Je vais commencer par les défauts 1 - les nazis ne sont jamais filmés on ne voit pas reellement la menace qu'ils incarnent.. 2 - spoiler: Livia ne pense jamais tt le long ni dit une phrase pour son frère et son crush décédés
Points positifs : Ce film est excellent tout simplement les 2 parties sont 2 pépites qu'il faut absolument voir On se sent encore plus fier d'être francais et Gaulliste hehe
Un film remarquable a de nombreux points de vues : - une réalisation impeccable, des scènes de batailles dans le désert assez incroyables, et des moments plus politiques et subtiles, un savant mélange techniquement et émotionnellement maîtrisé ! - plein de faits historiques peu connus qu’on découvre : tous les bâtons dans les roues de la part des anglais et américains Les coups de bluff de Jean Moulin et De Gaulle. Le fait que Roosevelt avait planifié l’administration de la France comme une province américaine : impression de billets de francs américains, formation de militaires américains aux rôles de préfets, etc, le recours à des vichystes retournés pour les aider à vassaliser la France Les exploits et le courage de Leclerc et des combattants de la France libre, malgré l’isolement, le bricolage, et l’adversité.
- Simon Abkarian est très bon, Niels Schneider est excellent, et l’acteur qui interprète Churchill bluffant
À voir sans délai, après avoir vu la première partie bien sûr !
Un film qui raconte bien l’histoire de notre France ! Il nous montre bien ce qu’a fait De Gaulle, Leclerc, Churchill, Moulin et j’en passe pour que nous soyons libre aujourd’hui. Un film tellement touchant, réalisme avec action et suspens
bonne suite du 1er l'histoire toujours aussi facile à suivre le 2eme partie t'est vraiment au coeur de la guerre et ça c'est bien et puis ont voit plein de choses du coup très bonne suite
Excellente 2eme partie de ce dyptique qui m’a permis de découvrir des pans de l’histoire notamment le plan AMGOT des américains. Plus de 2h40 de film que l’on ne voit à nouveau pas passer. Enfin, des films qui nous parlent de la France, se son histoire, du patriotisme, de la loyauté, de l’amitié. Les rôles de de Gaulle par Abkarian, et de Churchilll par Russel Beale sont incroyablement interprétés. Anna-Maria VARTOLOMEI a été une belle découverte!
j'attendais moi aussi avec impatience le deuxième épisode et je n'ai pas été déçu bien au contraire, les acteurs sont tous remarquables ( Niels Schneider particulièrement en général Leclerc), la mise en scène est virtuose, et l'ensemble très émouvant
Ce film est excellent !!! Beaucoup d'informations que les médias taisent sur cette partie de l'histoire de France. Heureusement que ce grand Monsieur était là pour défendre La Nation France.
2 films sur De Gaulle qu’on aurait pu voir à la suite si ça s'était révélé possible... En effet, à la fin du premier volet, on n'avait qu'une envie : voir le deuxième ! qui était encore mieux que le premier.... Belle fresque historique qui nous rappelle combien on doit au Général De Gaulle pour notre liberté et notre indépendance ! Merci à lui !
"La bataille de Gaulle - partie 2" poursuit avec sérieux les qualités de la première partie. Le film gagne en ampleur à travers la mise en avant de figures essentielles comme Jean Moulin et le général Leclerc. la réalisation reste maîtrisée, le rythme solide et l'approche historique rigoureuse. Sans apporter de véritable surprise ni dépasser les réussites du premier volet, cette conclusion cohérente et bien construite achève efficacement une fresque ambitieuse de près de six heures sur la France libre.
La Bataille de Gaulle 1 & 2 : A ne manquer sous aucun prétexte ! Un grand moment de cinéma , de mémoire. Fort et éclairant ! La 1ère partie est à mon goût, meilleure mais le tout même romancé est tout bonnement passionnant !