De Grandes espérances
2863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Pierre André Borjon
Pierre André Borjon

Publiée le 3 avril 2023
Beaucoup de clichés ou les pauvres sont gentils et idéalistes et les riches désabusés et manipulateurs...les acteurs pourtant bons d'habitude sont ici peu convaincants ....bref...pas terrible !
Françoise P.
Françoise P.

Publiée le 2 avril 2023
Excellent film qui se déroule dans l'antichambre du pouvoir. 2 jeunes en couple partage un grave secret. Leur amour résistera t il a l'ambition et à ce secret ? Brillant. A voir
M_wombat
M_wombat

Publiée le 3 avril 2023
Très bien joué, le scénario manque de transition dans l'évolution des personnages avec en plus quelques longueurs. Un film pas vraiment thriller, pas vraiment politique, pas vraiment sur l'engagement, pas vraiment sur le couple et la trahison.... mais il se laisse regarder. Pourquoi avoir choisi un titre de film sans grand rapport avec le(s) propos.
Publiée le 2 avril 2023
Remarquablement bien joué et interprète
Une mise en scène efficace
Un scénario cohérent
Bon film sur la trahison
Papacroyable
Papacroyable

Publiée le 2 avril 2023
Excellent film vu . J'ai aimé le réalisme du scénario et la justesse des personnages, l'optimisme d'un beau film français. et la satisfaction de voir la la.cheté des gens go.che et ça c'est jubilatoire ...
lacroix p
lacroix p

Publiée le 2 avril 2023
Film très habile, excellente mise en scène, la première demi-heure est magistrale. Ensuite, le propos s'égare un peu entre une histoire d'amour et des personnages déchirés, un monde politique qui finit par ne servir que de toile de fond. L'intérêt s'émousse un peu pendant la seconde moitié du film. Excellents acteurs.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 2 avril 2023
Deux jeunes tourtereaux préparant l’ENA en rêvant de changer le monde voient leurs projets de futures grandes carrières dans l’administration s’évaporer sur une petite route corse. Film sur l’ambition et le choc du réel, voir sur la certaine forme d’impunité qu’on reproche souvent aux politiques ce thriller m’a moyennement convaincu. Par son déroulement, quelconque, et le jeu de son actrice principale, que j’ai apprécié en Simone Veil et chez Ozon, très mal dirigée ici. La scène où elle éructe fusil en main est par exemple parfaitement risible et au même niveau de jeu que la fameuse mort de Cotillard chez Nolan.
DRI75
DRI75

Publiée le 2 avril 2023
Un film qui nous tient en haleine de la première à la dernière image. Les dialogues et les échanges sont bien écrits, mais on regrette le mutisme au sein du jeune couple… L’histoire et son déroulement sont judicieux et bien menés.
Dommage aux quelques détails invraisemblables qui auraient dû être mieux réfléchis et travaillés et d’autres plus subtiles dont les scènes n’avaient pas à être intégrées car inutiles.
Excellents actrices et acteurs.
pst113
pst113

Un bon film français
Polar politique bien ficelé
Très bien joué
De très jolis paysages et une intrigue
Allez-y !
Olivier D.
Olivier D.

Publiée le 2 avril 2023
Très bien mené, haletant et emouvant.
Tout en finesse avec beaucoup de suggéré. Réalisateur que je connaissais pas mais que je trouve prometteur et talentueux.
Les 2 acteurs principaux sont superbes dans leurs interprétations
Vedano
Vedano

Publiée le 1 avril 2023
C'est un bon thriller français. Interprétation excellente (Bercot, Lavernhe, Marder et les autres . A voir
Ghislaine H.
Ghislaine H.

Publiée le 1 avril 2023
Porto Vecchio en toile de fond d'un film balzacien,des acteurs plus que parfaits,une mise en scène originale,tous les ingrédients d'un film qui mérite d'être vu
Paul GATT
Paul GATT

Publiée le 1 avril 2023
Le comportement des politiques arrivistes et carriéristes ainsi que la lâchetéet les mensonges sont mis en évidence. Superbes acteurs.
BBfromParis
BBfromParis

Publiée le 5 mars 2024
Je me suis régalée. Le scénario, la tension, le suspense, le jeu des acteurs. Tout est réussi dans ce polar à la Française. Courrez voir ce film, il est formidable.
LeFilCine
LeFilCine

Publiée le 31 mars 2023
Le début du long-métrage de Sylvain Desclous est d’une redoutable efficacité. En effet, c’est une mauvaise rencontre sur une route Corse, qui va faire basculer le couple dans une spirale totalement inattendue. Rebecca Marder et Benjamin Lavernhe incarnent avec une grande justesse ces deux jeunes gens qui semblent promis à un grand avenir dans le monde de la politique. Ils se retrouvent alors avec un secret trop lourd à porter, qui les tiraille dans leurs fors intérieurs. C’est clairement la partie la plus captivante du récit mais très vite on regrette que cet aspect de l’histoire soit délaissé. On aurait aimé avoir plus d’éléments sur l’enquête, sur les preuves et les témoignages. Au contraire, après l’évènement initial le film prend un virage à 180 degrés et s’intéresse beaucoup trop à la carrière politique de la jeune femme. Le personnage incarné par Benjamin Lavernhe disparait alors beaucoup trop du récit. Et la place est alors prise par Emmanuelle Bercot qui incarne une députée pour laquelle la jeune femme se met au service. Même si cette dernière est très convaincante, elle n’apporte pas grand chose à l’intrigue principale qui nous intéresse le plus. Le long-métrage a donc le cul entre deux chaises en permanence et ne choisit pas son sujet. Évidemment pour le spectateur c’est frustrant, avec cette impression de ne pas aller au bout des choses. Et même si les interprètes sont formidables, le film laisse un sentiment mitigé.