Si on chantait
2553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mas921
Mas921

Publiée le 8 novembre 2021
"Le film qui va vous rendre heureux" : et c'est exact.
Quel moment de bonheur, ce film fait vraiment du bien.
On rit aux éclats pendant tout le film. C'est un scénario original. Personnellement, mon film préféré de l'année pour l'instant.
À toute l'équipe, merci pour ce film, une comédie comme on les aime.
jcguerrero
jcguerrero

Publiée le 7 novembre 2021
C'est sûr qu'avec son titre et son affiche, il nous était difficile de ne pas être intrigué/attiré par le thème de ce film ! Mais nous étions sur la réserve car, comme dans la fable de La Fontaine, ce n'est pas parce que l'on a un beau "plumage" que l'on a forcément un beau "ramage"…

De chansons et de voix c'est précisément ce dont il est question dans ce film. Et là, la flèche va droit au but !

Avec force et émotion.

Voir un chanteur sur scène interpréter une chanson apporte son lot de sentiments à tout un chacun mais voir et écouter quelqu'un chanter une chanson directement à une personne dans des circonstances bien particulières en la regardant dans les yeux et en sachant que chaque mot, chaque parole, aura une signification directe en rapport avec la situation de cette personne, c'est une tout autre affaire !

Les sentiments éprouvés alors sont littéralement décuplés.

L'émotion qui se dégage naturellement de cette chanson explose en une vague extraordinairement puissante qui vous submerge.

Et c'est précisément ce que l'on peut vivre à plusieurs reprises dans ce film !

Si l'on rajoute à cela la richesse de la chanson française, dans laquelle chaque mot sculpte l'émotion jusqu'à l'ivresse, on arrive, grâce à cette sélection inspirée de mélodies parfaitement mises en scène, à vivre de vrais grands moments de bonheur !

Alors d'accord, l'histoire, qui lie ces chansons entre elles, est légère mais pas stupide et, si on aurait aimé quelques moments d'humour un peu plus piquants, on ne peut que se régaler de suivre le récit de ces jeunes adultes au chômage en France qui osent se lancer dans une start-up hors-normes et qui, malgré leur enthousiasme et leur dynamisme, se font foutre d'eux par quelques gros nazes en mal d'indemnités…

Pour toutes ces raisons, nous sommes heureux d'accueillir dans notre prestigieuse collection " SI ON CHANTAIT " comme le formidable P'tit Bonheur de Film® qu'il est !

www.filmsbonheur.com
Publiée le 8 novembre 2021
Divertissant un très bon moment de détente parfois d émotions... de bons acteurs.un film qui fait du bien
carine Z.
carine Z.

Publiée le 7 novembre 2021
Superbe moment passé en salle : on ne s'ennuie pas un seul instant. Les acteurs sont tous attachants et crédibles. Et quelles voix ! Je me surprise à rire et à chanter ! Bon film français qui permet de ressortir du cinéma, joyeux et léger. Belle réussite. Bravo.
rvrichou
rvrichou

Publiée le 7 novembre 2021
Un film réussi. Le ton est juste et les scènes drôles, tendres et émouvantes ( sauf peut--être celle du stade ). Une comédie fraiche et originale dont on ressort avec de jolis refrains en tête
Adrien
Adrien

Publiée le 7 novembre 2021
Un bon film !!! Une comédie vraiment sympathique. Les acteurs sont très bons, les chansons très bonnes, les décors sont vraiment très beaux et la musique est sublime. Peu de longueur et de temps mort. Un bon film pour faire passer le temps. Je vous conseillerais d'aller le voir !!!
lionelb30

Publiée le 7 novembre 2021
Film feel good movies. Tous les ingrédients sont la , pas de grosse surprise mais la sauce prend bien. Les acteurs sont bien , pas vraiment bon chanteurs... mais l'esprit et l’énergie sont la donc on leur pardonne.
Publiée le 7 novembre 2021
C’est très drôle et bien joué. On passe un bon moment, ça fait du bien de voir de belles comédies !
BERTRAND L
BERTRAND L

Publiée le 6 novembre 2021
Très bon moment! rire et emotion!!
Le film est bien rythmé et le casting bien choisi!
L'idée est bonne et devrait faire des petits!
PASCAL M.
PASCAL M.

Publiée le 6 novembre 2021
grosse déception.c tellement rempli de bons sentiments que ça en devient facile et sans intérêt. un scénario mieux écrit sans les facilités qu on trouve dans toutes les comédies aurait tellement fait progresser le film
un gros bof
joelle g
joelle g

Publiée le 6 novembre 2021
Cette comédie est une fable , agréable , dynamique ....d'un optimisme qui a égayer votre journée d'hiver. On chante avec les protagonistes de cette petite entreprise qui vous livre des chansons à domicile ...souvent des messages d'amour, tendres .....
Ce film est une bouffée d'oxygène , ne boudons pas ce petit plaisir....
Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
Après la fermeture de leur usine, un groupe de collègues/amis décide de se lancer dans une entreprise plutôt originale : livrer à domicile des chansons à la demande !
Moderne et dynamique, cette petite comédie française réussit à divertir par séquences, grâce notamment à des comédiens fringants semblant prendre du plaisir tous ensemble...
L'intégralité du film reste tout de même très gentillet (frôlant même le mielleux), l'enthousiasme général visible à l'écran ne permet pas de faire décoller ce long-métrage du niveau d'un téléfilm facile.
Prédictible et un peu mièvre, mais relevé par une énergie musicale sympathique.
Site CINEMADOURG.free.fr
Noelle Moulierac
Noelle Moulierac

Publiée le 6 novembre 2021
J'ai beaucoup ri comme toute la salle. C'est frais. De tres bon acteurs. Un plus pour jetemy lopez de la comedie francaise. A la fin tous les spectateurs chantaient et dansaient.
On ressort avec le coeur plein de joie
BRAVO au realisateur et a tous les acteurd
Mark L
Mark L

Publiée le 6 novembre 2021
Petite comédie bien sympathique, qui sans être la comédie de l'année, nous permet de passer un bon moment ! Et c'est après tout ce qu'on recherche en venant au cinéma
laetitiadr
laetitiadr

Publiée le 6 novembre 2021
Un film qui fait du bien. De la simplicité, de la bonne humeur, des chansons qu'on aime, des acteurs qu'on a plaisir à regarder jouer. Un bon moment à passer en famille.