La Bataille de Gaulle - Partie 2 : J’écris ton nom
6490 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christophe Rochard
Christophe Rochard

Publiée le 11 juillet 2026
Très beau film historique français , je ne comprend pas pourquoi on en parle pas assez. Devrait être obligatoire au Lycée !
Lau49
Lau49

Publiée le 11 juillet 2026
Excellent film… j’avais peur de m’ennuyer et de voir un documentaire historique mais pas du tout. C’est digne d’un grand film autant sur la mise en scène, le scénario, les dialogues et les jeux d’acteur. Bravo, je n’ai pas perdu une miette de ce long-métrage.
Wawas59971
Wawas59971

Publiée le 11 juillet 2026
Deuxième parties .Pas déçu du tout .La plus concentré sur le combat du Général pour ce faire une place .Plus coment a vu le jour de la résistance.
Nicolas G.
Nicolas G.

Publiée le 11 juillet 2026
Histoire de France, batailles glorieuses, émotion et intrigue le tout joué par des acteurs principaux remarquables, un moment de spectacle en 3 couleurs.
Anaelle Berneau
Anaelle Berneau

Publiée le 11 juillet 2026
Ce 2e volet est réellement époustouflant et très émouvant. Un second rappel du rôle du sacrifice humain au service d’une cause plus grande : La liberté des individus.
MARIE CHRISTINE FABIANI
MARIE CHRISTINE FABIANI

Publiée le 11 juillet 2026
Allez y! Les deux parties sont à voir, un grand cinéma romanesque et éclairant, nous sommes pris par l'histoire, la fascination pour l'héroïsme de ces femmes et hommes ! Et ce poème d'Eluard, liberté j'écris ton nom! Nous ne pourrons plus jamais prendre le pont Bir akeim avec indifférence. En dehors de la question de l émotion courrez voir les deux parties, nous sommes pris par le scénario, la réalisation, le rythme sans temps mort..
jacquestest
jacquestest

Leçon d’histoire
À partager et à faire partager
Je vais peut être me lancer dans la lecture des mémoires du Général
Kiki Vauban
Kiki Vauban

Publiée le 11 juillet 2026
ce magnifique film est la digne suite du 1er.

Magnifique interprétation de De Gaulle et du Général Leclerc
Nine
Nine

Publiée le 11 juillet 2026
Ressenti identique au premier film quant à la grandiloquence excessive. Trop de scène de combats en Afrique, pas assez de récit sur les méfaits des nazis, la déportation, le débarquement en Normandie qui a causé tant de destructions.
Benoît Benoît
Benoît Benoît

Publiée le 11 juillet 2026
spoiler: On ressort sonné et ému. La gorge serré, les poils qui se dressent. Tantôt écrasé dans son fauteuil par l’histoire, tantôt pris d’une envie de se lever devant le général de Gaulle et Leclerc lorsqu’ils prennent la parole. Ce deuxième volet est stratosphérique Un grand merci pour cette leçon et cet hommage à la France Libre, ses résistantes et ses résistants. Merci à eux Bravo
Antoine Deroche
Antoine Deroche

Publiée le 11 juillet 2026
Fresque historique, comme on en voit peu, qui nous raconte et nous rappelle des moments de notre histoire sous un angle nouveau
Bertrand M.
Bertrand M.

Publiée le 11 juillet 2026
Très belle deuxième partie, maintenant la tension de la première. Très éclairant sur le jeu des américains. Tout est sur un fil avec deux hommes-clés: Jean Moulin et le général Leclerc !
Brice Bousta
Brice Bousta

Publiée le 11 juillet 2026
Superbe ! L’un des meilleurs film que j’ai eu la chance de voir. Le 1 était bien, le deux est encore mieux.
Cha
Cha

Publiée le 11 juillet 2026
Magistral. Du grand cinéma. Difficile de ne pas se sentir patriote devant ce film, l’émotion atteint son paroxysme pendant la course de la résistante à Paris porté par le discours « J’écris ton nom ».
Bernard F
Bernard F

Publiée le 11 juillet 2026
Du grand cinéma. Voilà un film historique français d'une qualité inouïe. Des acteurs excellentissimes à commencer par Simon Abkarian, évidemment. Quelle fresque! Un Churchill magnifiquement joué et plein d'humour. Les deux parties sont d'égale qualité. Le caractère pédagogique est perpétuellement présent. C'est toute l'Histoire de cette période qui nous est racontée jusque dans ses moindres détails: politique interne, résistance, relations internationales ainsi que la personnalité du Général De Gaulle dans tous ses aspects, sa cohérence, sa vision de la France. On est pris par les deux parties de ce film de bout en bout. Un grand merci à tous ceux qui l'ont conçu et qui y ont contribué. A montrer dans toutes les écoles de France!