Gasig75
Gasig75

Publiée le 25 août 2024
« L’oubli est un cadeau », j’espère bientôt recevoir ce fameux présent tant ce film ne vaut pas la peine d’être vu.
Je me suis rarement autant ennuyé au cinéma. L’intrigue met une bonne heure à se mette en place, pour nous livrer une sensation de déjà vu. Tout est simple, plat, tout comme le traitement des personnages qui n’ont absolument aucune profondeur… aucun rebondissement tout est cousu de fil blanc… bref passez votre chemin.
Encelade
Encelade

Publiée le 3 février 2025
Si vous avez déjà vu Les femmes de Stepford (dont je conseille aussi la lecture), Midsommar, Get Out, ou encore même Saltburn, alors vous êtes en terrain connu.

Une ou des personnes sont invitées quelque part, et rapidement on trouve ça trop beau pour qu'il n'y ait rien qui cloche. Vous devinerez donc sans trop de surprise comment tout ceci va évoluer.

Gros défaut : les choses mettent trop de temps à se mettre en place (le film aurait gagné à durer 10 à 15 minutes de moins), et c'est parfois... assez mal amené.

Seul bon point, le choix du casting : c'est cool de voir Channing Tatum dans un rôle différent, ou encore de revoir Geena Davis, Christian Slater, et Haley Joel Osment. L'actrice principale, inconnue pour moi, est aussi excellente.
Mais de bon comédiens ne font pas toujours un bon film, et je n'ai pas adhéré au message que tente de nous faire passer ce film.
pasdenom inconnito
pasdenom inconnito

Publiée le 6 septembre 2024
Dès le début l'on se rappelle le roman d'Agatha Christie, Dix petits negres...mais le film souffre beaucoup par moments de crédibilité...le milliardaire...qui se retire pour travailler sur ces manquements de caractère!!!, Qui vie sur une ile paradisiaque. Mais aimé s'entourer des belles femmes , qui vie une vie de débauche contrôlée, très américain comme idée de la débauche...par contre les scènes de violences sont réussies et très drôle...la fin intéressante...tout au long ..on nous donne beaucoup d'indices visuels...et l'on peut facilement prédire ce qui vas arriver. Un bon divertissement...doit paraître meilleur au plus jeune avec moins d'expérience de vie.
Marjorie Goumard
Marjorie Goumard

Publiée le 25 janvier 2026
Nous avons regardé ce film malgré des critiques negatives et ce film est vraiment très bien réalisé. L’histoire, l’intrigue, les acteurs , tout est bon
C’est certes déjanté mais il faut aller jusqu’au bout pour l’apprécier !
Jean-Marie E
Jean-Marie E

Publiée le 27 octobre 2024
Ce film est magistrale, le scénario est bien tenu, l'histoire de la chimie pour obtenir certaines choses tout a fait dans le temps et un revenge très bon et une fin suprenante.
LNKRDRN
LNKRDRN

Publiée le 13 septembre 2024
Un film assez mauvais.

Franchement, j'ai trouvé l'intrigue mauvaise, les personnages peu intéressant et le retournement de situation médiocre.

Le film arrive à avoir une l'ambiance mystérieuse et m'a attiré l'œil, mais quand son mystère est dévoilé, j'ai été vraiment déçu par la suite.

Beaucoup de séquences sont trop longues, le film arrive à en montrer sans trop en montrer. Il parle pour ne rien dire en quelques sortes.

À fuir.
selenie

Publiée le 22 août 2024
L'héroïne est montrée en sorte de groupie qui se verrait bien amante du golden boy pour ne pas dire plus. La rencontre est pourtant biaisée, on devine qu'il y a un "truc" car, sans être méchant, Frida/Ackie n'est pas une femme sublime et ne correspond pas aux canons de beauté pour jeune milliardaire. On se dit donc d'emblée qui a anguille sous roche. Néanmoins, une fois sur l'île l'intrigue se met en place de façon judicieuse. Sur l'île paradisiaque au luxe calme et volupté on remarque que toutes et tous ont en commun la superficialité qui mène à la jalousie et donc à l'aveuglement avec au centre Slater King/Tatum. On aime ces fausses pistes, ces faux-semblants, ces non-dits dans une atmosphère qui devient de plus en plus anxiogène sans qu'on sache vraiment pourquoi jusqu'à ce rebondissement particulièrement angoissant qui fait monter le récit en tension. La réalisatrice fait montre là d'un talent certain avec une mise en scène (en abyme) qui joue parfaitement la montée en gamme de façon très progressive. On peut lire dans certains articles l'originalité du processus narratif, mais en fait on pense très fortement à un mix entre "Get Out" (2017) et "Glass Onion" (2023). Le résultat est plutôt bon, voir même très efficace malgré une conclusion attendue et un peu facile. Un bon moment cinoche.
Site : Selenie.fr
Yetcha

Publiée le 9 octobre 2024
Exellent. Zoe Kravitz livre ici sa première réalisation avec prestige. C'est hyper bien réalisé et superbement monté. L'ambiance est puissante et l'angoisse monte au fur et à mesure. J'y ai vu des relents de Get out (et c'est un sacré compliment !). En spoiler: pleine émotion de l'actualité de la soumission chimique en France
, elle aborde un thème similaire et dénonce une société patriarchale vérouillée et se permettant tout, mais la réalisatrice va spoiler: jusqu'à renverser l'ordre dominé/dominants à la fin du film en proposant une société antagoniste,
mais tout aussi subversibve et dangeureuse. Un grand bravo, un excellent thriller et gore à souhait.
Lecter_H
Lecter_H

Publiée le 26 janvier 2025
Cela commence comme un conte de fée quand un milliardaire invite de belles filles à passer un séjour sur son île paradisiaque. Un monde superficiel où règne la luxure, le plaisir des yeux et de la bouche à devoir juste ne rien faire. Une vision proche du paradis.
Mais très vite, on sent qu'un truc ne tourne pas rond. Des indices comme la prise de drogues et des états seconds sans souvenirs. Le piège se referme sur ces filles et toute cette mise en scène n'était qu'un mauvais plan de milliardaires en manque de sensations et déconnectés de la réalité.
Heureusement il y a une faille au système. La résistance et la vengeance s'organise grâce à deux filles pleines de ressources en mode guerrière.
La vengeance est cela dit, assez disproportionnée. Et la tournure prise est surprenante et autant vous prévenir, c'est violent. Mais voilà : c’est le piment du film et donc tout son intérêt.
Mon avis est c’est culotté, voire réducteur, de dresser en 2024 un tableau où les femmes sont l’objet de l’abus primaire de certains hommes. Sachez que ce n’est qu’une fiction et il y a une explication dans le film.
Pour conclure : j’ai trouvé le scénario très bien fait. L’ensemble est cohérent et joué par de bons acteurs. Un film surprenant, violent mais assumé et fait intelligemment.
tupper
tupper

Publiée le 26 août 2024
Le sentiment est partagé au moment de faire le bilan de Blink Twice. J’ai autant eu des impressions de déjà vu qu’un sentiment d’originalité. De prévisible, que de surprise. D’ennui, que de captivation. La balance bascule finalement du côté du positif grâce à certaines réflexions suscitées (par exemple : l’oubli peut il nous priver de moralité), aux performances des acteurs, à l’ambiance générale et à l’emballement final.
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 28 septembre 2024
Alors qu'une jeune femme "classique" accompagnée de sa meilleur amie prend part à une exposition, l'une d'elle approche maladroitement un jeune et beau milliardaire qui les invitera passer quelques jours de rêves sur son île privée. La première partie du film est plutôt agréable à découvrir, entre fêtes démesurées, drogues, alcools et entente festive du petit groupe d'amis, tout va bien. La joie de vivre et le large sourire affiché de la jeune femme suffisent à encaisser ces longues minutes où l'on se demande où le réalisateur veut il en venir. Puis vient la surprise, ce qui se cache finalement derrière ces orgies paradisiaques. Les acteurs assurent et il est aisé de rentrer dans l'histoire grâce notamment aux deux principaux personnages. Par contre, il m'a été difficile de faire un énième parallèle avec un sois disant féminisme affichée comme certains avis le soulignent...
T-rhy
T-rhy

Publiée le 21 septembre 2024
Un thriller paranoïaque à la mise en scène particulièrement maîtrisée, et porté par un casting de qualité parfaitement dirigé. Channing Tatum est troublant, mais on retiendra particulièrement le duo d'actrices Naomie Ackie et Adria Arjona. Pour son premier long métrage, Zoé Kravitz, qui a également co-ecrit le scenario, fait preuve d'une maîtrise assez impressionnante. Dans la lignée d'un Don't Worry Darling, en plus intimiste et maîtrisé, on ne s'ennuie pas une seconde. Vraiment un agréable moment.
AngelCoinCoin
AngelCoinCoin

Publiée le 23 août 2024
excellente première réalisation, le film est prenant, images léchées jusque l'écoeurement, cadrages parfaits, casting impeccable, et le scénario et le montage vont de pair pour nous faire monter la tension, on sent bien qu'il y a baleine sous gravillon, et que ça va obligatoirement exploser à un moment ou un autre. Le message y est super politique, et très ingénieusement brodé tout du long. Si vous avez aimé Get Out ou The Menu, ce film est fait pour vous.
Audrey L

Publiée le 27 septembre 2024
Weed 'n Nightmare... Zoë Kravitz a une réalisation assurée, étonnante, vraiment très propre pour un premier film ! De moins en moins la "fille de", car elle se donne du mal pour sortir du patronyme de Papa, elle nous livre ici un thriller psychologique dur (attention à celles et ceux qui sont sensibles aux violences sexuelles), mais drôle à la fois, constellé de stars au casting (Naomi Ackie tient tête à Channing Tatum, Christian Slater, Simon Rex, Haley Joel Osment...) qui semblent bien s'amuser, avec un certain punch dans la mise en scène (on ne s'ennuie pas, visuellement !), et surtout un twist de mi-film qu'on n'a pas (du tout) vu venir. On a eu beau chercher parmi les indices très mystérieux qu'on nous a laissé entrevoir, on n'a pas eu l'idée que tout cela était spoiler: une garçonnière à abus sexuels quotidiens dont les souvenirs s'effacent grâce à une potion...
Inutile de dire que la révélation nous a fait de l'effet, et que la suite en spoiler: "rape and revenge"
féministe nous a fait vraiment plaisir. La dernière ligne droite est moins bien écrite, car jusque-là le scénario arrivait tout du long à nous faire oublier (nous aussi) de réfléchir au réalisme de cette spoiler: potion qui fait tout oublier (quelle est cette potion, comment marche-t-elle, pourquoi construire sa villa dans une région où vivent les serpents qui peuvent annihiler l'effet du poison ?)
à grands renforts de montage virtuose, de vedettes qui se donnent à fond à leur personnage, d'indices et mystères qui nous occupent la tête. Mais une fois qu'on arrête de cogiter pour apprécier le spectacle final, on se demande quand même pourquoi spoiler: cette fille ne se sert pas du couteau qu'elle tient en mains plutôt que de miser sur une éventuelle "vapote empoisonnée" du méchant (c'est très risqué, comme pari, cela part du principe qu'il va avoir une envie subite de vapoter, en pleine action, cela lui laissait dix fois le temps de les tuer toutes les deux, on n'est pas sûr qu'il ne garde pas de l'antidote sur lui... Bref, "elle a de la chance", on va le dire comme ça), et la dernière scène nous a siphonné les méninges, en partant du principe que la Terre entière a oublié qui était le PDG de cette boîte... Même que l'héroïne fasse signer une cession de droits à cet homme Alzheimer, on doute que les actionnaires et mécènes de cette boîte (les costards qui peuplent le dîner) acceptent sans broncher, et n'y aillent pas de leur petite enquête... Cette fin Bisounours n'était pas utile pour nous, voulant juste asseoir la supériorité de l'héroïne jusque sur le terrain de Monsieur (les affaires financières, domaine très masculin),
ce qu'on aurait apprécié, avec un peu plus de finesse. Il n'en reste pas moins que Blink Twice est un thriller rafraichissant (plus qu'un saut dans une piscine), assez sombre dans son twist (on ne s'y attendait pas...) et assez lumineux avec son humour grinçant et surtout sa mise en scène très dynamique. Maintenant, quand on dit qu'on a "passé un bon moment", on a un petit blocage mental.