289 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Roman J.
Publiée le 22 novembre 2022
Très bon film, une atmosphère particulièrement réaliste et un récit prenant. Des acteurs justes et très bien menés, portent cette histoire tragique et intime. La bande son est vraiment exceptionnelle, les images sont canons, même si on aurait préféré que ce soit sur de la vrai péloche. Première partie un peu convenue mais on s'envole sur la deuxième.
Première partie classique traitée caméra sur l'épaule : petits caïds violents de la cité et bas du cerveau; vilains méchants chefs de réseau nigérians ou russes, intraitables vis-à-vis de ces pauvres migrants humiliés. Deuxième partie avec des moments de grâce très réussis inévitables entre le passeur et la capturée. La gamine a plus d'un tour dans son ventre et n'a peur de rien pour le bien de son bébé au Niger. Et la fin tragique est surprenante! Film nerveux avec du bonheur dans ses moments de répit!
Sans réel scénario. Assez mal joué. Les personnages, idiots (surtout le principal) n'ont pas de chaire On navigue de clichés en clichés pour en arriver à une fin ridicule. Quand on a vu ce que Michael Noer pouvait faire avec aussi peu de moyen dans Northwest c'est affligent. Et ce n'est pas du cinéma.
Lire la critique entière ici : https://doisjelevoir.com/2022/11/14/du-crepitement-sous-les-neons-tout-tenter-pour-se-liberer-de-sa-condition/
Différents univers vont s’entremêler dans Du crépitement sous les néons. Tout d’abord celui de ce trafic de femme nigériane. [...] Ce drame est des plus percutants par ce qu’il montre. Il y a une intensité dans cette quête de liberté que recherche chaque personnage. [...] Pour faire sortir toute la force d’eux, les acteurs sont irréprochables. Jérémie Laheurte est brillant dans son interprétation de Yann.
Excellent ! Scénario rythmé qui tient en haleine jusqu'au bout. Loin des clichés, ce film touchant remet l'humain au centre de tout et allie action et émotion à merveille. Vu en famille, nous avons passé un très bon moment, à voir !!
Film très intense du début à la fin, on est pris dans le film dès les premières secondes, l’intrigue est très bien menée et superbe jeu d’acteurs ! il faut aller le voir !!
10 571 abonnés
Publiée le 19 mars 2023
Dos au mur après de mauvaises décisions qui l'ont mis dans une situation délicate avec des personnes qu'il ne faut pas énerver, Yann, un petit voyou sous contrôle judiciaire, accepte de conduire une prostituée nigériane en Espagne. Une mission facile sur le papier, mais qui ne va pas se passer comme prévu. "Du crépitement sous les néons" est un road-movie nerveux sur fond de traite d'être humain avec des personnages qui rêvent d'une nouvelle et d'une meilleure vie. Ce duo, malgré de premiers échanges tendus, fait le film. Une relation attendrissante malgré la barrière de la langue et le fait que les deux sont chacun d'un côté de la barrière au début de l'histoire. D'une certaine façon, ce sont deux personnes meurtries qui ont été exploitées d'une manière ou d'une autre par les autres même si on ne peut excuser le comportement de Yann. Au final, un film simple, mais efficace qui monte en puissance jusqu'à une dernière partie intense.
Du cinéma brut et brutal ou l on ressent une certaine urgence due à un budget limité. Si le scénario n apporte que peu de surprises la mise en scène nerveuse arrive à taper dans l œil. Si l interprétation est inégale Tracy Gotoas crève l écran.
Réalisée par deux inconnus (désolé), cette production est passionnante. Plusieurs sujets en un y sont traités, dans un univers mi-banlieue, mi-narco. Réalisation, charismatique des acteurs, crédibilité de l'histoire, tout est bon ! Un gros 4 étoiles ! ---Octobre 2023----
Atypique, violent et extrêmement prenant du début à la fin, ce film aborde le sujet de la prostitution et de la drogue à travers deux personnages principaux totalement inhabituels au cinéma : spoiler: un junkie blanc contraint de gagner sa vie par des petits trafics, et une jeune Noire forcée de se prostituer . Une réussite.
Au dela d un film traitant de la banlieue, qui pullulent les grands écrans depuis de nombreuses années, celui ci est assez poignant. Yan le personnage principal de cette histoire est un jeune délinquant sous contrôle judiciaire, vivant dans une cité où le traffic de drogue règne, après une grosse embrouille avec des mafieux russes il est obligé de convoyer une jeune nigériane séquestrée et obligé de vendre son corps pour rembourser le voyage à des trafiquants africains, peu à peu yan va prendre en affection cette jeune femme et va l aider à s echapper des griffes de cette bande. Bien que nous retrouvons un rythme nerveux,violent afférant à ce genre de film. On s attache et on est ému de la relation de yan et de la jeune femme, qui donne du relief à ce film.
Bon film coup de poing sur un jeune des banlieues parisiennes qui rêve d'argent plein d 'argent mais joue avec le feu et qui croyait échapper au gens qui leurs doit les rembourser et qui croyait pouvoir tout régler mais dans ce millieu là ça ne pardonne pas.
Ça parle du trafic d'être humain pour les prostituées et en même temps qui sert a faire passer de la drogue entre 2 pays la France et l'espagnol mais rien ne va se dérouler comme prevue pour le jeune homme....
Un bon film touchant et qui offre un merveilleux esthétique . Il fait ressortir une dure réalité et incite à se pencher davantage sur le sujet , tant qu'il soit sur les réseaux de prostitutions et de drogues comme celui présenté ou bien sûr le "monde" de la citée . Il fait également ressortir les traits humain que possèdent l'Homme . Il rappelle aussi que l'amour n'a pas de barrière , et notement pas cette de la langue . La fin est excellente ! Je conseille ce film ...et vive le cinéma français !
Film formidable basé sur l'excellent roman de Remy Lasource! Du rythme, de belles images, bon choix de chansons.... une aventure intense qu'on suit avec plaisir! Je recommande