Dans la veine du 1er film pour ce qui est des reconstitutions et de la compréhension des enjeux politiques. Certains resteront sur leur faim pour la libération de Paris mais finalement ce film centré sur le général De Gaulle éclaire des batailles moins décrites dans les livres d’histoire que le débarquement et le discours de prononcé après cette libération. Elle montre aussi tout ce qui s’est joué en Afrique et avec les troupes de ces pays . A ne pas manquer
superbes réussites ces 2 films, de l'émotion, beaucoup d'émotion, les acteurs sont prodigieux, la réalisation grandiose, à voir absolument, quelques jeunes dans la salle, pas assez , pourtant ça les concerne aussi. Du très grand cinéma qui nous apprend l'histoire. Bravo !
Du grand cinéma ! Sur les combats menés par un Grand Homme. Le choix des acteurs est parfaite. Les décors , les batailles impressionnantes. J’ai vibré, rigolé. De Gaulle ne s’est pas laissé impressionner. A découvrir absolument.
Un chef d'oeuvre, extrêmement bien filmé, magnifiques images, bande son excellente, de l'émotion, du rire, des pleurs, de l'émotion, un jeu d'acteur parfait..ce deuxième volet vient enfoncer encore plus profondément le mot liberté dans le coeur, on a envie d'humanité, de résistance, de fierté, d'être de ceux qui seront fier de la France. Merci
Une deuxième claque cinématographique. Seul bémol : la scène du débarquement étant réduite à des images d'archives, cela crée une certaine frustration.
Suite encore meilleure que le premier opus, plus d’explications et d’émotion sur le rôle de De Gaulle dans l’issue de la guerre, son importance dans l’indépendance de la France face aux anglais et aux américains. L’interprétation est bonne et la mise en scène également. Encore une page de l’histoire racontée avec justesse. Les points historiques sont bien mis en avant, tout ces détails relatés avec exactitude. Un bon film historique
C'est tout bonnement un chef-d'oeuvre de cinéma français. Tous les collégiens et lycéens devraient le voir... En + d'etre magnifiquement bien réalisé, bien joué, il est juste, subtile, émouvant et nous apprend énormément sur l'histoire de manière digeste. Un grand bravo et merci.
Après avoir vu les deux volets de cet épique, je dois bien le dire, j'ai pris une claque pendant 5h30. La partie 2 exploite encore plus les émotions, notamment via le choix de plans et des musiques. Le casting est une nouvelle fois exceptionnel dans l'incarnation de ces personnages historiques. L'ajout du personnage fictif (Livia) aide au récit de la résistance, bref, autant dans les détails de l'histoire que dans la réalisation du film. C'est un pur chef-d'œuvre !
un grand moment de grand cinéma et d'histoire. encore beaucoup d'émotions difficile de retenir une larme tant les combats de ces hommes et femmes dévoués à une cause juste sont héroïques et forcent le respect. quelques moments un peu long sur paris. Le plaisir de voir anamaria vartolomei et celui d'admirer les prestations des acteurs incarnant jean moulin Leclerc et de Gaulle, Lhermitte très convaincant. Churchill est impressionnant. les effets spéciaux sont un peu décevants. Peu de vision de l'ennemi outre ses chars et avions. prévoir des sièges confortables pour être installé presque 3h.
Très agréablement surpris par ce film qui montre que derrière la défaite de 1940, des français ont continué le combat. Tout le monde connaît l'histoire et ce film retrace avec force et émotion ce que fut la tâche si difficile du Général de Gaulle pour redonner un certain panache à la France. Merci pour cette belle réalisation.
film à grand spectacle, palpitant du début à la fin, retraçant de façon romancée le dernier épisode de la seconde guerre mondiale menée par De Gaule . excellent film
J'ai versé ma larme, MAGNIFIQUE, je n'ai pas besoin d'avis timorés mais franc comme France Vive la Liberté Merci pour cette belle oeuvre et bravo aux acteurs et actrices.
Une deuxième partie encore plus spectaculaire et intense que la précédente, avec des effets spéciaux remarquables et des décors grandioses qui plongent le spectateur au cœur de l'Histoire. Son rythme captivant et très soutenu ne laisse aucun temps mort, offrant un véritable spectacle du début à la fin. C'est impressionnant de voir une telle qualité de production pour un film français, qui rivalise sans complexe avec les grandes fresques historiques internationales. Une expérience immersive dont on ressort complètement bouche bée.