Mon héroïne
930 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alice 34
Alice 34

Publiée le 20 décembre 2022
Ce film est sans conteste le film de cette fin d’année pour toute la famille. Le rêve d’une jeune fille qui devient réalité. Non content d’être inspiré de la vie de la réalisatrice, il est brillamment interprété par trois actrices épatantes. De l’émotion et du feel good, des rires et quelques larmes… je recommande!
Melanie Noel
Melanie Noel

Publiée le 21 décembre 2022
J'ai adoré ce 1er film! J'y suis allée pour le casting et franchement les 3 sont excellentes! Chacune dans son rôle. La tante loufoque mais pas trop juste parfaite, la jeune heroine un peu perdue mais hyper motivee et la maman tendre et pleine d'amour. En plus tout se passe à New York !! La musique est bien choisie également. Une bonne comédie pour passer un moment oû l'on rit et oû l'on pleure aussi entre copines.
Sophie C
Sophie C

Publiée le 14 décembre 2022
Film rafraichissant, drôle et très bien joué. Les actrices sont dans leurs personnages, on voit une réelle complicité entre elles. A aller voir sans hésiter.
Et finalement que Julia roberts soit présente ou pas, ce n'est pas le plus important, il y a un vrai beau message.
Marion Robinot
Marion Robinot

Publiée le 15 décembre 2022
mon héroïne c'est frais, c'est léger. et dans le contexte actuel, c est un film qui fait le plus grand bien. le casting est au niveau attendu
Publiée le 15 décembre 2022
Excellent film, on a passé un super moment ! Les actrices sont géniales et le film est touchant. Je recommande !
Publiée le 14 décembre 2022
Quelle bonne surprise ! Je suis allé voir ce film le jour de sa sortie un peu à reculons à la base (le film à l'air très girly) et finalement une énorme bonne surprise tellement ce 1er film st rfraichissant et joyeux en tout point de vue (real, musique, histoire...) Je recommande !
Publiée le 14 décembre 2022
Le film de Noël, l'histoire de cette jeune fille nous embarque et nous fait rêver avec elle, très sympa, c'est frais, on en a bien besoin!
Alasky

Publiée le 29 mars 2025
Film autobiographique, c'est mignon, girly, dynamique, plutôt prévisible et sans surprise, mais on suit tout de même l'histoire grâce au casting et aux belles rues de New York où se déroule l'intrigue. Banal et pas innovant, c'est là un petit film agréable à voir.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 22 avril 2023
Un jeune femme veut devenir cinéaste après avoir vu un film de Julia Roberts. Tiré de l'histoire vraie de la réalisatrice, il s'agit d'une comédie sympathique, dont les hommes sont totalement absents. Sachant qu'il s'agit d'un premier film, on peut dire que c'est le croisement entre la comédie romantique (sans homme) à l'américaine (pour l'intrigue) et à la française (pour la psychologie des personnages).
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 7 avril 2023
Une comédie mère-fille touchante, portée par Pascale Arbillot, toujours extraordinaire. On suit Alex, passionnée de cinéma, à la poursuite de ses rêves et surtout de Julia Roberts, avec sa mère et sa tante sur les talons, dans New-York. Un périple autobiographique de la réalisatrice, qui rapproche les trois femmes et laisse au spectateur un parfum de bonheur.
vivaBFG
vivaBFG

Publiée le 27 juillet 2025
Voilà le genre de film qui vous rend joyeux pour au moins 24 heures.
Les rêves d'enfants vont parfois vers le cinéma, soit pour devenir acteur soit réalisateur. Et nous voici plongé dans les tourments d'une jeune fille qui veut se lancer dans ce monde là, mais que par le biais d'une très grande actrice. et ces tourments seront nombreux! Que d'acteur ou réalisateur ont du voir leur vie gâchée de ne pas réussir, mais peut-être aussi pour nous spectateur de ne pas avoir de mauvais acteurs et/ou réalisateur.
En tous les cas, les actrices sont vraiment excellentes et la vision de New York très réaliste.
Restez jusque la fin du film, une dernière surprise vous sera offerte.
A voir par les amateurs de comédie.
Nadine Moussa
Nadine Moussa

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 14 décembre 2022
Une comédie drôle et touchante marquée par un très beau jeu de la part de Chloé Jouannet, Pascale Arbillot et Louise Coldefy. La musique du film est également très réussie !
Publiée le 21 décembre 2022
Foncez voir ce film vous aller passer un super moment!
Les personnages sont attachants et drôle ! Cette comédie Familiale vous ferra passer un bon moment !
Ça fait bien longtemps que j'ai pas passé un si bon moment devant un film français !
V.C
V.C

Publiée le 21 décembre 2022
Pour un coup d'essai, c'est un coup de maître(sse) avec ce 1er film de la réalisatrice Noémie Lefort. Émouvant, drôle sans jamais tomber dans la lourdeur, ce qui n'est pas simple, le film nous tient pendant 1h48 sans que l'on ne voit le temps passer. Pascale Arbillot et Louise Coldefy, chacune dans leur registre, donnent une belle couleur au film. Il est important de souligner aussi la qualité de la Bande Originale, c'est qui n'est pas toujours le cas. Bref, je ne peux que vous encourager à aller voir Mon Héroïne, le petit bonbon de cette fin d'année !!!!
Publiée le 21 décembre 2022
On est déjà dans le bain dès l'introduction ! Le pêle-mêle animé très réussi nous implique directement dans ce scénario très réussi et original. Un excellent moment de cinéma !