De Grandes espérances
2863 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 22 mars 2024
Comment apprécier totalement un film quand les personnages sont antipathiques, quand le côté idéologique est très réducteur (les gentils bobos de gauche, les méchants bourgeois capitalistes de droite), quand certains points du scénario sont risibles comme spoiler: une usine qui marche, qui fabrique des produits au top, qui est connue internationalement mais qui est concernée par un problème de reprise ou d'arrêt comme toute entreprise en difficulté
quand certains points du scénario sont tirés par les cheveux comme spoiler: lorsque le père de Madeleine (Rebecca Marder) a récupéré et fait disparaître le fusil

Enfin cette fin : comment se satisfaire spoiler: qu'une criminelle soit libre
. Morale bafouée.
marie
marie

Publiée le 21 mars 2024
Scotchant

Un film qui fait réfléchir une fin auxquelles on ne s'y attend pas , des acteurs magnifiques. Bref, à voir.
Albert
Albert

Publiée le 19 avril 2024
pathétique, je pense aux enfants qui verront ce film et à moi qui ai grandi avec des films de chevaliers de héros guerriers, ici nous avons 1H40 d'administration, un film orienté à gauche, financé par notre argent, avec un homme lâche à souhait incapable d'intervenir et de protéger sa femme et c'est ça qui nous donne un mauvais scénario, si c'était un homme, un vrai , le film aurait duré 10 min... Une honte, j'en ai ras le bol de voir les mêmes films chaque année, en plus voler le scénario d'un homme idéal il faut vraiment être sans gêne...
Michel T.
Michel T.

Publiée le 22 février 2024
Bon thriller. Un parcours sous le lourd secret d un meurtre .............................. actrice remarquable
Nico F
Nico F

Publiée le 19 février 2024
Une vraie et belle découverte . Un film sous tension du début à la fin . Les acteurs sont impeccables avec un scénario thriller parfait . A voir absolument
Francis perez productions
Francis perez productions

Publiée le 17 février 2024
le film débute sur une scène trop longue et ennuyeuse sur un débat politicien , ensuite le metteur en scène ne parvient pas a faire émerger le sujet essentiel du film (le drame , le mensonge ...) ! , mêlant conflit social ,féminisme, lutte des classes , politique , on s'y perd et le sujet sur le drame du début du film est survolé ... il y avait la un suspense qui aurait pu être élevé , les acteurs sont un peu perdus ca se sent , mais Rebecca malder parvient tout de même a se détacher du lot , la scène du drame est vraiment la plus intense du film , bon un film qui se laisse voir mais pas plus . je met donc moyen .
cecile v
cecile v

Publiée le 15 février 2024
petit thriller sympathique, tres realiste, bon scenario bien mené et bons acteurs, mais dommage pour la fin un peu rapide
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 29 janvier 2024
Un thriller politique haletant signé avec inspiration par le metteur en scène Sylvain Desclous !
Une jeune femme brillante préparant son entrée politique par l'ENA, comme le titre l'indique "De grandes espérances", voit son destin avec son fiancée, fils d'une député, se fracturer après des mauvais gestes de conduite en doublant un camion remorque, ce dernier les arrêtent pour casser la gueule et la jeune femme le tue au fusil à lui par légitime défense. La ou des cinéastes mis une intrigue de paranoïa, il y a un peu de ça spoiler:
, le déroulement de l'histoire part sur la politique car la personnage principale épaule par la suite la député de son petit copain (dont elle va se séparer), dans les batailles électoraux et trouver un repreneur pour une usine en faillite spoiler:
. Le scénario est remarquablement bien structuré dans l'élaboration de l'histoire avec une mise en scène constructive. Rebecca Marder, l'actrice principale, y est pour beaucoup dans la réussite du long métrage avec plusieurs plans sur elle, détresse, détermination, etc.. . Benjamin Lavernhe et Emmanuelle Bercot sont excellents à ses côtés. Une œuvre surprenante.
Orno13
Orno13

Publiée le 26 janvier 2024
Un très bon thriller noir, psychologique ou les ambitions priment au dela du crime.
Les interprétations de rebecca marder et Benjamin laverghne sont excellentes, ils traduisent bien les sentiments contrariés face au drame qu ils vont vivre, qui va évoluer peu à peu vers une manipulation perverses sur fond de politique, dont jusqu a la derniere on ne sait pas qui va le mieux s en sortir.
Sylvain desclous a réussit son pari on suit ce film avec beaucoup d intérêt.
Roub E.

Publiée le 24 janvier 2024
J ai trouvé que le côté thriller fonctionnait très bien, en revanche son côté politique sonne assez faux (chose récurrente dans le cinéma français). Sûrement à cause de l écriture et de la construction car pour le coup les acteurs sont convaincants, Emmanuelle Bercot en tête qui fait une député crédible. Le film vaut surtout pour cette relation qui se détruit entre deux personnages suite à un événement et comment leurs différences qu ils dissimulaient jusque la explosent au grand jour. Un film inégal, pas dénué d intérêt mais qui aurait sûrement gagné à moins s éparpiller.
Hotinhere

Publiée le 20 janvier 2024
Un thriller politique captivant et bien ficelé, porté par un excellent casting, et notamment Rebecca Marder qui rayonne. 3,75
mazou31
mazou31

Publiée le 16 janvier 2024
Thriller tendu, drame humain abouti, peinture de notre société très juste, ce film est vraiment réussi et absolument captivant. Scénario sans (trop de) facilités et bien construit, réalisation nerveuse et fluide avec par dessus tout une remarquable interprétation de Rebecca Marder admirable de force et de fragilité, d’ambiguïté et de finesse. Et la réplique est parfaitement donnée par les autres rôles, y compris les seconds (la séquence de la syndicaliste et du ministre est fantatstique); Merveille d’équilibre, peinture précise de notre société peu reluisante mais qui pourtant mérite le titre du film.
Jean-Jacques FERNANDEZ
Jean-Jacques FERNANDEZ

Publiée le 8 janvier 2024
Un drame thriller pleinement maîtrisé. En dehors d une scène dans la voiture qui précéde le drame au début du film, les acteurs sont parfaits. Mention spéciale pour Emmanuelle Bercot dans le rôle de Gabrielle.
Un bon film à découvrir...
Jeune Ras
Jeune Ras

Publiée le 3 janvier 2024
Le film qui démarre plutôt comme un thriller devient ensuite un drame entre politique, amour et famille. Scénario intéressant mais développé de manière confuse. Captivant malgré tout.
Olivia Giscard d'Estaing
Olivia Giscard d'Estaing

Publiée le 23 décembre 2023
Excellent scénario, excellents acteurs, un régal. On aime surtout le rebondissement de l'histoire, inattendu mais plausible. Le jeu des acteurs est formidable. Ils nous font vivre des moments palpitants.