Stalingrad
27507 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 12 juillet 2013
Un bon film retraçant l'histoire de Vassili, deux très bons acteur, notamment Ed Harris, Une histoire d'amour également pimente le film, le seul petit défaut c'est que le côté bataille de Stalingrad n'est pas assez exploité. On le voit au début, puis après on voit toujours la même partie de la ville de Stalingrad où Vassili sort toujours par le même endroit. Sinon C'est un bon film de guerre on passe un bon moment, le côté historique est bien retranscrit.
Publiée le 16 avril 2011
Un très bon film de guerre surement l'un des meilleurs sur la bataille de Stalingrad. Avec un scénario poignant ( on ne sait pas jusqu'à la fin quel sniper va tuer l'autre en 1er) à voir pour tous les amateurs de films de guerre.
Publiée le 24 septembre 2010
Un bon film de guerre sur une bataille célèbre de la seconde guerre mondiale.
SATSANGA
SATSANGA

Publiée le 25 décembre 2012
Un film de guerre pour Jean-Jacques Annaud qui s'essaye au genre en adaptant la véritable histoire de Vassili Zaitsev, jeune tireur d'élite de l'armée rouge qui devint une légende de la bataille de Stalingrad . Le duel entre Jude Law et Ed Harris est et reste le coeur de l'histoire, ce que le réalisateur français sait très bien montrer tout en gardant l'atmosphère et l'âpreté des combats, mais malheureusement on en reste là . Un peu plus de perfectionnisme et un scénario globalement plus travaillé sur l'historique du conflit aurait permis à cette oeuvre de figurer parmi les plus grands de sa catégorie . Rageant !
Publiée le 22 mars 2007
Dji Dji Annow nous a pondu là un bien beau navet... Accumulant tous les poncifs du genre, ce film devient terriblement ennuyeux après la scène d'action du début. La petite histoire d'amour bien merdique, les personnages caricaturaux au possible, les dialogues même pas dignes d'une sitcom, tout y est. Décevant, chiant. Le film bien relou, quoi. Franchement, je vous le déconseille. Si vous voulez un film sur la bataille de Stalingrad, optez plutôt pour "Stalingrad" de Joseph Vilsmaier. Là au moins, il y a de la matière.
Publiée le 17 septembre 2011
Très bon film de guerre nous mettant dans la peau des tireurs d'élites à cette époque.
apotheme
apotheme

Publiée le 20 juillet 2014
Grand film de Jean Jacques annaud , Stalingrad nous plonge dans la peau des snipers de la seconde guerre mondiale.
Très grande interprétation et réalisation.
Publiée le 18 août 2012
Film avec un début ÉPOUSTOUFLANT ensuite sa devient un peu plus banale. Très bon jeux d'acteur, film très réaliste.
Enkko-7
Enkko-7

Publiée le 21 décembre 2009
Un excellent film que je revois avec plaisir. Travail épuré de Jean-Jacques Annaud et très beau suivi du personnage de Zaïtsev.
Kameleon74
Kameleon74

Publiée le 26 septembre 2012
Très beau film de guerre avec un bon casting...sublime histoire vrai...
Tedy

Publiée le 12 septembre 2013
Si le scénario n'est pas des plus convaincants, "Stalingrad" n'en demeure pas moins un film de guerre divertissant, qui offre au spectateur un duel épique de snipers dans des décors spectaculaires.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 20 juin 2010
Ouah la claque, le jeu d'acteur est impeccable et le réalisme des scènes de guerres est impressionnant. BRAVO.
Publiée le 26 octobre 2014
J'ai beaucoup aime ce film. Certes base sur des faits historiques le scénario la réalisation le jeu des acteurs tout est superbe. Vous ne m'avez pas attendu pour voir ce film mais je tenais a souligner son excellent niveau. A voir et revoir. C'est du lourd
Publiée le 28 janvier 2007
Film absolument banal. On retrouve ici un héros beau et talentueux, accompagné par un ami moins beau et moins talentueux qui est jaloux de l'amour de la belle héroïne courageuse. Face à eux, un ennemi plus fort et plus méchant.et tout ce beau monde est au service d'une fin qu'on voit venir à des kilomètres.
Pourtant, la réalisation n'est pas mauvaise et certaines scènes sont divertissantes.
C'est donc un film de plus dans le genre de ceux qu'on voit et qu'on oublie une fois sorti du ciné.
Geja Maup
Geja Maup

Publiée le 21 octobre 2020
Jusqu'à la rencontre entre Jude Law et Joseph Fiennes le film est remarquable, car on peut, à l'aide d'une mise en scène très inspiré, comprendre ce que signifie les paroles de monter au front, aller, se rendre au front. Cela est très impressionnant, d'autant plus que ce front c'est Stalingrad, rien moins que la plus grosse boucherie de l'histoire des batailles (Verdun arrive loin derrière, c'est vous dire). Le problème c'est que la rencontre entre les deux compères arrive au bout de 20 minutes. Après c'est très quelconque avec des choix de casting pour le moins improbable: Bob Hoskins en Kroutchev dans le genre je n'ai peur de rien on fait difficilement mieux (peut être Rochefort pour jouer Rocky Balboa) Ron Perlman en tireur d'élite de l'armée rouge, pourquoi pas James Woods en anarchiste italien. Monsieur Annaud il est dommage qu'afin d'obtenir le budget nécessaire à un film d'une telle envergure vous ayez du faire autant de compromis. En cédant sur le casting et le scénario, votre film s'est vidé de son sens. Et même si Jude Law et Ed Harris sont excellent l'âme russe est absente. C'est très dommage car votre scène d'ouverture était très belle. Vous aviez les capacités de nous pondre un film du niveau de Requiem pour un Massacre et vous avez accouché d'un énième American Sniper. A votre décharge est il encore possible aux états unis de nos jours de produire des films à très gros budgets qui nous marquent à vie ?
ps : quand je dis monsieur Annaud ce n'est pas ironique ( merci infiniment pour Coup de tête et Au nom de la Rose)