Lady Nazca
299 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Audrey Chopard-Lallier
Audrey Chopard-Lallier

Publiée le 26 novembre 2025
Vu en avant-première à Neuchâtel, la réalisation et l'image du film sont magnifiques, l'actrice et le casting impeccables. On passe un très bon moment, on voyage et on vit avec le personnage cette immersion dans ce pays qui va l'adopter. Si on s'attend à un pur biopic, on peut être déçu, car il s'agit davantage du début de son parcours de vie, de ces choix, son regard, sa détermination, bref le fait qu'elle ait trouvé son chemin de vie plutôt que l'ensemble sa vie. Je trouve dommage qu'à la fin, on ne ressorte pas avec le résultat de son travail et sa vie, à savoir la découverte chiffrée de tous les géoglyphes répertoriés depuis et d'autres informations sur leurs mystères.
Pascal Z
Pascal Z

Publiée le 10 janvier 2026
Film excellent, mélange de romanesque, de poésie, d'histoire. Un bel hommage à une ancienne civilisation et à une femme hors du commun. Devrim Lingnau est absolument parfaite dans ce rôle. Bref, un très beau moment au cinéma.
Lepretrelaurence23
Lepretrelaurence23

Publiée le 8 décembre 2025
Vu en avant-première, film formidable pour sa sincérité, sa poésie, la beauté de ses images filmées majoritairement en lumière naturelle. Justesse des acteurs Superbe réalisation, c'est rare aujourd'hui. Merci!
jean-pierre c
jean-pierre c

Publiée le 12 janvier 2026
Pour moi, la cinéma c'est ce genre de film : s'amuser, découvrir un monde inconnu, voir de belles choses (et de belles actrices),. Doncx quitterla sa
6 noche
6 noche

Publiée le 30 décembre 2025
Quelle bonne surprise ! Une vraie réussite, je pensais assister à un simple film d'Art et Essais, ça mérite en réalité une vraie mise en avant, on est portés du début à la fin par l'actrice principale mise en lumière par tous les autres rôles et une photo d'une grande poésie. Un grand moment de cinéma, à voir absolument
Val Ciné
Val Ciné

Publiée le 2 janvier 2026
Très beau premier film, empreint de poésie et porté par une actrice magnifique, Devrim Lingnau, une révélation. Le reste de la distribution est à l'avenant, notamment Guillaume Galienne et Marina Pumachapi. Une réussite, dont la facture classique, dans le bon sens du terme, laisse s'exprimer toute la force du propos et la beauté des images de Gilles Porte.
cmimeret
cmimeret

Publiée le 17 décembre 2025
Très beau film . Magnifiquement interprété. Des belles images des lignes de nazca. Peut-être un peu long. Mais ça passe bien.
Christian. Charvin
Christian. Charvin

Publiée le 21 décembre 2025
Excellent film à voir bien que sa diffusion soit confidentiell.
Des payasages à couper le souffle. Las acteurs ont été bien choisis surtout la "lady"
Joey Farah
Joey Farah

Publiée le 29 décembre 2025
J’ai eu la chance de découvrir Lady Nazca la semaine de sa sortie, avant que son exploitation ne s’essouffle. C’est un film exceptionnel, visuellement magnifique, et de ceux que l’on aimerait voir plus souvent dans le cinéma français, un film ambitieux qui a réellement quelque chose à raconter.

Maria Reiche est un personnage fascinant, une femme incroyablement en avance sur son temps, qui a fait progresser les choses à une époque où on la traitait de folle. Il est regrettable que ce genre de films ne soit pas suffisamment mis en avant.

Toutes mes félicitations au réalisateur Damien Dorsaz, dont on perçoit clairement la vision et l’hommage sincère rendu à cette grande dame. On sent le travail acharné et l’investissement personnel derrière ce projet de longue haleine, lui qui avait déjà consacré un premier documentaire à Maria Reiche il y a plusieurs années.

Si le film est encore à l’affiche près de chez vous, je ne peux que vous le conseiller. Foncez !
Romain Morvan
Romain Morvan

Publiée le 5 avril 2026
Un vrai moment de plaisir de et simplicité. Beau émouvant. je recommande vivement !! Merci a toute l'équipe du film pour cette jolie Ouvre d'art :)
Benrolle
Benrolle

Publiée le 10 décembre 2025
Un beau film inspirant dans le contexte morose actuelle. Le performance de l'actrice principale ainsi que celle de Guillaume Gallienne sont remarquables. Et les paysages péruviens sont sublimes. A voir absolument !
Stephane DUMESTRE
Stephane DUMESTRE

Publiée le 16 décembre 2025
Visionné au Parvis à Tarbes, Superbe Film avec beaucoup d 'émotion et de passion. Une histoire à découvrir !!!
Chloe Lutomski
Chloe Lutomski

Publiée le 19 décembre 2025
C’est un film magnifique, singulier et profondément précieux. Il touche avec justesse au doute intérieur et au désir de passion que nous portons tous en nous. L'initiative et la persévérance dont fait preuve le personnage sont très inspirantes. Cette exploration intime résonne fortement dans un monde dominé par la cupidité et la technologie. Une œuvre visuellement captivante. Bravo.
Modazur
Modazur

Publiée le 22 décembre 2025
Des images sublimes ,des personnages attachants, des silences qui vous remplissent.
Ce film mériterait de sortir dans plus de salles ,c'est une vraie bouffée d'oxygène dans le paysage cinématographique actuel.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 31 mai 2026
Une histoire captivante pour un destin passionnant. La réalisation est sobre mais souligne la justesse de l'interprétation.