I Came By
969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Morgan Blaise
Morgan Blaise

Publiée le 22 janvier 2023
Malgré un début vraiment très prometteur, le film perd soudain en intensité et en rythme et lui fait perdre tout intérêt.
Shadow Dancer
Shadow Dancer

Publiée le 8 janvier 2023
En voila un film comme il en manque sur netflix. Une bonne intrique, un suspense bien soutenu de bout en bout dans une ambiance glaçante. A voir absolument
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 5 janvier 2023
Charité bien ordonnée. Ce qui est passé est passé et on n n'est pas là pour être ici. Persécution, désobéissance, arrêtons de faire des copies qu'on forme. Banksy a aimé.
Marlon M.
Marlon M.

Publiée le 2 janvier 2023
Un scénario simpliste mais plutôt rythmé et conscit. On ne tourne pas autour du pot mais le film ne répond à aucune interrogation que le spectateur serait en droit de se poser.
Julie Hurard
Julie Hurard

Publiée le 17 décembre 2022
Je m attendais à un genre de blackphone gore, une histoire de séquestration bien degueu mais il n en est rien !
Les personnages ne sont pas du tout attachants (voire sont détestables), on se fout royalement de ce qu il va leur arriver donc l ennui pointe vite son nez !
Quelques jumpscares inutiles, un scénario de répétition...
Bof bof
Guillaume de Rocquigny
Guillaume de Rocquigny

Publiée le 16 décembre 2022
Chouette film avec une bonne tension et un bon jeux d'acteurs
J'ai passé un bon moment devant ce thriller qui nous tient en haleine
Redzing

Publiée le 8 décembre 2022
Toby est un jeune tagueur anti-système. Il décide de vandaliser la maison d'un juge progressiste, persuadé que ce dernier est hypocrite. Sur place, il va faire une dangereuse découverte...
"I Came By" part d'un postulat presque conventionnel, mais demeure divertissant de bout en bout. La réalisation est sans fioriture, amenant quelques bons moments de tensions. Et le scénario réserve plusieurs surprises bienvenues...
spoiler: Dont un changement de protagoniste toutes les 45 minutes, plutôt culotté !

Côté acteurs, Hugh Bonneville semble s'amuser en incarnant le salaud de service, un juge complètement fêlé. On retrouve avec plaisir Kelly Macdonald. Par contre le choix de George MacKay pour incarner Toby est pour le moins saugrenu. Si l'acteur fait bien le petit c.., il a 30 ans et a du mal à nous faire gober qu'il joue un punk de 23 ans...
Thriller agréable néanmoins.
Francesca P.
Francesca P.

Publiée le 27 novembre 2022
Original et passionnant !!!on passe un bon moment, très bons acteurs et fin inattendue. Enfin un film différent, un'histoire passionnante, à voir !!
Rimaille J
Rimaille J

Publiée le 16 novembre 2022
vu et revu, rien d'intéressant, une perte de temps gentille, il y a quand m^me pire il faut dire...
mais je conseille de regarder autre chose, 2/5 pas terrible
Stef H
Stef H

Publiée le 12 novembre 2022
Tout ça pour ça ! L'idée de départ pourquoi pas, le teaser donne plutôt envie. Mais c'est traité par dessus la jambe. Rien n'est appronfondi, On fait des bonds dans le temps sans transition et au final ça termine à plat.
Paul Hackett
Paul Hackett

Publiée le 7 novembre 2022
« I Came By » rejoint la longue liste des thrillers complètement moisis proposés par la plateforme (va vraiment falloir que j’arrête cette tendance masochiste de me les taper). Pas un seul personnage ne fait une action logique là-dedans, la fin est expédiée n’importe comment en deux secondes et demi… Et ça se termine avec le « Everybody want’s to rule the world » de Tears for Fears sur le générique, sans qu’on comprenne le rapport avec le film…à part j’imagine que le réal doit aimer et que ça fait cool.
Norbert Sautelles
Norbert Sautelles

Publiée le 7 novembre 2022
De jeunes cambrioleurs avec un message (ils cambriolent les riches, avec des messages à l'appui) se trouvent à cambrioler une maison où ils trouvent une personne détenue dans la cave. C'est le point de départ de cette histoire policière qui joue avec les nerfs du spectateur. C'est la maison de Hugh Bonneville, juge bien sous tout rapport et intouchable, qui apparaît progressivement comme cachant des secrets, un passé sombre et des pulsions inattendues. Nos cambrioleurs essaient de le dénoncer, d'aider la police, à comprendre, à le compromettre.
À travers son suspense, le film parle très bien de la précarité des gens pauvres et des immigrés à Londres. Hugh Bonneville est très bon dans son interprétation (et le film joue de son aura acquise avec Downton Abbey), inattaquable, équivoque et ambiguë. Le film contient des moments de surprises, c'est à dire des surprises auxquelles nous ne nous attendons pas, mais aussi des montées progressives de la tension. Tout cela est bien huilé et la mécanique fonctionne parfaitement. Un exercice de style réussit.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 6 novembre 2022
"I Came By" est un honnête Thriller et une bonne surprise de la plateforme Netflix. On y retrouve un jeune acteur qui monte George Mc Kay (Vu notamment dans le Gang Kelly ou encore 1917) et Hugh Bonneville (Downtown Abbey ou Paddington) excellent dans le rôle du juge psychopathe. L'interprétation bluffante de ce dernier est la clef de réussite du film, sa froideur font penser à jeu des acteurs dans l'univers Hitchcock. Le scénario a un air de déjà vu et les personnages ne sont pas assez travaillés à mon gout mais ça reste un bon film.
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 1 novembre 2022
Un bon petit thriller, bien ficelé, surprenant par ses choix narratifs, original dans ses méandres et au casting impeccable.

spoiler: Derrière une histoire classique de psychopathe, ce film dénonce également le pouvoir lié au statut social et à l'argent.

Je recommande, ne serait-ce que pour George MacKay, qui est vraiment un jeune acteur plus que prometteur, au jeu toujours très juste.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 30 octobre 2022
Incohérences qui se multiplient et espace-temps illogique ne sont sûrement pas ce qui a dérangé le réalisateur de ce thriller woke sans intérêt... qui n'avait sûrement en tete que l'aspect "sociétal" de son "oeuvre. Du Netflix pur jus...