Becoming Led Zeppelin
199 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

capirex
capirex

Publiée le 2 mars 2025
Très intéressant documentaire qui revient et sublime la genèse de ce groupe légendaire narrée exclusivement par les trois musiciens , Jimmy Page , Robert Plant et John Paul Jones , et la voix off du batteur John Bonham , décédé en 1980 .
Le documentaire s''arrêtant à 1970 , ce qui peut s'avérer être frustrant , il se concentre sur les 2 1er albums du groupe et raconte le contexte de l'époque !
Eric83
Eric83

Publiée le 1 mars 2025
Décevant. Documentaire sur une trop courte partie de l’histoire du groupe. Des longueurs avec la diffusion de versions studio de morceaux connus, sur des images live n’ayant rien à voir. Le réalisateur meuble et c’est bidon car les 3 membres auraient tant de choses à raconter. . Deux morceaux live sont cependant excellents.
Denis Mathey
Denis Mathey

Publiée le 1 mars 2025
Vraiment beautiful et j ai adoré j étais scotché sur mon du début je me suis laisse transporter par le film en pensant à plus a rien Vraiment trop top non seulement des souvenirs de cet époque mythique mais une découverte totale de ce groupe génial et pas de longueurs en tous cas j ai mieux aimé que leur films the song remains the same encore bravo j attends la suite si il y a une
Alain Ducombs
Alain Ducombs

Publiée le 1 mars 2025
Je l'attendais depuis 5 ans , ce documentaire est exceptionnel, pour les fans et initiés.
Je suis fans depuis mes 15 ans, j'en ai 63.
Quant à Bonzo sa vraie voix .quel bonheur
Personnellement j'aimerais une suite....
Nous avons avec mon fils de 25 ans été conquis
freddy fuhro
freddy fuhro

Publiée le 1 mars 2025
c'est bon d'entendre John Paul Jones et Bonham, de belles images inédites des 1ers enregistrements (pour moi), à voir par tous ceux qui aiment
Olivier Dauce
Olivier Dauce

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 mars 2025
Et pourtant, tout est dans le titre : Becoming Led Zeppelin. Il ne s'agit donc pas ici de retracer toute l'histoire du groupe avec excès, sa descente (?), ... N'en déplaise à certaines critiques de Presse qui à l'instar des Inrockuptibles (In= Négation et Rock) qui reprochent au documentaire - pourtant présenté comme tel - de n'être qu'un documentaire sans critique et sans réel parti pris cinématographique. Il ne s'agit pas d'un biopic dont le récit passé à la lorgnette du réalisateur se fausse à la vision idéalisée ou critique de celui-ci. Non, il s'agit - en tant que documentaire - de la narration du contexte de l'époque et de l'explosion en une année d'un groupe qui allait devenir un des plus grands groupes de l'Histoire du Rock. Il aurait fallu six heures pour raconter en entier leur histoire avec, pour le plus grand plaisir des Inrocks, ses excès, la drogue, la descente (?),... Si l'idée séduit d'une suite à ce documentaire j'ai pensé à " Le vol du Zeppelin" puis "Lead Zeppelin" pour ce qui est de la "descente". Enfin, bref, il s'agit bien d'un docu sur le contexte d'une époque et les 2 premières années du groupe et, en tant que tel, il n'y a pas d'arnaque alors l'ensemble est à mon avis très bien réalisé. Je m'attendais à être déçu de ne pas en apprendre davantage (étant fan du dirigeable depuis près de 50 ans, je pense en savoir déjà beaucoup), pourtant, la présence d'images inédites (beaucoup), d'interviews inédits, notamment les enregistrements de Bonham font que l'ensemble fonctionne très bien. A recommander à fond pour tous les fans ! Quant à " la descente" du Zeppelin selon la Presse écrite, si la fin des années 70, avec l'emergence du mouvement Punk et les problèmes de drogue de Jimmy Page ont permis à la Presse dite "spécialisée" toujours avide d'encenser de nouvelles idoles pour vendre du papier de dire que Led Zeppelin c'était fini, il aurait été intéressant de voir ce qu'ils auraient pu nous proposer après. L'accident de Robert Plant, la mort de son fils, puis la mort de John Bonham ont mis un terme à leur histoire et ont laissé plutôt un goût amer d'une histoire non finie plutôt qu'à un sentiment de "descente".
Frank de Paulis
Frank de Paulis

Publiée le 1 mars 2025
Fan de Led Zep depuis mes 16 ans en...1972, je croyais tout savoir du dirigeable et de ses musiciens et pourtant j'en ai encore appris, et alors même que ce rockumentaire ne parle que des premiers pas jusqu'à la sortie de Led Zeppelin II. Bravo aux dénicheurs d'images d'archives et enregistrements sonores (très émouvant d'entendre parler le regretté John Bonham, lui qui était si timide qu'il accordait rarement des itw). Et même si quasiment aucune chanson des deux premiers albums n'est passée dans son intégralité, quel pied !
Alain Grabowski
Alain Grabowski

Publiée le 1 mars 2025
LED Zeppelin est vraiment le plus grand groupe du monde, ils ont inventé le hard Rock, 4 fantastiques réunis dans une même piece, j'aurais aimé voir ça a l'époque, une énergie nucléaire pour l'époque, vraiment , que dire de plus, peut être ça
Les Beatles se sont bagarrés avec les stones dans un terrain vague,et c'est LED Zeppelin qui a gagné
Pcichowlaz
Pcichowlaz

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 février 2025
Une plongée historique émouvante rappelant les frontières tenues entre gloire et anonymat et surtout l’histoire d’une osmose fabuleuse entre 4 artistes qui étaient fait pour se rencontrer et produire le meilleur d’eux même. Une leçon de vie aussi rappelant qu’il est parfois nécessaire de changer de lieux pour atteindre ses rêves. Au-delà des performances musicales qui ne gâchent rien du spectacle. À recommander électriquement !
Jerome Barois
Jerome Barois

Publiée le 27 février 2025
Émouvant, les membres du groupe racontent leur début et la création du groupe et des deux premiers albums. Fulgurant