Si on chantait
2553 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mari O.
Mari O.

Publiée le 11 novembre 2021
film gentillet, un peu long et fin previsible. heureusement q'Arthus et Alice Pol tiennent le film.
alex alex
alex alex

Publiée le 11 novembre 2021
Très bon film qui fait respirer la bonne humeur. Je ne suis ps fan des films français... et pourtant foncez il est génial
Très belle histoire pleine d'humilité
tupper
tupper

Publiée le 10 novembre 2021
Si on chantait joue la carte de la facilité en surfant sur la vague feel good. Mais cela ne doit pas dispenser du minimum qui n’est atteint ici dans aucun domaine. Personnages caricaturaux, humour niais, scénario plus que basique, interprétation grossière et comble du ridicule pour un film qui parle de chant, la BO est digne d’un carrousel pour bébé.
Thierry Beauvais
Thierry Beauvais

Publiée le 10 novembre 2021
Ce soir nous avons Vraiment vu un excellent film pour se divertir. On passe par beaucoup d'émotions. A voir absolument !
Benoit MEYER
Benoit MEYER

Publiée le 10 novembre 2021
Un super film, j'ai passé un excellent moment, un mélange subtil de rire et d'émotions, ça met du baume au cœur, et es acteurs sont au poil, à voir absolument !!
Zucxela
Zucxela

Publiée le 10 novembre 2021
Un vrai moment de bonheur et de rire. Merci à Fabrice Maruca d'avoir persévéré. Un film à aller voir juste pour être heureux!
Sylviane44
Sylviane44

Publiée le 10 novembre 2021
Très sympa et ça fait du bien de voir autre chose que de la violence, des banlieues qui brûlent, etc. Le film est parsemé de chansons françaises (Michel Fugain, Lio, Gainsbourg…) que l’on a plaisir à ré écouter. Merci pour ce bon moment.
lesjols
lesjols

Publiée le 10 novembre 2021
une bonne comedie francaise , rafraichissante et drole par moment , et en ce moment c est deja pas si mal..avoir
Thouarym
Thouarym

Publiée le 10 novembre 2021
Idée géniale, peut-être exploitée jusqu'à épuisement, mais le film est plaisant, bon pour le moral ! Les acteurs sont touchants, avec une mention spéciale pour Artus
Stephan M.
Stephan M.

Publiée le 10 novembre 2021
une comédie très feel good, très prévisible, on devine déjà la fin au bout de la première demi-heure

Cornillac s'en sort toujours très bien, c'est un plaisir de le voir, on a l'impression d'avoir un acteur qui se donne à 100% dans ses rôles qu'importe la qualité du film et il sait se faire des looks qui marque à chaque fois, sans lui dans ce film, l'ennuie ou le sommeil m'aurait atteint
Patrick Bonnel fait aussi une bonne prestation, il a une puissance de jeu qui impressionne et sort du lot, mais Jérémy Lopez n'est pas au niveau pour faire de bonnes scènes aboutis et réussis dans ce rapport difficile entre père/fils qui aurait pu donné une touche d'épaisseur émotionnel à ce film, un vrai regret

Alice Pol est correct mais elle ne sort pas de sa zone de confort et je pense que le réalisateur ne l'a pas aidé non plus.

Artus, est ce un acteur ? on se le demande, après l'avoir vu dans le mauvais "Pourris Gatés", il joue toujours de la même façon, je ne vois aucune nuance dans son jeu, d'une comédie à l'autre on à l'impression que c'est toujours le même personnage. D'ailleurs beaucoup "d'acteurs" de cette génération ont le même problème et dés qu'ils sont face à des acteurs solides comme Cornillac ou Clavier, ils sont fades, ils n'existent pas

Est ce qu'il faut voir ce film ? oui, mais à la télévision, cela ne mérite pas de payé une place de cinéma
PLR
PLR

Publiée le 10 novembre 2021
Ça commence comme un film social. Une usine en grève, qui bientôt fermera définitivement. Une chorale pour passer le temps pendant l’occupation des locaux de travail. Le Nord, populaire, ouvrier. Et puis quand l’usine a fermé, le difficile voire impossible reclassement, le passage de petits boulots à petits boulots. Et l’idée qui fera la trame du film : « Si on chantait ». Aller pousser la chansonnette chez les gens, les clients, pour égayer et ajouter un surplus d’âme à un événement familial, amical… L’idée est très bonne. Parions que si quelqu’un n’y a pas déjà pensé, ça ne va manquer d’un jour à l’autre. Retour au film : si le scénario n’a rien d’exceptionnel, mis à part cette idée de départ et ce fil conducteur original, les chansons tour à tour interprétées vont le rythmer, lui donner de l’intensité et éveiller les bonnes sensations. Le spectateur est charmé, envoûté, souvenirs, souvenirs… Et comme il y a quelques scènes drôles, on entend dans la salle des piaffements de rire. Que tout cela est plaisant. Ou comment un film sans prétentions (c’est finalement l’une de ses qualités) fait passer un très bon moment.
Phil Depp
Phil Depp

Publiée le 9 novembre 2021
Ce film n'est pas un chef d'œuvre cinématographique à lire les mauvaises critiques, mais c'est un vrai rayon de soleil; tous les ingrédients d'une très bonne comédie sont réunis : acteurs formidables et complices, rythme du montage équilibré alternant émotion, humour, amour et tragédie. Pour une fois le Nord y est traité comme une région agréable. Si vous souhaitez passer un agréable moment, sans vous prendre la tête, alors courez voir ce film sans hésiter. Personnellement j'ai adoré et je suis ressorti avec la "pêche".
Merci à toute l'équipe du film pour ce plaisir communiqué, ce n'est pas si courant !
andre b
andre b

Publiée le 9 novembre 2021
Pour tout vous dire je m'attendais à mieux. Film bien sympathique avec lequel on passe quand même un bon petit moment.
Heureux de retrouver Clovis, Artus et Alice le trio marche bien. Mais cela reste quand même un film très léger.
Bonne surprise avec l'acteur Jérémy Lopez. Dans ces temps difficile au regard de la programmation cinématographique pas au top, vous pouvez vous laisser tenter pour sourire quand même.
Publiée le 9 novembre 2021
Film qui rend joyeux, qui donne de l énergie et qui nous donne envie de chanter!!Très bon antidépresseur. Je recommande !!
Laurent B.
Laurent B.

Publiée le 8 novembre 2021
"Si on chantait" est une vraie réussite : drôle, positif, imaginatif et émouvant, qui rejoint sans pâlir et par bien des aspects d'autres grands films : The full monty, bienvenue chez les chti, etc...
Un vrai moment de bonne humeur et d'optimisme, ce qui n'est pas un luxe dans la période actuelle !!