Après le drame forcément attendu le film s'attarde sur tout un pan politique qui pourrait être passionnant si ne c'était un chouïa hors sujet. Pendant la moitié du film on est donc dans un autre film, une autre intrigue, un film politique sur les coulisses d'un loi et d'une guerre entre un ministre et une députée (magnifique Emmanuelle Bercot !). Mais au final on se demande pourquoi cette pause très longue avant de reprendre le fil qui nous intéresse, celui du drame, des causes et conséquences politiques certes mais aussi et surtout psychologiques et amoureux, peut-être même sera-t-il question de remords ou de culpabilité ?! Quand enfin le couple doit se confronter à leur "accident" le film redevient attrayant, et la dualité avec la lutte politique donne de la densité au récit avec en prime les meilleures scènes du film avec un père aussi discret que touchant (magnifique Marc Barbé). Mais avoir attendu si longtemps pour être intéressé que par la seconde partie est un peu frustrant. Le pire, c'est que quand on relit l'idée du réalisateur on se demande pourquoi il n'est pas rester sur une sorte de thriller politique plutôt que cette intrigue policière qui semble confirmer le hors sujet. Site : Selenie.fr
Un bon Film bien joué un couple de bobos en vacances à la veille de leur admission a l'Ena sont brutalement confrontés à la légendaire amabilité corse la situation dégénère rapidement surtout pour le corse. Plus tard lui veule et compromis ne la supportera plus voudra la faire tomber mais elle plus forte et plus intelligente s'en sortira contre toute moralité car elle est femme jolie et issue de milieu modeste tout lui sera pardonné
Excellent film realisé de main de maître. Les acteurs sont très bons, incarnent parfaitement cette lutte de classes tellement actuelle. Performance courte mais eblouissante de Cedric Apietto, sans parler des actrices principales qui portent ce thriller subtil et engagé.
De grandes espérances parvient à être un thriller solide, tout en décrivant avec acuité certaines mécaniques politiques. L’intrication de l’intrigue policière avec l’enjeu de la rédaction d’un projet de loi sur l’économie sociale et solidaire est plutôt bien menée. Le bémol principal vient du manque de crédibilité du ressort scénaristique initial. Le cinéaste a beau déployer d’importants efforts pour rendre la situation plausible, elle reste malheureusement trop extravagante. On pourrait arguer du fait qu’un thriller doit savoir s’autoriser des invraisemblances – après tout c’était la spécialité d’Alfred Hitchcock. Seulement ici, Sylvain Desclous met tant de soin à dresser un portrait ultra-réaliste du monde politique que l’incursion des retournements de situation du genre policier paraissent étrangement peu à leur place. La critique complète sur Le Huzar sur le toit : https://lehuzarsurletoit.substack.com/p/de-grandes-esperances-un-thriller
Allez voir ce film.Les acteurs sont formidables.Je connaissais le talent de Laverhne et de Bercot,j'ai decouvert celui de Rebecca Marder au service d' un scenario et dune realisation de Desclous sans faille.On est pris par la tension progressive de cette histoire dans ce film qui n'a jamais de temps mort. Vraiment un tres bon moment de cinema avec une justesse dans le jeu de tous les acteurs.Et quel fin .
Un très bon Thriller , vraiment bien écrit, porté surtout par Rebecca Marner. Chaque élément du film sera important pour le dénouement de l'intrigue qui nous tient en haleine durant toute la durée du métrage. spoiler: la scène de l'altercation est vraiment réussi et est pleine de tension. Un très bon film
Un film sans dessus dessous avec un jeu d'acteur très moyen. On a du mal à entrer dans l'histoire, en tout cas on y prend du temps, les personnages sont peu crédibles. Le film réussit cependant à toucher le spectateur, en tout cas à le tourner contre ce qu'il vise, et à pointer ce qu'il cherche à pointer. Une fin qui ne sauve pas le film mais qui soulage.
Excellent Thriller. Une idée originale, un superbe scénario, des acteurs parfaits et bien dirigés. Un film légèrement stressant mais pas trop non plus. Bref un excellent moment de cinéma. Bravo.
Film répertorié « drame », mais je l’aurais personnellement classé thriller car dans la construction du scénario c’est assez proche. Va pour drame. C’est aussi un sujet sur les coulisses de la politique avec quelques connotations sociales, un fait divers, une romance et un thème judiciaire. Quatre entrées finalement dans une mise en scène qui reste pourtant exceptionnellement fluide embarquant le spectateur d’un thème à l’autre, ne le perdant pas dans les interactions et le tenant en haleine du début à la fin. Cerise sur le gâteau, trahison et vengeance mais il ne faut pas trop en dire ici. Du très bon cinéma. Scénario très bien ficelé et interprétation à la hauteur.
Je n'ai pas trouvé ce thriller hyper prenant Ça met du temps à vraiment allez dans les parties intéressantes Dommage En revanche le duo d'acteurs est très bon
Le scénario est bien ficelé et les acteurs sont de haut niveau! Comment un évenement de vie peut faire basculer votre éxistence ? La réponse est dans ce bon film