299 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Béa
Publiée le 14 décembre 2025
Pour un premier film c'est une belle, très belle réussite. La quête d'une femme Maria Reiche et son volontarisme quand tout est là pour la dissuader. Voilà une personne qui nous enseigne la persévérance; Une belle histoire, remarquablement servie par Damien Dorsaz qui s'est appuyé de Gilles Porte pour la qualité des images et 3 acteurs hors pair pour servir le film et lui donner la beauté qu'il mérite; ALLEZ Y n'attendez pas c'est un régal.
Voici un premier film qui a du souffle ! J'y ai découvert les lignes de Nazca et surtout le destin exceptionnel de Maria Reiche qui les a littéralement ramenées à la vie, protégées et qui a permis au monde de les admirer. C'est à la fois un film grand public qu'on peut voir en famille et une oeuvre pleine de contemplation qui nous interroge sur le sens à donner à notre action, à la protection de de notre planète et au destin de l'humanité.
Une histoire étonnante et très intéressante très bien servie par un film assez classique mais suffisamment prenant pour que l'on reste accroché à l'histoire jusqu'au bout. inutile de préciser que les images sont superbes.
Ce film est une véritable bouffée d'air qui vient aérer nos cerveaux...On est vite pris par la passion qui étreint cette jeune Maria, qui s'isole toute seule dans le désert pour poursuivre sa compréhension des lignes de Nazca ! Un film qui met en avant la passion de la chose à découvrir ! A voir sans retenue !
Vu en avant première . De très bons acteurs, des images magnifiques, un jeu tout en pudeur sur la base de faits réels Très beau film, à aller voir absolument.
Si vous voulez réchauffer votre coeur cet hiver, remplir d'espoir votre âme solitaire , et decouvrir la quete d une femme extraordinaire: allez voir ce film ! Superbement produit , joué, dans la "famille" de Bagdad café, du Patient anglais, et meme de Dune ... Passionnant et d'une grande beauté , interieure comme exterieure. Des images aux couleurs et aux lumieres magnifiques qui servent un sujet tout aussi beau: La quête d'un equilibre vital dans la découverte d'un "message" délivré il y a des centaines d'années par les ancetres de Nazcar. Quand on sort de la seance ont a fait un vrai voyage et ca ce n'est pas souvent !
Très beau film qui fait la promotion du site des lignes de Nazca et de celle grâce à qui ces géoglyphes ont été (partiellement : la transamérica t’en traverse une partie !) protégés, il faut aller voir ce film !
Joli film mais qui s'affranchit sans vergogne de la vérité historique. Ce n'est donc pas un biopic comme on pourrait le croire, mais bien une réécriture pour transformer l'aventure en quête existentielle personnelle.
L’image du prologue est étonnante : une femme balaye dans le désert. Mais tout s’éclairera rapidement, en découvrant l’épopée de cette Maria allemande qui consacra sa vie à l’étude des dessins de NAZCA. GALLIENNE incarne tranquillement un archéologue universitaire, + passionné par les poteries incas que par ce « site archéologique » au départ anodin. Le film nous révèle une information sur le sens de ces tracés dans le désert spoiler: (calendrier astronomique et bestiaire zodiacal) . Malheureusement en creusant un peu, on s’aperçoit que l’explication est extrêmement partielle et que elle n’explique qu’environ 10 % du site. Et que le réalisateur n’a pas souhaité faire un biopic fidèle. Tout ça pour ça !
Joli film aux belles images à voir en famille. Juste cause de la mise en lumière de la valeur d'une femme. Pour parvenir à un grand film il eût fallu en revanche ne pas seulement effleurer ce qui apparaît comme son vrai point d'intérêt humain, à savoir le conflit entre ce gros propriétaire cotonnier et la préservation du site d'une culture amérindienne. Effleuré peut paraître aussi le conflit entre l'archéologue incarné par Guillaume Gallienne et Maria, l'archéologue héroïne du film. L'œuvre m'est apparue comme lissée, aplanie par l'écoulement linéaire de sa dimension biographique. Cela demeure un album d'images plaisant et même d'une certaine puissance visuelle... sans aller jusqu'à la dimension hypnotique d'un film de Werner Herzog : on eût rêvé que le cinéaste allemand s'empare de pareil sujet, mérite qui revient au réalisateur de ce "Lady Nazca"
Très beau film, dans le magnifique désert péruvien, sur la détermination d'une femme qui découvrira et se passionnera toute sa vie sur la signification des gigantesques dessins laissés par les Nazca. C'est une histoire vraie inconnue du grand public !
Un film magnifique sur la passion de Maria Reiche pour les lignes de Nazca. La vérité historique n'est pas complètement respectée, mais le thème n'est pas celui-là, mais plutôt d'illustrer une vocation, une quête passionnée qui dépasse la raison ordinaire. Les images sont superbes et on reste sous le charme du début à la fin.
Un magnifique film , la découvreuse est présentée avec beaucoup de respect et sa volonté de faire ce quelle a envie de faire est magnifiquement présentée. Des scènes superbes sur ce magnifique ciel étoilé qui nous portent dans un autre monde , et nous met en symbiose avec elle. L'évocation de Nazca est superbement filmé même si , personnellement je n'ai pas reconnu les lieux, mais tout est très bien présenté. Un beau voyage reposant et qui fait réfléchir
Très belle histoire de Maria Reiche, amoureuse du désert et découvreuse passionnée des lignes de Nazca, "la folle qui balayait le désert" et s'est battue contre les planteurs de coton puis des touristes pour les protéger
Une très belle surprise ! Une histoire méconnue, d’excellents interprètes, des figurants autochtones qui racontent leur propre Histoire et la force d’une femme hors norme qui a sauvé Nazqa.