Avis : Rebel Moon: Partie 1 - Enfant du feu - Page 8
3751 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
88 miles
1 abonné
Publiée le 24 décembre 2023
J'ai tenu 30 min devant cet ovni qui n'a aucun sens. Rien ne va, ni l'intrigue ni les acteurs ni les enjeux. Et ça suffit les jolies filles aux carrures de mannequins Victoria's Secret qui tabassent à mains nues des militaires, guerriers, forces spéciales de 100 kilos. Tellement pas crédible. Ce Rebel Moon est décevant... N'importe quel épisode de l'animé Cobra est bien mieux.
Tres sincèrement, c est mauvais sur ts les points Plagiat incroyable sur certaine scene de garry Potter, starwars etc... Et les dialogues ,l intrigue, tres honnêtement cest tres tres mauvais Gachis
Rebel Moon a été vendu comme le nouveau Star Wars d'un réalisateur de génie. Quelle déception ! J'ai eu du mal à regarder jusqu'à la fin, tant les défauts sont nombreux et l'intérêt absent. Les effets visuels sont très inégaux : les robots sont bien rendus mais les décors sont souvent criards, les lumières trop intenses, les couleurs assez moches, les fonds verts trop nombreux. Les doublages en français sont également inégaux : l'actrice principale est inaudible, sans charisme. L'histoire en elle-même est convenue, sans intérêt voire bâclée, les rebondissements sont sans surprise. Les acteurs ne sont guère flamboyants hormis peut-être le super méchant, presque seul acteur connu dans ce casting au rabais. On retrouve des scènes où des idées des premiers Star Wars, c'est à dire d'il y a 40 ans... Toute l'histoire de ce premier épisode tient sur un Post-It. Enfin la patte Zach Snyder est particulière et ne plaira qu'aux fans. Seuls les costumes rattrapent un peu ce naufrage. Grosse déception car sur-vendu par Netflix, on se demande où sont passés les 160 millions de dollars. 'The Creator' a fait mieux à moitié prix, même si ce n'était pas non plus la révolution ciné annoncée. Les plateformes en ligne ne sortent pas grandies par ce genre de productions.
L'histoire est incompréhensible et en prime le film dure 2h, le minimum syndical ça aurait été de developper les personnages et de nous expliquer leur rôle et leur histoire, et leur relation entre eux.
Aucun scénario, on sait systématiquement ce qui va se dérouler.... Il serait bon d'équilibrer la forme et le fond plutôt que de vouloir berner le public avec une coquille somptueuse mais tellement tellement vide !
Que dire...tout ce buzz pour ça ? Un scénario insipide desservi par des personnages tout aussi insipides dont le charisme n'arrive pas à la cheville de celui d'un teletubbies dépressif. Des scènes de combat qui n'ont aucun peps dans lesquelles la sur utilisation du ralenti est censée nous faire croire que tout se passe très vite et ne nous montre en fait que la mollesse du jeu des acteurs ( je ris encore du chef rebelle dont on essaie de nous faire croire qu'il cours sur une poutrelle métallique alors que vu la longueur de sa foulée il marche tout a fait normalement). Visuellement...le directeur de la photographie avait dû s'absenter durant tout le tournage ... D'ailleurs y en avait il un ? Les éclairages sont à chier et un certain nombre de scènes ont ce côté kitch des scènes "extérieures" tournées en studio façon western des années 40-50... Et ne suis pas sûr que le director's cut apporte quoi que ce soit de positif car ce sera du même accabit...et d'ailleurs quel est l'intérêt d'annoncer un director's cut avant même la sortie du film en version normale ?
Zack Snider est l'auteur du plus beau film de super-héros jamais réalisé (Watchmen). Depuis il a un peu erré, semblant ne jamais s'en remettre. Voilà qu'il retrouve ses esprits, car son "Rebel Moon" est franchement convaincant, malgré ses quelques longueurs. L'héroïne Bouteja (qui a vieilli) est formidable, dense, belle. La photo est superbe et on retrouve les fameux ralentis de Zack. Le tout tient la route, malgré un scénario convenu, mélange de Star War et des 7 mercenaires.
Très bon film avec un nouvel univers de science fiction à découvrir. Beaucoup de très bonnes idées quelques défauts mais très bon moment passé. Ne vous fiez pas aux critiques faites vous votre propres Avis
Encore un oscar pour Hugo Boss, costumier de méchants depuis 1039. Un adolescent sans talent créatif qui touille ses références pop cultures pour recracher un clip de postures de personnages creux au ralenti. Le bonhomme a pourtant réussi des adaptations bd épiques par le passé, mais dès qu'il s'essaie à l'écriture, c'est plat, convenu comme un film généré par AI. Rajoutez à cela cette direction d'acteur à la limite de l'amateurisme, une incapacité à narrer une histoire construite sur 2h, et des effets visuels médiocres, et vous aurez ce petit film qui se veut épique, mais qui ne satisfera que les moins exigeants mangeurs de popcorn
Bien que je comprends pas les critiques négative de ce film ce film m'a énormément plus beaucoup de références à star wars vraiment sympa que sa soit dans les effets spéciaux nan je recommande vraiment n'écouter pas les critiques négative est écouter votre instin bref tout ça pour dire j'ai hâte d'avoir la partie 2 =) ce film mérite largement les 4 étoiles
Épuisant, décevant , agaçant De part: -La banalité assommante de son scénario. -Les références beaucoup beaucoup trop nombreuses, on nous sert un peu de star wars, du seigneur des anneaux ( les orcs de Peter Jackson ) et même du gladiator. -Le traitement des personnages principaux sans nuance, aucune interaction entre eux, les ennemis sortent d’un starship troopers version armée rouge , le méchant de service est un simple responsable du Politburo. Pour le reste quelques scènes où plutôt tableaux magnifiques sortent du lot. Même si le bruit court concernant une version longue cela ne pourra pas gommer le désastre . Je ne crois plus en Snyder, c’est définitif.
Le chef d'œuvre attendu de cette fin d'année. Du pur Znyder avec ses code visuels et sa surutilisation du bullet-time. Les critiques sont excessives, Côté acteurs, mention spéciale à l'actrice française qui est convaincante et à son antagoniste qui crédible dans ce que l'humain peut avoir de plus abject. Mise en scène remarquable, comme d'habitude, même si je n'ai pas toujours été convaincu par les décors qui sont splendides mais trop artificiels. Côté scénario, dès lors qu'on accepte que l'histoire se déroule sur 2 épisodes, on ne peut pas reprocher au tome I de s'attarder sur les relations entre les personnages (même si certains sont survolés dans cette version grand public).Cela donne un ensemble assez longuet mais est utile pour la mise en place de cet univers qui m'a semblé réussie. Hâte de voir le tome II et content que cette fin d'année nous ait livrés 2 belles œuvres de sf (avec The creator) dont Disney and co devrait s'inspirer plus souvent.
Remake inavoué du nanar oublié : Les mercenaires de l'espace, Snyder tente de faire du neuf avec du vieux, avec des copiers-collers de multiples références. On s'ennuie, c'est pontificat et bavard.