Stalingrad
27524 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 janvier 2011
Comme pour "Sept ans au Tibet", Jean Jacques Annaud s'inspire de faits réels et réalise un très bon film historique qui relate parfaitement l'histoire du duel entre Vassili Zaitsev et Konig. La réalisation est de grande qualité. Les images, les mises en scènes sont vraiment belles. A ça se rajoute un très bon casting avec notamment Jude Law et Ed Harris mais aussi Joseph Fiennes ("goodbye bafana"), et, un scénario bien rythmé.
Publiée le 28 janvier 2011
belle surprise !!! je ne m'attendais pas du tout à cela
adicte
adicte

Publiée le 28 janvier 2011
Un suspens maîtrisé de bout en bout. On ne quitte pas l'œil acéré de Jude Law et de Ed Harris. Une mise en scène un peu naïve parfois mais le tout est plus que convaincant.
BATNICO76
BATNICO76

Publiée le 28 janvier 2011
Film efficace sur un affrontements méconnu (allemand - russe) les têtes d'affiche sont puissante!
Publiée le 27 janvier 2011
Un très bon film, très bien réalisé avec de très bons acteurs. Le duo/duel Jude Law/Ed Harris n'aurait pas pu être mieux.
Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 26 janvier 2011
Un très beau film porté par de grands acteurs, dur comme il le faut, quelques séquences amusantes, une réalisation parfaite et un très bon scénario.
Publiée le 10 janvier 2011
un tres bon film de guerre par surment le meillieur realisateur francais et le duel de snyper et tres bon tout le film est un grande claque
kray
kray

Publiée le 9 janvier 2011
Capable du meilleur ( la guerre du feu , le nom de la rose) mais aussi du pire ( sept ans au tibet et plus encore l'effroyable sa majesté minor) , annaud peut laisser dubitatif , mais pas pour cette fois , stalingrad étant une bien belle réussite. Avec son habile scénario et ses acteurs bien choisis ( mention à ed harris , très convaincant) , stalingrad emporte l'adhésion , captive tout du long, et remet annaud sur de bons rails.
Publiée le 5 janvier 2011
Deux heures qu'on ne voit pas passé étant donné l'intensité de l'affrontement entre les deux tireurs d'élite. On aurait quand même aimé ne pas voir une vulgaire histoire d'amour se joindre à cela alors que quelque chose d'original aurait pu être certainement fait. Bref, bon film de guerre tout de même.
aberdeen76
aberdeen76

Publiée le 4 janvier 2011
Un très Grand film de guerre : Un casting exceptionnel, des décors réussis et une réalisation de main de maître de la part de Jean-Jacques Annaud. Un reconstitution ambitieuse de la bataille de Stalingrad qui reste aujourd'hui incontournable. Seul bémol : un peu trop de sentimentalisme concernant l'histoire d'amour entre Jude law et Rachel Weish. Mais le film est tellement bon qu'on lui pardonne volontiers. Époustouflant.
Publiée le 3 janvier 2011
Ça commence comme un film de guerre habituel, avec une vision bien trop héroïque, bien trop américaine qui des le début fait penser à ce film pourri qu'est Pearl Harbor, ou les héros sont beaux et ou l'amour leur permettent d'espérer et même de gagner la guerre. Le ton durant le film ne change pas vraiment mais il laisse place à une vision différente lorsque la véritable intrigue s'installe. Tout d'abord on voit que c'est l'URSS, Stalingrad, avec des cadavres qui jonchent les places publiques. Puis le héros joué par Jude Law qui est un excellent tireur d'élite rencontre un adversaire nazi de taillei, joué par Ed Harris. Plus que dans la guerre, c'est dans cette histoire au coeur du conflit que réside l’intérêt du film. Le face à face prend son temps et nous coupe totalement de la bataille et des autres combattants. On rentre dans la tête des deux protagonistes et on y reste. Le seul mauvais point, et il est flagrant, est l'histoire d'amour inutile qui par sa prévisibilité ne devient qu'un surplus dont on veut se débarrasser. Au final on retient un bon film ou les acteurs jouent bien leurs rôles, mais c'est loin d'être un chef d'oeuvre du genre.
brianpatrick
brianpatrick

Publiée le 30 décembre 2010
La première scène est empruntée d’un réalisme à couper le souffle. Une histoire vraie. Un film très bien réalisé.
Publiée le 3 janvier 2011
Cette fresque est impressionnante, les scènes d'action bien réalisées et l'interprétation est très bonne.
Le seul défaut de ce film est le côté "trop beau pour être vrai" qui est parfois flagrant.
Publiée le 25 décembre 2010
J'adore ce film ! Passionnante histoire ! Jude law est formidable. Belle intrigue et histoire d'amour.
Du suspense.
Alex_66
Alex_66

Publiée le 23 décembre 2010
Histoire très intéressante, se déroulant à un tournant de la 2nd GM, les décors sont très bien retranscrits, les scènes de combats sont aussi très réussites, beaucoup d'émotions devant des images parfois très dures..
Dommage cependant que certains éléments de l'intrigue sont tournés de façon trop hollywoodienne alors que ça n'a pas du tout ça place dans ce genre de film, ça pèse tout de même assez lourd sur la crédibilité du film.. je n'ai pas trop apprécié l'interprétation de Jude Law aussi, il est figé tout le long de film, sans expressions franches, heureusement c'est le seul du casting à ne pas être à l'aise dans son rôle, les autres jouent très bien !