Argylle
4005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 4 février 2024
Appréciant beaucoup la filmographie de Matthew Vaughn, j'attendais "ARGYLLE" avec impatience. Et j'ai bien apprécié le film.
Le scénario est très bien ficelé et remplis de surprise. Les acteurs sont très bons, notamment Bryce Dallas Howard qui porte dignement le film sur ses épaules. Le gros point fort sont les scènes d'actions très bien chorégraphiées et très stylisées (à l'instar de certaines scènes de Kingsman). Mes seuls bémols sont certains acteurs sous exploités (John Cena, Dua Lipa et Sofia Boutella notamment et quelques longueurs au milieu du film. Mais
"ARGYLLE" est un film divertissant et réjouissant.
Note : 17/20
Simon1310
Simon1310

Publiée le 13 mars 2024
Je ne savais pas trop à quoi à m'attendre de ce film qui avait l'air de se moquer des films d'espionnages. Le pitch me faisait à l'ile de Nim avec Jodie Foster, ou la fiction fait face à la réalité, mais en fait le film de Matthew Vaughn part dans un tout autre chemin. Un monde ou réalité et fiction se confondent pour faire un sous kingsman le gore et le sang en moins, et le film perd de tout son intérêt. Comment s'intéresser à une histoire dont les héros sont un type avec un physique de buveur de bière et une femme qui fait caissière de supermarché, comment croire à des scènes d'actions pas crédibles pour un sou, et qui sont censé se passer dans le monde réel, et les retournements de situations, ne font qu'renfoncer encore plus la situation dans l'incrédulité totale. Finalement je crois que j'aurai voulu voir ce Argyle avec Henry Cavill, John Cena et Dua Lipa. C'est la seule chose de positif à dire sur ce film.
Bérénice
Bérénice

Publiée le 1 février 2024
Argylle est une comédie parodique sur l'espionnage qui doit être appréciée avec légèreté. Son ambiance loufoque, son rythme entraînant et son humour en font un film d'action/comédie divertissant. Attendez-vous à un second degré poussé au maximum pour passer un excellent moment sans vous préoccuper du sérieux habituel des films d'action !
babatabary
babatabary

Publiée le 4 février 2024
Enfin MERCI... il y a enfin quelqu'un à Hollywood qui s'est dit si j'offrais de la nouveauté aux spectateurs, un truc jamais vu, un truc qui soit pas une suite ou un remake! Et bien MERCI Matthew Vaught. Il m'avait déjà surpris avec Kingsman, et là, il offre du grand spectacle, souvent poussé à l'extrême, complètement décalé.... bien sûr on peut y trouver quelques défauts comme les effets numériques pas toujours abouti...mais c'est tellement dérisoire à côté de tout le spectacle qui nous est offert !
Publiée le 16 juillet 2024
Argylle semble être tout droit sorti de l'imagination d'un enfant de 4 ans s'amusant avec ses jouets dans sa chambre.

Le scénario réussit l'exploit de réunir un nombre inédit de facilités scénaristiques. À commencer par spoiler: la mise en abîme sur le livre d'espionnage, qui s'avère être le sujet du film, qui nous sert son lot de personnages clichés comme le valet du scénariste – expliquant tout à la protagoniste –, les faux parents manipulateurs, ou l'écrivaine réservée. Comment ne pas parler d'énormités comme le pas de danse qui révèle une cachette secrète sous le plancher, le chat qui anéantit l'antagoniste, ou le patin à glace improvisé sur du pétrole 3D qui ne salit pas
?

Et si encore, Argylle était à visionner au troisième degré… Jamais le film ne fait preuve d'un cynisme intrinsèque sur la propre absurdité de son scénario. Reste à savoir, même si on le devine aisément, pourquoi des acteurs comme Samuel L. Jackson ou Henry Cavill se sont perdus dans ce navet.
Alexandra Delporte
Alexandra Delporte

Publiée le 30 janvier 2024
Un bon film de "comédie d'espionnage". Mêlant humour, action, et remplit de rebondissements. On passe un bon moment, malgré les 2h20 du films on ne s'ennuie jamais. A voir.
Dorothée Martin
Dorothée Martin

Publiée le 31 janvier 2024
Si vous avez aimez les Kingsman, vous allez kiffer Argylle !!
Sans doute pour amateurs du genre, mais c'est une réussite : action, humour, twist..... le tout joué par des acteurs qui s'éclatent. Mention spéciale à Sam Rockwell particulièrement génial dans son genre !
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 2 février 2024
Une très bonne comédie d'espionnage réalisé par Matthew Vaughn avec Henri Cavill, Sam Rockwell, Bryce Dallas Howard , Bryan Cranston , John Cena ,la chanteuse Dua Lipa et Samuel L.Jackson.
Pierre842
Pierre842

Publiée le 31 janvier 2024
J'ai pu passer un bon moment devant Argylle, cela change des films d'espionnage.
Le casting de certains acteurs où on a l'impression qu'ils seront centrés sur eux est mensongère.
Les personnages principaux sont attachants.
Les effets spéciaux sont à revoir.
L'intrigue je l'ai bien aimer il fut intéressant.
Il y a une scène post crédit. Elle va surprendre beaucoup de monde.
Calieful
Calieful

Publiée le 5 février 2024
Un film délirant, de très bons effets spéciaux, casting remarquable, nous n’en attendions pas moins du réalisateur de Kingsman spoiler: on apprécie d’ailleurs le clin d’œil dans la scène post générique !
en bref, encore un film qui rentre dans nos classiques farfelus !
Bart Sampson

Publiée le 30 janvier 2024
La formule se répète depuis quelques blockbuster à base d'espions décalés mais encore une fois les promesses d'un teaser efficace s'effilochent et se dissolvent dans l'ennui pendant la projection.
Prenez une histoire déjà traitée au cinéma avec Sandra Bullock dans "le secret de la cité perdue" où elle campe un auteur de roman d'aventure rattrapée par le réel.... ajoutez y des références à peine voilées à la saga "kingsman" ( mais en moins drôle ) et saupoudrer de scènes de train comme dans "bullet train" et on obtient un film qui malgré un casting de talents pédale rapidement dans la semoule, ne fait pas franchement rire et a tendance à piocher dans la marmite des effets spéciaux.
Bref on s'ennuie ferme et ce n'est pas le chat ajouté en argument " mignon" qui évite au bâteau de couler...
remyll
remyll

Publiée le 30 janvier 2024
Sur le thème d’une jeune femme écrivant des romans d’espionnage à succès et dont subitement la vie réelle rejoint les fictions qu’elle a imaginé : tout s’embrouille !
Pan pan pan! Ça tire dans tous les sens, les cascades s’enchaînent (plus ridicules les unes que les autres car - et ça crève les yeux - quasiment toutes réalisées en numérique). Alors eh bien on se lasse vite, très vite …la caméra virevolte,(merci les drones), les ralentis tempèrent le tout en lassant évidemment le spectateur, la violence est permanente, l’humour du niveau des tortues Ninja et le tout est orchestré avec une bande son poussée à fond les manettes à vous briser les tympans. Le tout est une espèce de grand n’importe quoi totalement ridicule, d’une violence inouïe, pathétique, un melting-pot effroyablement gore et…définitivement exaspérant. À fuir.
Oryx
Oryx

Publiée le 3 février 2024
Vous détesterez ce film si vous chercher une histoire d'espionnage, (la bande annonce est plutot clair la dessus, mais pourquoi ne pas écrire comédie dans la description ? ) le film est à voir de manière légère, parfois confus, un peu comme l'héroïne du film, parfois absurde, on se met à se poser des questions durant la première partie du film sur ce qu'il lui arrive. Par la suite le film propose pas mal de bonne idées clairement un peut WTF, et des paradoxes scénaristiques. Ca fait du bien de retrouver ce genre de film, je classerais ca un peu comme du Austin Power(le sex appeal en moins) ou du Fantomas.
Bref ne vous prenez pas la tête, J'ai lu un commentaire qui disait que ca aurait pu être écrit par un gosse de 5 ans qui joue dans sa chambre, et je trouve que oui, c'est vrai, mais c'est ca qui en fait un bon film ;)
Ibo Paris
Ibo Paris

Publiée le 2 février 2024
Une daube absolue.

La scène de combat et de danse sur le navire est abjecte de stupidité et de mauvais goût

Une.insulte à l'intelligence des spectateurs.

Sans la présence du chat Alfie, je ne serais pas resté jusqu'à la fin de ce navet épouvantable.
David Federici
David Federici

Publiée le 31 janvier 2024
Excellent film beaucup d action le film nous tient en haleine jusqu au bout on va de surprise en surprise de revelation en révélation vraiment excellent !!!!!