Farha
4,2
301 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 décembre 2022
Amazing movie! One of the best i've ever seen ! Finally someone out there is making some real content. The movie shows the true story about the occupation of Palestine and how the birth of israel is not legitimate. It's a must see. Its sad and pathetic how most people still don't know the truth i really hope this movie will help guide a lot of them.
Publiée le 4 décembre 2022
Bravo pour ce film... Tres touchant  mille bravo pour les acteurs et les réalisateurs... 10/10
Chadia Khalloufi
Chadia Khalloufi

Publiée le 4 décembre 2022
Film poignant, tout en subtilité et en finesse, à travers le regard de cette jeune fille qui voit son village détruit tout autour d’elle.
Publiée le 4 décembre 2022
Un film qui relate une histoire vraie, émouvant, qui ouvre les yeux sur des faits atroces subis aux Palestiniens et qui passent inaperçus jusqu'à nos jours
Publiée le 4 décembre 2022
Incroyable, les films servent aussi à ça, connaître l’histoire. Bouleversant , quelle performance des acteurs. Histoire vrai à voir et à revoir
Saif Ally
Saif Ally

Publiée le 4 décembre 2022
Triste film décrivant la réalité dure que les palestiniens ont subi sous le nettoyage ethnique pendant la création illégitime de l'état Israël.
Publiée le 4 décembre 2022
Un film très émouvant, très bien fait, enfin un film sur le sujet et qui est fidèle à la réalité ! L’actrice principale est superbe. Très recommandé. 
Kathia Couvreur
Kathia Couvreur

Publiée le 12 décembre 2023
Comment ne pas pleurer face à ce film ?
Les scènes décrites sont fidèles à la réalité et aux témoignages de cette époque sordide (dont j'avais pu prendre connaissance).
Les chocs qu'a vécu le personnage de Farha dans le film ont été subis par des milliers de Palestiniens...
Cela permet, sous un registre différent, de comprendre toute l'horreur de la Nakba...
bob bob
bob bob

Publiée le 4 décembre 2022
Bravo , très touchant, et qui rappelle que ce peuple souffre depuis bien trop longtemps, j'espère que Netflix ne va pas le retirer
Publiée le 4 décembre 2022
Ce filme attise la haine ! Il reflète une idée complètement faussée de la situation du proche orient, incroyable l’impact qu’un filme qui peut paraître anodin peut amener à des personnes innocentes et naïve comme nous! 
Publiée le 5 décembre 2022
Meme si le debut du film reste pastoral, et montre une jeune fille libre d'esprit face a l'archaisme patriarcal, il reste ennuyeux au possible. J'ai du faire avance rapide plus d'une fois tellement l'intrigue etait soporifique. La realisatrice aurait du continuer son sujet de depart, developper son personnage au lieu de ca, elle en a fait une beterie. Mal tourne, mal joue... l'histoire de la Anne Frank palestinienne est peu credible etant donne qu'aucune reference historique n'est credible. Les mechant et affreux soldats armes contre les gentils et et pauvres villageois qui se defendent avec des pierres et des couteaux.....
Farha est un film de propagande et rien de plus... Netflix marque son camp et se politise.... dommage, il existe bien d'autres realisateurs tellement plus competents
Ce film ne vaut pas un clou
Amel Osman
Amel Osman

Publiée le 9 décembre 2022
Un film d'une grande sincérité. Inspirés de faits historiques réels, ce film les relate à travers le vécu d'une jeune fille palestinienne en 1948.
Publiée le 5 décembre 2022
Très beau film, c'est l'histoire d'une fille ordinaire qui rêve de continuer ces études et de devenir enseignantes. Malheureusement, elle est rattrapée par l'occupation. Film à regarder absolument !
Publiée le 6 décembre 2022
Excellent film ! Je recommande vivement à tous ceux et celles qui veulent en apprendre plus sur la réalité de la Nakba!
S BA
S BA

Publiée le 4 décembre 2022
Excellent film. On apprend pleins de choses sur ce qui s'est passé à cette époque et c'est important de se renseigner sur ce sujet pour sa propre culture générale