La Bataille de Gaulle - partie 1 : L'Âge de Fer
8620 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marianne C.
Marianne C.

Publiée le 16 juillet 2026
Après un premier volet, plaisant mais sans plus, le deuxième crée la surprise par son envolée lyrique et patriotique. On y croit, on part à la guerre avec le général Leclerc, on résiste avec Jean Moulin et on soutient de Gaulle dans son entêtement patriotique qui a fait ce que qu'est devenu une certaine France qu'on aime.
Exulans Diomedea
Exulans Diomedea

Publiée le 16 juillet 2026
Le bouche à oreille fonctionne bien..Partie 1 et 2 excellentes et tout à fait justes d'un point de vue historique entre autre sur la réalité américaine..
Pascal D.
Pascal D.

Publiée le 16 juillet 2026
Trop de libertés avec la réalité historique, ce n'est pas acceptable... Un de Gaulle caricaturé... Grosse déception compte tenu des critiques qui encensent ce film.
Maunoury Etienne
Maunoury Etienne

Publiée le 16 juillet 2026
Vu la première et la deuxième partie dans la foulée. 5 heures de plaisir.
Tous les acteurs incarnent parfaitement leur personnage, avec une mention pour Churchill.
Tan g
Tan g

Publiée le 16 juillet 2026
Chef d'œuvre! Je l'ai vu aujourd'hui et j'ai hâte d'aller voir la 2e partie demain. Je n'ai pas vu les 2h40 passer tellement tout est réussi dans ce film Il est instructif car même si on pensait connaitre de gaulle, on apprend plein de choses dont surtout ses moments de solitude, l'attitude des Français à son égard quand Pétain a capitulé; Et puis franchement , tous les acteurs sont excellents et le film très bien réalisé. C'est vraiment ce genre de film qui me fait aimer le cinéma.
Jerome Inisan
Jerome Inisan

Publiée le 16 juillet 2026
J’ai beaucoup appris avec ce film sur l’histoire de notre pays! Un film que j’ai trouvé bien tourné et profondément humain!
Hugo BAYARD
Hugo BAYARD

Publiée le 17 juillet 2026
Un excellent film français.

Il ne se contente ni d’être un biopic, ni d’être un film de guerre c’est un mélange assez bien réalisé des deux tout en incluant les difficultés, tensions, doutes,…

Un casting à la hauteur de l’histoire racontée, une réalisation qui nous fait rentrer et rester dans le film et qui nous donne d’envie de voir la deuxième partie!
dapaong
dapaong

Publiée le 16 juillet 2026
Une page d’histoire à connaître absolument. Le jeu des acteurs est remarquable ainsi que la mise en scène. Les impasses historiques n’affectent pas la qualité et la valeur de la reconstitution. Un seul reproche, trop de musique, trop de violons. C’est souvent la maladie du cinéma.
Jean G
Jean G

Publiée le 16 juillet 2026
Formidable. À voir absolument. Foncez-y. Il est important de faire des films ambitieux et c'est clairement le cas ici. Bravo
Adrien caupin
Adrien caupin

Publiée le 16 juillet 2026
Quel plaisir de voir un film qui nous rappelle ce hero ! Cela fait un bien fou dans la période actuelle.
Eric Marathee
Eric Marathee

Publiée le 15 juillet 2026
Très bon film. Qui donne envie de voir le 2. Pas facile de jouer De Gaulle. Mais l'acteur s'en sort. Les scènes d'action sont très réussies, et sensibles. Elles sont bien meilleures qu'un équivalent américain.
Z Rikeda
Z Rikeda

Publiée le 15 juillet 2026
Franchement allez le voir. Je pensais aller voir un énième film sur le sujet car fan d'histoire mais là.... Quelle bonne surprise, cela n'avait jamais été fait sous cette angle, je ne spoile pas mais on suit plusieurs personnage qui ont compté et tout s'imbrique parfaitement. Et en ce qui concerne la photo, hollywood n'a rien à nous envier, les scènes, les acteurs sont incroyables. Donc, je suis aller voir le 2ème :)
Manuel Pn
Manuel Pn

Film historique
La vie de De Gaulle au début de la 2ème guerre mondiale. Le courage d'un grand homme qui a permis que la France ne disparaisse pas sous le joug des Américains.
C'est un homme immensément seul au début de son arrivée à Londres qui a su à force de conviction, de grandeur, de pugnacité, d'éloquence, d'intelligence, de stratégie, de tenir tête au plus grand de ce monde en s'entourant des plus motivés des Français souhaitant se battre contre les nazis d'Hitler.
Dommage que la sale de 513 places était quasiment vide (une dizaine de personnes) et d'une moyenne d'age sénior / 3ème age !
Valerie Camy
Valerie Camy

Publiée le 15 juillet 2026
Épique , une belle distribution… un récit passionnant et plein de souffle … nécessaire , à voir absolument !
Tik Tik
Tik Tik

Publiée le 15 juillet 2026
Film très instructif, très bien réalisé et bien joué. Malgré ces 2h 40 le film reste très intéressant et enrichissant.