Si on chantait
2553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

m.n34k
m.n34k

Publiée le 26 février 2026
Une comédie drôle et touchante qui fait passer un très bon moment. Les chansons apportent beaucoup d’énergie et les personnages sont attachants. Simple mais efficace, le film donne le sourire.
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Une comédie française bien intentionnée sur fond de chansons populaires, mais qui peine à trouver le bon rythme et reste trop convenue malgré un casting sympathique.
Pierre Chambon
Pierre Chambon

Publiée le 21 avril 2025
c'est simple, on rit, on chantonne, la vie, l'amour, les amitiés - un film rythmé, entrainant, joyeux
popted
popted

Publiée le 11 octobre 2024
Quelle belle surprise. Un des rares films à m'avoir autant tirer les larmes. Beaucoup d'émotions. Tous ce que j'aime. Bravo aux acteurs.
Publiée le 25 septembre 2024
Quelle surprise. U des rares films à m'avoir autant tirer les larmes.
Beaucoup d'émotion. Tous ce que j'aime.
Bravo aux acteurs
Thierry Océanie
Thierry Océanie

Publiée le 8 mai 2024
Je recommande ce film sans prétention mais bien fait, bien chanté, sur fond de drame humain et drame social. Émouvant sans être lourd ni bisounours. Une séquence d'anthologie drole avec Arthus et sa maman.
Ducerceau
Ducerceau

Publiée le 5 mai 2024
C'est frais, c'est joyeux, c'est enchanté et enchanteur. Beaucoup d'humour et d'émotions. À voir dans ce contexte économique plutôt morose pour retrouver la pêche !
Labulle56
Labulle56

Publiée le 5 mai 2024
Comédie sympathique et très bien interprétée par un quatuor de comédiens en forme . Par moment satire sociale entrecoupé
de chansons , quelques moments d'émotion font que ce film se suit de bout en bout ,malgré une fin un peu grosse .
zepinksheep
zepinksheep

Publiée le 4 mai 2024
Un film sympa, qui réchauffe le coeur, avec un début classique (perte d'emploi, réorientation difficile) mais avec une évolution qui l'est nettement moins : la livraison de chanson.

on sort de là en chantant, en se disant que tout est possible, en ayant bien rit.
et c'est l'essentiel !

Artus en mec qui comprend pas les double sens des paroles de certaines chansons est juste phénoménal !
Alex A
Alex A

Publiée le 4 mai 2024
très frais ! très très frais ! vraiment très agréable à regarder. vraiment très bien. il en faut plus des films comme ça.
JSCooper
JSCooper

Publiée le 4 mai 2024
Sympathique et gentille comédie dont l’idée de départ est originale mais qui peine à tenir la longueur.
Le début est bien rythmé est plaisant, mais la suite est trop prévisible et les situations semblent se répéter, malgré quelques scènes tout de même intéressantes ou qui feront sourire.
Au final un divertissement simple sans grande prétention mais pas idiot.
Publiée le 2 avril 2024
Excellente comédie !!! On rit toutes les 30 sc et en plus il y a du fond... l'histoire n'est pas simplement drôle. À voir absolument
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 9 mars 2024
Un vent de légèreté en regardant ce film qui nous parcourt de belles émotions. C'est léger, c'est frais. Je m'attendais à voir tout de même mieux en visionnant la bande annonce : quelques petites longueurs, une dernière partie qui aurait pu être meilleure et moins "immature", mais un ensemble plus que correct.
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 11 septembre 2023
Une comédie sociale sensible, dans le genre Full Monty à la française.
Le concept est sympa, avec un casting au diapason. Artus et Alice Pol drôles comme toujours, Clovis Cornillac à contre-emploi hilarant et Jérémy Lopez de la comédie française, vraiment très touchant.
alex1287
alex1287

Publiée le 11 septembre 2023
Si on chantait donne pour moi l'impression d'un film mal fini.
On a un quatuor d'acteurs très talentueux et charismatiques, mais le film ne va pas au bout de l'histoire de chaque personnage et n'utilise pas complètement le talent de chacun.
La fin me paraît également bâclé, et j'ai trouvé l'ensemble ennuyeux.
Dommage...