Apaches
1172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

pat-791
pat-791

Publiée le 26 mars 2024
Un film français très inattendu et qui prend des risques, avec des beaux visuel. C'est un film a voir au moins une fois.
Marco
Marco

Publiée le 6 avril 2023
Bof ! Idée séduisante ... (aucun film sur le sujet depuis Casque d'or) mais mal exploitée ... choix musical incompréhensible, contexte historique maladroitement évoqué...
Salle quasiment vide en 2eme semaine à 20h dans une grande salle parisienne .., j'ai compris pourquoi
Olivier M
Olivier M

Publiée le 30 avril 2023
Paris à l'époque de Rudolf Steiner,Bartoldi,ce film se situe spoiler: entre l'album Un cow-boy à Paris et les émeutes entre arabes et tchéchènes dans le quartier des grésilles à Dijon
,mon personnage préféré le prêtre spoiler: qui refuse que la clocharde vive chez lui tant qu'elle ne quitte pas la bande de voyous qui trainent dans le quartier
Samsammy
Samsammy

Publiée le 29 mars 2023
Franchement une bonne surprise ce film français. La fin est un peu trop expeditive et peu crédible mais l'ensemble du film m'a plu.
Prad Bitt
Prad Bitt

Publiée le 6 avril 2023
"Apaches" se la joue esprit Peaky Blinders à la française donc on part sur de belles promesses. Malheureusement le film ne fait que vivoter. C'est trop timide, pas assez assumé. Je note tout de même quelques scènes bien réussi notamment en plan-séquence.
En somme "Apaches" tergiverse entre film de vengeance et film de bande organisée, nous laissant finalement un faible western romantico-dramatique sans trop d'intérêt !
Anneclaire
Anneclaire

Publiée le 29 mars 2023
C'est une jolie surprise. Un western français historique , et plutôt bien fait. Il y a du suspens, le scénario et la bande son sont très bien. J'y ai passé un bon moment.
DomDom
DomDom

Publiée le 19 juillet 2023
Bon film qui nous donne une belle image (ou pas) de Paris à la fin du 19ème siècle. C'est toutefois un peu long vers la fin.
Bakkelakna
Bakkelakna

Publiée le 20 novembre 2023
Grosse claque ! J'ai adoré l'univers et les persos et surtout Jésus joué par Niels Schneider. On sait jamais s'il l'aime ou s'il joue avec elle.

Merci pour ce film.
Hervé R.
Hervé R.

Publiée le 6 avril 2023
J'attendais ce film avec impatience, la bande-annonce m'avait fait bonne impression.
Finalement, c'est sympathique, ça se regarde, mais sans plus, rien de transcendant. La faute à un scénario vraiment léger et des personnages peu attachants dont on se soucie finalement peu du sort qui les attend.
Même si les acteurs sont excellents, leurs personnages auraient gagné à être mieux écrits et étoffés... parce que bon, le chef de la bande, le Jésus, même s'il possède un certain charisme, on est loin de l'aura du Bill le boucher de Gangs of New York. Même si la manière de le filmer est originale : en gros, il est montré comme une rock star contemporaine dans certaines séquences.
Bonne reconstitution de l'époque (beaux costumes et décors) et excellente bande originale néanmoins, il faut le souligner. La réalisation est audacieuse et propose de bonnes idées, avec des plans d'une virtuosité rarement vue dans le cinéma français.
Santimarie63
Santimarie63

Publiée le 25 décembre 2025
Un bon gros navet....rien ne va. C' est mal joué. Histoire glauque. C' est mal joué. Musique ridiculement décalée.
Tout est moche.
Olivier462
Olivier462

Publiée le 17 décembre 2023
Top, je ne me suis ennuyé une seconde. Acteur, musique, image tout est top ! J’ai bien aimé l’histoire et les scènes lumineuses et musicales. Un chef d’œuvre
Matt
Matt

Publiée le 12 avril 2023
le film est centré sur alice isaaz qui s en sort tres bien c est un ovni un peu rare au cinéma c est sanglant divertissant l histoire est prenante en résué on passe un bon moment
Florent ANDRE
Florent ANDRE

Publiée le 29 mars 2023
Une œuvre cinématographique réussie dans un Paris du début du XXeme siècle.
L'histoire est prenante, l'hémoglobine coule à flot...
On peut regretter cependant un manque d'originalité dans la manière dont le réalisateur amène l'histoire.
Heureusement qu'il s'agit d'un one shot car j'ai du mal à voir comment il pourrait y avoir une suite.
Publiée le 8 avril 2023
Encore une fois, le réalisateur Romain Quirot ose sortir des sentiers battus du cinéma français et nous lâche une merveilleuse bombe pop et déjantée ! Un second long-métrage avec une esthétique superbe, des jeux d’acteurs de qualité et convaincants et une musique qui nous entraine. On ressort de la séance à la fois rempli d’énergie et sonné par la puissance de cette plongée dans le Montmartre des années 1900 et la violence des Apaches. Bravo !
Nicola P
Nicola P

Publiée le 13 avril 2023
Bonne surprise. Terrible ambiance, superbe bande son, belle histoire sombre et très bonne mise en scène.