161 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Juliareporter
Publiée le 9 septembre 2026
J'ai tellement ri ! Pour toutes les personnes qui ont aimé la série, foncez le voir ! C'est le même humour, la même écriture des dialogues, le même dynamisme entre les personnages... Par contre j espère que ce film n'annonce pas des suites, on pourrait s'en lasser.
J’ai adoré ! Un vent de nostalgie ! Je n’avais pas revu la série avant de voir le film et ça m'a ravivé plein de souvenirs ! J'ai beaucoup BEAUCOUP rigolé, et aussi lâché ma petite larme à la fin aha Si vous avez envie de vous faire une petite soirée cocooning ce week-end vous avez votre film
Ce long-métrage ressemble à une réunion de famille un peu bordélique mais terriblement chaleureuse. Ce n'est certes pas un chef-d'œuvre de cinéma, ni la suite parfaite que l'on pouvait espérer, mais la complicité du casting emporte tout sur son passage. Un bon moment à passer bien installé dans son canapé, qui rappelle à quel point ces personnages nous avaient manqué.
10 pour cent, le film est pour moi la continuité logique de la série, et ça marche absolument ! On retrouve tout ce qui faisait son charme, avec cet humour qui fonctionne toujours aussi bien, mais aussi des moments beaucoup plus touchants. C’est drôle, attachant et ça fait vraiment plaisir de retrouver cet univers et ses personnages. Par contre, un conseil : regardez vraiment la série avant de voir le film, vous l’apprécierez beaucoup plus !
Dans la lignée de la série. Un humour qu’on retrouve, des personnages toujours aussi attachants. On ne s’ennuie pas et on se laisse surprendre. Une très belle réussite.
Dans la continuité de la série, le film réunit tous les ingrédients que nous avions aimé , en dessinant un portrait intéressant de l’industrie cinématographique et du patriarcat. Bien rythmé, il nous donne droit à des caméos bien sympas. La moral du film : L’amour triomphe toujours :)
C’est une vraie réussite ! Un très bon film Dix Pour Cent. C’est drôle, dynamique et passionnant à suivre. Bon je vous mens pas j’ai ressenti un peu de longueur vers la fin dû au fait qu’il fallait conclure l’arc de pratiquement tous les personnages. Mais sinon c’est vraiment très cool ! Camille Cottin est toujours aussi forte et Laure Calamy est vraiment la star du film. Elle m’a tellement fait rire ! C’est préférable d’avoir vu la série pour comprendre toutes les références mais si vous ne l’avez pas vue ça passe crème. Et surtout si vous êtes fan de cinéma vous allez bien manger
Une comédie drôle, caricaturale, mais qui sait aussi se montrer très émouvante.
Camille Cottin est excellente, aussi bien dans la comédie que dans les moments plus sensibles. Elle apporte beaucoup de justesse à son personnage et montre une nouvelle fois toute l’étendue de son talent.
Les fans de la série auront plaisir à retrouver cet univers et ses personnages, tandis que ceux qui ne la connaissent pas pourront tout aussi bien l'apprécier et passer un bon moment.
Tellement drôle et bien écrit ! Une très belle continuité de la série C’est un vrai plaisir de retrouver tous ces personnages qui n’ont pas tellement changé finalement
Si le format était parfaitement adapté, le passage au long est plus compliqué. On se laisse assez facilement embarqué et le plaisir de retrouver cette fine équipe est là, mais on se rend vite compte qu'il n'y aura ni évolution, ni surprises. Tout a déjà été traité dans la série... sauf que cette fois-ci l'agence d'acteurs n'est plus au centre de tout (c'était la base quand même)