Prosper
692 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Simon Bernard
Simon Bernard

Publiée le 22 mars 2025
Prosper est un jeune homme perdu dans sa vie. Vivant toujours chez sa mère et faisant l'autruche sur ses nombreuses dettes qui menacent de faire venir les huissiers. Il se fait arnaquer au quotidien par son ex copine et son nouveau compagnon qui le considèrent comme une vache à lait. Alors qu'il prend une course Uber, un homme très bien habillé vient mourir sur sa banquette. En salle le 19 mars.

spoiler: "Prosper" a été une séance sans saveur. La sapologie et les beaux vêtements qui sont exposés ne suffisent malheureusement pas à donner de l'éclat à un scénario classique et plat. C'est dommage car c'est là que la photographie pouvait nous impressionner et nous n'avons qu'une petite scène dans le noir avec les habits. On suit les transformations perpétuelles d'un Jean-Pascal Zadi qui en fait des caisses pour marquer quel personnage est aux commandes, un vrai cliché sans la moindre subtilité. Ça ne fonctionne pas du tout. Je ne vois pas quoi dire de plus car il n'y a pas grand-chose à sortir de cette succession d'images.
Gaudikc
Gaudikc

Publiée le 25 mars 2025
Un film original, un tour chez les sapeurs, très bien filmé, plein de références… JP Zadi joue très bien et il emmène tous les autres avec lui. Un premier film singulier, nourri, on attend la suite !
Flower 0478
Flower 0478

Publiée le 22 mars 2025
C'était pas mal mais je n'était pas plus emballé que ça j'ai ri mais je m'attendais à rire plus que ça l'acteur Jean-Pascal Zadi je l'ai trouvé beaucoup moins drôle que d'habitude là il a penché plutôt vers le sérieux par moment dommage sinon il a beaucoup de talent son profil atypique il en a fait sa force d'ailleurs respect sinon les autres acteurs jouent bien ils m'ont fait plus rire que lui par moment.
Alice025

Publiée le 21 mars 2025
Une comédie assez sympathique et loufoque porté par Jean-Pascal Zadi. L'histoire est plaisante à suivre, dont le scénario repose sur une paire de bottines magique et qui va entraîner notre personnage assez paumé dans de gros chamboulements. Le casting est charmant apportant des scènes assez drôles avec ses personnages secondaires. Petit film sans prétention qui réussit sa tâche et nous fait passer un bon moment.

Fred  G
Fred G

Publiée le 21 mars 2025
À voir absolument ! Plein de références … Prosper nous propose une virée semi -comique fantastique dans le monde de la sape . Ce film pose un autre regard sur la ville lumière en 2024 . Le réalisateur Yohann Gloaguen nous livre un film ovni digne de Marco Pico en 1974 avec un nuage entre les dents . À découvrir…
Brigitte F
Brigitte F

14 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 21 mars 2025
Le premier long métrage de Yohann Gloaguen nous fait découvrir le milieu méconnu de la sapologie en mêlant fantastique, thriller et humour.
Les scènes hautes en couleurs sont très bien filmées et le double jeu de Jean Pascal Zadi est excellent .
On passe un bon moment.
A ne pas manquer !
Dominique
Dominique

Film drôle et émouvant. 
Je ne connaissais pas du tout le monde de la sapologie mais j'ai vraiment adoré le découvrir.
Entre vrais fous rires et moment de partage
Tous les acteurs sont excellent Jean Pascal Zadi et Cindy Bruna pour sa performance dans son premier long métrage, et tout les autres.
Vraiment bravo 
Emily Arango Gomez
Emily Arango Gomez

Publiée le 21 mars 2025
Moment très divertissant, nous avons beaucoup ri. Ça fait plaisir de voir des films français qui ne tournent pas en ridicule les cultures étrangères. Stop aux clichés, et place à plus de films comme celui-ci ! Le respect de chacun, c’est la France qu’on aime.
Kirtap Dacier
Kirtap Dacier

Publiée le 26 mars 2025
Je n'ai pas tenu plus de vingt minutes. L'histoire est cousue de fil blanc, plus grave encore le jeu sonne faux. Pourtant les moyens sont là, l'image, les costumes, les décors...
Stuxyu
Stuxyu

Très déçu par le film

L’histoire, les personnages, les décors, le jeu d’acteur, je trouve que rien n’y est
Cool_92

Publiée le 21 mars 2025
Une énième histoire de mec fragile qu'un objet magique (ici des bottines en croco) va transformer en autre personne. On veut y croire au début, Jean-Pascal Zadi assure plutôt dans son double rôle mais le film se révèle vite ennuyeux, manque de rythme et surtout il n'est pas drôle du tout. Ce n'est ni vraiment une comédie, ni vraiment un film dramatique. On se demande bien à qui s'adresse le film...
christie bruna
christie bruna

J'ai adoré !

Film rempli d'humour, Zadi comme d'hab on adore et Cindy époustouflante !

Les costumes sont beaux.
Les congolais sont à l'honneur.
Alex
Alex

Publiée le 20 mars 2025
Vu en avp et c’est un joli film, à la fois drôle et sérieux. L’évolution d’un loser comme un Pierre Richard ou un François Pignon. Une belle mise en avant de la culture des sapers congolais. Une très jolie découverte.
Cinemadourg

Publiée le 20 mars 2025
Un chauffeur Uber un peu largué tombe sur un gangster fraîchement refroidi… et hérite de son esprit en enfilant ses bottines en croco !
A partir de là, sa vie bascule entre magouilles, intimidation et enquête pour retrouver le coupable, tout en essayant de ne pas perdre la tête.
Une comédie un peu loufoque, notamment pour sa partie « fantastique », mais finalement assez amusante grâce à la personnalité d’un Jean-Pascal Zadi vraiment bon et drôle dans ses rôles de mecs pathétiques mais attachants.
Ca ne vole globalement pas haut côté scénario, mais j’ai bizarrement passé un agréable moment, d’où ma notation clémente.
Certes, ce n’est ni un chef-d’œuvre ni une révolution du genre, mais ça fait le job : quelques rires, une ambiance barrée et un acteur principal qui assure le spectacle.
Sympathique, décalé et léger.
Site CINEMADOURG.free.fr
gamorreen
gamorreen

Publiée le 20 mars 2025
Un film pas que comique, une bonne histoire, un bon casting (dont Zadi en tête), une bonne ambiance musicale.
Il se dégage du film une certaine tendresse très plaisante.
Et le milieu de la sape ajoute une touche d'originalité.

Bref un film fort agréable dont on ressort le sourire aux lèvres.