Tin & Tina
1,9
462 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lyah

Publiée le 28 mai 2023
Un thriller horrifique efficace archi malaisant avec un super casting. Les deux orphelins diaboliques sont vraiment flippants. Un bon scénario qui tourne autour de la religion. Chaque scène est bien travaillée dans les détails et visuellement, ce film bénéficie d'une belle photographie. On ne voit pas les 2h passer.
Alienore25 Nl
Alienore25 Nl

Publiée le 4 juin 2023
le fanatisme religieux qui reussit a ôter le bon sens a une pseudo mère de famille adoptive au détriment de son propre enfant...mauvais....
Fab Uriac
Fab Uriac

Publiée le 27 mai 2023
Un scénario classique qui aurait pu faire son effet mais trop dinvraisemblances et de scènes ridicules
Ombline Daniau
Ombline Daniau

Publiée le 29 mai 2023
Nul... Ça n'a ni queue ni tête du début jusqu'à la fin..
Sans oublier les réactions des parents face aux actions de leur enfants qui n'ont aucun sens. spoiler: Quand tes gosses découpent ton chien tu réagi pas en mode : ce sont que des gosses tkt ... NON! ON Y CROIT PAS!
C'est là où tu te dis mais évidemment qu'ils se retrouvent dans le caca on peut pas être plus stupide quoi.... c'est de la sélection naturelle à ce niveau là. C'est affligeant je comprends pas. Que des histoires comme ça du début jusqu'à la fin enfin bon une catastrophe
Caroline GR
Caroline GR

Publiée le 28 mai 2023
J'ai adoré ce film, comprends pas les critiques négatives...
Ceux qui espèrent voir un film d'enfants diaboliques avec des pouvoirs surnaturels ou une force démoniaque seront déçus. Au contraire spoiler: les enfants sont des amours mais qui ne savent pas où se situent les limites entre la réalité et les écritures religieuses (ils pensent que le chien pourra resussiter après sa "purification"). Ils cherchent à faire plaisir à leurs parents, mais le font (très) mal...

Il y a qq tensions psychologique mais pas forcément de grandes frayeurs spoiler: (le chien tué, le bébé baptisé, la mère attaché au lit...)

On a à faire à un vrai film fantastique spoiler: puisqu'on s'interroge sur le caractère de certains événements : surnaturel ou miraculeux ? (la grossesse, le camarade d'école méchant qui est puni, la foudre qui frappe). Lola se demande même si les enfants ne sont pas eux même les coupables (le dessin avec l'enfant tué, la musique qui s'allume et la porte ouverte la dernière nuit).

C'est finalement lorsqu'elle fait appel à dieu pour retrouver son bébé puis que la religieuse lui annonce que les enfants étaient au couvent la nuit du méfait que Lola conclut que tout ça est l'œuvre de dieu, elle retrouve ainsi la foi.[/spoiler]
A noter un magnifique plan séquence de 20 minutes pour clore le film...
quentin vasseur
quentin vasseur

Publiée le 27 mai 2023
Alors je rédige jamais de ce critique sauf si j’ai trouvé la chose extrêmement plaisante . Essayer de convaincre la personne qui me lit de vivre le même plaisir que j’ai eu .
Surtout que les goûts sont propres à chacuns . Je n’ai jamais eu l’envie d’empêcher quelqu’un d’avoir sa propre expérience d’une chose , mais là ….

2h de perdues et on les sent passé ! On dirait que le film veut créer pleins de symboliques avec pleins de jolies plans et une belle photographie mais à quoi bon quand derrière tout est raté ?

Tout est téléphoné . Une info est introduite en image et on sait exactement à quoi elle va servir . Les enfants jouent MAL . Je n’aime pas dire ça mais le film crée un malaise par le jeu d’acteur qui n’est vraiment pas au top ( dommage ils auraient pu sauver le film ) . Rajoutez au jeu d’acteur des mises en scènes clichés ….

Le film ne fait pas peur … même pas un malaise . Sachant qu’on comprends assez vite qu’il n’y a rien qui dépasse vraiment notre entendement .
L’habituel manque de réalisme et de cerveau des personnages . On passe la plupart du temps a s’énerver et ce dire qu’ils ont des réactions à la c** . Et vu qu’en plus ils n’affrontent pas une force qui va au dessus de notre compréhension ba on s’énerve encore plus .

spoiler:

Enfin le cliché habituel du film d’horreur qui accélère sur les 10 dernières minutes et qui veut finir mal juste pour finir mal .

Bref , nul . Aucun moment de peur . Aucun moment d’extase . Meme pas de quoi rire et s’en moquer . Juste de l’ennuie et de la frustration
Sébastien Junker
Sébastien Junker

Publiée le 2 juin 2023
Un bon film bien plaisant, un peu bizarre faut le dire, scénario original, il y a de bonnes idées, deux enfants qui se font adopté par un couple, aux jeux étranges, aux parents étranges, au réactions des parents étranges, le tout dans un couvent étrange, tout est étrange dans ce film, mais il vaut la note que je lui donne par son originalité et de recherches.
Lucas _
Lucas _

Publiée le 20 août 2023
j'aimais bien le sujet de départ avec les jumeaux diaboliques mais la suite est complètement nul au point de vue film d'horreur et il n'y a pas de cohérence. Il n'y a aucune scène d'horreur hormis 2,3 moments bizarres. Dans le film, il y a des moments où on explique presque rien voir rien dutout nous laissant dans l'incompréhension. spoiler: On apprend que la dame est enceinte, quelques jours après, les enfants lui organisent un déjeuner spécial qui l'a énervé puis on l'a retrouve à l'hôpital où les 2 parents parlent du déjeuner qui l'a énervé et l'infirmière lui apporte son bébé ce qui veut dire que le bébé est né en à peu près 5 jours
Floflo
Floflo

Publiée le 30 mai 2023
nul. un film d'horreur ? Cela n'avais rien d'effrayant, c etait d'un ennui. j'ai perdu du temps a regarder ce truc
tom0612
tom0612

Publiée le 2 juin 2023
Ce film fait partit des pires que j'ai jamais vu. L'histoire se termine mal, n'avance presque pas du début à la fin du certaine manière, empire même. Si vous aimez regarder des drames, des malheurs qui n'en finissent pas et qui sont inutilement et débilement ajoutés les uns aux autres sans que les personnages ne daignent vraiment faire quelque chose pour l'arrêter, il est peut être fait pour vous.
Je ne pense pas que le problème soit les acteurs, car ils ne jouent pas trop mal, mais les parents ont tous les deux des réactions débiles que personnes d'autres n'auraient, surtout la mère à la fin. spoiler: Ils gardent tous les deux les enfants du diable chez eux, alors même qu'ils viennent de tuer leur chien d'une maniere atroce, qu'ils ont la preuve que c'est eux qui l'ont fait et même leurs aveux (ils ne le disent même pas à la bonne sœur pour qu'elle se mette bien dans la tête que se sont ses démons), le père les protège et n'a pas confiance en sa femme même avec ça, alors qu'elle se fait torturer par les deux gosses, attacher, étouffer, qu'ils tentent à deux reprise de tuer le bébé, en potentiellement le piquant avec une aiguille, se qui est ptn de dangereux, et une autre fois en le noyant (bon cette fois il a réagit). La mère est sans doute la pire, qui après avoir perdu son mari, sa maison, son chien, a failli perdre son bébé, retourne adopter les enfants qui lui ont pourris la vie et sont clairement des monstres en disant je cite "ils sont innocents" alors que clairement non, elle a dû oublier tout ce qu'ils avaient fait avant... une bouse sans nom, vraiment, ne perdez pas votre temps.
Chrystelle Mennessier
Chrystelle Mennessier

Publiée le 24 octobre 2023
J’ai vraiment beaucoup aimer ce film qui m’a stressée à plusieurs reprises et fait traverser tout un éventail d’émotions fortes.
Une petite pépite à ne pas rater.
Amélie G
Amélie G

Publiée le 2 juin 2023
Nul, j'ai été déçu...ok c'est un film mais peu crédible pour créér un ambivalence de qualité autour du sujet est ce les enfants ou une "force" extérieur.... point positif Adolpho est bo goss lol
Falafel Pistache
Falafel Pistache

Publiée le 30 mai 2023
Je pige pas les commentaires ! J'ai trouvé l'ambiance bien malaisante et genante et c'est ce que jsuis venu chercher en regardant ce film donc bon ...
Lahoucine
Lahoucine

Publiée le 29 mai 2023
J’ai détesté ma séance de visionnage, 2 h de film interminable, les acteurs sont mauvais, le scénario aurait pu être intéressant mais c’est clairement un pétard mouillé!

Les réactions des personnages sont clairement improbables, tout sonne faux, c’est ultra téléphoné jusqu’à l’agacement!

La fin résume bien ce long métrage, RIDICULE.

J’adore les films d’épouvante à et les films d’horreurs mais la c’est GROTESQUE! A fuir!
TheTitia59
TheTitia59

Publiée le 30 mai 2023
Film soporifique, qui n'a ni queue ni tête, une perte de temps. Et une fin horrible. Le jeu d'acteur est également horrible.