I Came By
969 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Reyxstor4323
Reyxstor4323

Publiée le 14 mars 2026
Film déconseillé, aucune cohérence, très long pour 0suspens, force sur des mécanismes irréels pour le faire durée.
Lobevaro
Lobevaro

Publiée le 26 décembre 2025
super scénario ,de bons acteurs ,des rebondissements, on s’ennuie pas 1 minute, l’action du dénouement final est un peu rapide on voudrait que le tyran souffle un peu plus mais on y croit. je recommande
Luiz
Luiz

Publiée le 4 octobre 2025
L’intrigue, bien menée, nous invite à rester attentifs jusqu’au dénouement fade et brutal. Lutte des classes, l’amour , l’amitié, courage, diplomatie… quel levier sera le plus utile?
LittleWolf Brittle
LittleWolf Brittle

Publiée le 14 septembre 2025
Moi j’ai bien aimé mais dommage pour liz la pauvre et Hector le psychopathe qui semble détendu comme si c’était normal pfff 臘‍♀️ enfin bon film quand même 
Labulle56
Labulle56

Publiée le 18 août 2025
Produit par netflix ce film se situe au dessus de la moyenne grâce au suspens entretenu et à la bonne interprétation de Hugh Bonneville dans un rôle de détraqué . Ce film aurait gagné avec une psychologie plus approfondie des personnages . A voir
Cubitus
Cubitus

Publiée le 4 août 2025
Thriller correct mais inachevé.
Il y avait matière à faire mieux, comme s'intéresser d'avantage au juge, à ses motivations, à son parcours et à sa famille.
Un trop grande part est accordée aux discriminations raciales et à la vie familiale et sentimentale de Jamel, qui n'apporte rien à l'histoire et à l'intérêt.
De plus il y a trop d'invraissemblances et de raccourcis.
Ceci dit, l'acteur jouant le juge est tres bon. Son personnage a des ressemblances avec Hannibal Lecter. Il aurait largement mérité d'être plus développé, ce qui aurait réduit le temps consacré au bébé, qui n'a rien de notable.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 5 juin 2025
L'histoire est pas mal sans pour autant etre crédible. Il y a de nombreuses longueurs, le film dure bien trop longtemps.
kris Marv
kris Marv

Publiée le 21 mars 2025
Même si j'ai failli l'abandonner en cours, j'ai réussi à regarder ce film jusqu'à la fin... Pour mon cas c'est de + en + rare avec Netflix.
Mais bon.... Rien de transcendant pour autant et bien-sûr (Netflix oblige) avec une pointe de wokisme malheureusement devenu incontournable même si y a largement pire.
Les acteurs, n'ont aucun charisme, leur comportement non cohérent face aux événements et malgré que le dénouement laisse deviner ce qui arrive aux victimes, on se demande si on ne s'est pas endormi devant le film et ainsi rater un truc.
emm nay
emm nay

Publiée le 21 février 2025
Excellent film.
Très bien joué et tourné.
On veut savoir la suite.

Une histoire qui mêle revers du hasard et impuissance de la volonté.

Il n'y a aucune incohérence: c'est la vie même, avec ses possibles.
Laure Pinson
Laure Pinson

Publiée le 28 janvier 2025
L'interprétation d'Hugh Bonneville m'a régalée, il est excellent dans le rôle du méchant. Un thriller qui tient en haleine jusqu'au bout, ça faisait longtemps que je n'avais pas été captivée par un film Netflix.
Pierre E.
Pierre E.

Publiée le 1 janvier 2025
Encore un scénario difficile à croire. La police fait pas grand chose, la maman est "nunuche", le meilleur ami est nul, le comportement des protagonistes est improbable. J'ai tenu bon...en regrettant. A éviter
Hallucino Genick
Hallucino Genick

Publiée le 2 décembre 2024
Un faux semblant du film BAD SAMARITAN
On va pas se mentir, le film est exactement le même, mais en beaucoup moins bien.
Elian
Elian

Publiée le 11 novembre 2024
Ce thriller est terrible mettant en scène une histoire en tension tout le long du film. Les acteurs jouent parfaitement, les personnages sont vrais et le déroulement change de ceux habituels à ce type de films.
Calista
Calista

Publiée le 17 juin 2026
"I Came By" est un thriller qui mélange suspense et critique sociale, mais de façon un peu inégale. Le film commence bien avec une intrigue intéressante et une ambiance tendue, mais il a du mal à garder ce rythme. Les personnages sont intéressants, mais parfois, on ne comprend pas bien leurs choix. Le scénario a de bonnes idées, mais elles ne sont pas toujours bien développées, ce qui laisse un peu de frustration. Personnellement, je n’ai pas vraiment accroché. En résumé, "I Came By" se laisse regarder, mais il n'est pas vraiment marquant.
alchimissste
alchimissste

Publiée le 17 juin 2024
Une belle claque ce film, je m'attendais pas à ce qu'il soit aussi réussi.
Avec une distribution d'acteur de second rang, oui, on les a tous vus dans des seconds rôle, et lorsqu'on voit ses artistes, on se dit, je le connais celui-ci, je l'ai vu, et une fois qu'on regarde la filmographie des acteurs, je me dis ah oui.
L'histoire n'est pas linéaire, et il y a des rebondissements sans arrêt, qui chamboule l'histoire, et rebat les cartes, il est impossible de deviner la fin.
Je mets un 14/20 sur ce thriller habile.