2018 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Obed Boway
Publiée le 12 novembre 2024
C'est un film romantique qui s'est différencié de tous les autres. Une idée originale, un mcguffin parfait et original, des personnages très bien développés, et la musique est narrative et contribue à la construction du film. Le message " qui tente rien n'a rien" est très bien lancé et compris.
Nos cœurs meurtris, s'inspire du film "A Star Is Born" on retrouve le même schéma, une étoile montante de la scène et une autre qui l'attire vers le bas. Nos cœurs meurtris a déjà suscité beaucoup de bruit autour du "Racisme" et "Misogyne", pour moi ce bruit ne couvre pas le bon sujet qui est celui que pour la première fois un film dit tout haut de ce qui peut se passer dans certains groupes sociétaux jusqu'ici tabou. En dépit de bruit qui est créé autour de ce film, Nos cœurs meurtris reste un film à regarder certes on ne s'en souviendra pas comme "A Star Is Born", mais la BO est tout à fait correct et en adéquation avec ce qu'on nous propose.
L'évolution du schéma narratif reste standard à ce qu'on peut attendre de ce genre de film, simple et efficace pour être diverti pendant 2 h.
Très beau film. Je ne suis pas spécialement film de romance mais je dois avouer que j'ai prit beaucoup de plaisir à voir celui-ci.
Ont suis un militaire et une femme qui ont besoin d'argent, pour eux. Il ce retrouve à crée un coup pour récupérer de l'argent. Ils ce font alors passer pour mari, femme.
Belle et histoire d’amour entre une femme diabétique et ancien toxico des marines qui font un faux mariage pour des questions financières. J’ai réellement passé un bon moment à regarder ce film.
J'ai adoré ce film il était juste extraordinaire super film pour 2022 film sentimentale j'ai beaucoup pleuré a la fin mais il vallait le coup il était génial je veux le revoir attend de fois que possible. Sofia Carson joue super bien son rôle et Nicholas galitzine aussi ! Quoi qu'il arrive l'amour règne toujours ❤️
L'amour n'est pas toujours une illusion Un film à l'aspect eau de rose à première vue mais qui m'a pourtant donné l'impression de traiter du sujet de l'amour authentique au-delà des illusions et préjugés. Deux jeune gens en quête d'inspiration, de vérité et de rédemption vont découvrir à travers leur lutte pour résoudre des difficultés quasiment insurmontable la quintessence de l'amour et de la beauté.
Tiraillé entre l'envie de regarder une énième fois "L'Invasion des profanateurs" ou "The Thing" (ne cherchez pas à comprendre), j'ai finalement laissé ma tendre épouse choisir ce film, m'attendant un peu à une banale comédie romantique comme des milliers d'autres (après tout, en cette période de Noël, cela ne fait pas de mal)... Eh bien, quelle surprise ! Le film est prenant et la trame de fond est bien plus tragique et réaliste qu'on ne pourrait le penser à première vue. Il dépeint la réalité, dans ses moments sombres mais aussi dans les quelques moments de soulagement ; il dénonce aussi (l'accès aux soins médicaux, l'ultra-militarisme, le droit au pardon,...). À la fin de la première demi-heure, je me suis étonné à abandonner ma peinture, prétextant d'abord de nombreuses pauses cigarettes pour regarder pleinement le film, avant de finir par rejoindre définitivement ma femme sur le canapé pour m'y plonger totalement (dans le film, pas dans ma femme...). Et croyez-moi, pour que j'abandonne ma peinture ou mon écriture pendant un film, il faut y aller !!
Alors certes, certains diront que le scénario semble cousu de fil blanc, qu'il y a quelques clichés deci-delà, spoiler: et que la fin était somme toute très prévisible bien que tellement satisfaisante. Mais, sérieusement, aujourd'hui, à part de (trop) rares films, lesquels ne le sont pas, cousus de fil blanc ? Ce qui compte, ce n'est pas tant la fin que les péripéties qui y mène. spoiler: Et franchement, pour une fois, j'ai plusieurs fois cru que je me trompais et que ça allait se terminer tragiquement. On en vient à stresser, à ressentir les émotions des personnages, leurs sentiments, et le film n'a pas de temps morts mais sait ralentir quand il le faut. D'un point de vue plus "objectif", on notera le tour de force du casting de ce film. Les deux acteurs principaux sont incroyablement bons (et beaux !) et quelle alchimie ils ont à l'écran ! On s'attache à eux rapidement. Même les acteurs secondaires sont très convaincants, mention spéciale au père de Luke Morrow qui interprète avec brio le rôle d'ancien militaire endurci et exigeant, une sorte de Gibbs version californienne et un plus dur (si si, c'est possible !). Même "l'actrice" jouant Peaches est très convaincante ;-) .
Enfin, mention spéciale à la BO (une partie du moins) du film qui a été réalisée et chantée par Sofia Carson (l'actrice principale) elle-même et qui est simplement magnifique. Ce film est un succès, les chansons aussi, et c'est amplement mérité !
Ce n'est pas désagréable mais on est encore loin d'un film de cinéma sur Netflix. Ça coche toutes les cases de la comédie romantique, avec un peu de féminisme so 2022, ça aligne les situations et les dialogues prévisibles à la chaîne. Tout va très vite aussi, tant dans le scénario que dans les réactions et les liens tissés entre les personnages. Du coup, comme souvent sur Netflix qui a du mal d'être aussi convainquant avec ses longs métrages qu'avec ses séries, on a un peu l'impression de regarder un film de seconde zone. La direction artistique est néanmoins pas mal, certains plans sont assez jolis. Ça se regarde à défaut d'être extrêmement captivant.
Film très émouvant, avec ma mère on l’a regardé beaucoup de fois, des chansons aussi incroyable qui sont chantées par l’actrice Sofia Carson que je découvrait totalement.