Lisa décide de changer de vie en quittant Paris pour Los Angeles. Ses enfants ont pris leur envol et sa mère vient de mourir. Il est temps pour elle de prendre le large pour un nouveau départ. Sur place, elle pourra compter sur Luka, son meilleur ami, pour relancer sa vie sentimentale…
Et de 3, après LOL (2009) & Une rencontre (2014), la réalisatrice Lisa Azuelos retrouve l’actrice Sophie Marceau pour la 3ème fois, à travers une comédie romantique gnangnan pour ménagères. Basé sur un récit autobiographique (et donc forcément romancé), la cinéaste n’y va pas avec le dos de la cuillère pour raconter sa vie et son oeuvre (Sophie Marceau y incarne son alter ego et on y retrouve même sa propre fille le temps d’une courte apparition).
Avec des thèmes très actuels (une femme de 50 ans cherche à (re)trouver l’amour, à travers notamment des applis de rencontre), le film saura sans nul doute séduire toute une catégorie de spectatrices (les ménagères, suivez mon regard). Néanmoins, le résultat s’avère tellement ringard et bourré de clichés sur l’Amérique & Hollywood que l’on peine à s’y intéresser et pire, à ne pas le trouver gênant.
« Tu vas jamais me croire, t’as eu plus de 500 likes en une nuit, c’est un "tsunabite" le bordel, j’ai jamais vu ça de ma vie ! »
Alors certes, comme à son habitude, Sophie Marceau y est rayonnante, mais est-ce une raison pour accepter de la retrouver dans un rôle aussi futile, déguisée en bunny de Hugh Hefner ou à un date avec un nudiste danois ?
I love America (2022) oscille maladroitement spoiler: entre le téléfilm de luxe pour ménopausées et la gênance incarnée. Entre dialogues affligeants et clichés à la pelle, il n’y a aucun effort au niveau de l’écriture et de la caractérisation des personnages, tout le pognon du film est passé dans la playlist, avec les plus gros hit américain. Au final, rien de surprenant de voir ce film atterrir directement sur une plateforme de streaming en lieu et place des salles obscures .
un film qui doit en déranger plus d'un parce que sa productrice va dans u-une intimité de la seduction, en brisant quelques clichés au passage. J'adore ! un peu comme "une rencontre".
Je n'ai pas du tout accroché à ce film. C'est plat et assez ennuyeux. C'est vraiment dommage pour Sophie Marceau qui semble égaré dans ce récit qui manque cruellement de saveur.
Très sincère, touchant, drôle, vrai, j’ai adoré je l’ai visionné trois fois pour le montrer a ma mère et mes amis, Sophie ne me déçois jamais, la fin est à l’eau de rose mais bon c’est pas grave ce qui compte c’est le message qui est véhiculé durant tout le film !
Une très jolie comédie écrite et mise en scène par Lisa Azuelos. Avec " I Love America" la réalisatrice nous propose un film mêlant frivolités et mélancolie, une aventure très animée, une agréable BO et un joli dépaysement en Californie. Son scénario nous offre des dialogues fun et incisifs, des scènes légères mais aussi de belles séquences sensibles et profondes. Le film bénéficie également d'un brillant casting ; Sophie Marceau s'y révèle comme toujours fantastique. Elle est superbement secondée par un Djanis Bouzyani au top dans le rôle de son ami Luka.
J ai trouvé ce film très long et sans intérêt, vulgaire et sans dialogue on a énormément de sous titrage à se demander si ce n est pas un film en VO j adore Sophie Marceau mais franchement là c est un peu trop de rôles pour se mettre en valeur et montrer qu elle est toujours "potable" à cet âge, très déçue
Un film cliché à souhait, pas drôle avec des personnages agaçants qui nous font croire que déménager à Los Angeles dans une put*in de baraque de star est chose aisée. L'ami de Sophie Marceau (dont je ne me souviens pas du nom) joue un homosexuel cliché au possible, insupportable qui ne pense qu'à se taper tous les mecs qui passent dans la cité des anges. En même temps, les délires de bobos gauchistes transpirent dans les films de Liza Azuelos, rien d'étonnant qu'elle ponde cette bouse aussitôt vu aussitôt oubliée.
Je regarde les avis allociné depuis plus de 5 ans, malheuresement je m'ennuie tellement devant le film, que j'ai créé un compte allociné pour publier cet avis et vous le faire partager. Le film n'est pas bien, dsl vraiment . Je ne comprend pas les avis 5 étoiles, mais bon. Bravo à Sophie Marceau, super actrice malgré tout, intemporelle.