Caddo Lake
658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MaîtreContrôlePrincipal
MaîtreContrôlePrincipal

Publiée le 11 octobre 2024
Bon petit film sur les paradoxes temporels dans un environnement envoûtant ( un lac marécageux) Les acteurs sont bons . L'intrigue même si elle n'est pas originale ( portail temporel ) est suffisant bien ficelé pour vs tenir en haleine jusqu'à la fin .
La sphère cinématographique
La sphère cinématographique

Publiée le 28 octobre 2024
Je trouve que c'est un savant mélange entre des dimensions parallèles et des paradoxes temporels, totalement genre mutivers. Alors, ce n'est pas révolutionnaire, mais ce genre de film ne court pas tant les rues que cela. C'est surtout utilisé dans les séries et les films de super-héros, ce que je trouve presque toujours mal utilisé . Par contre, ici, je trouve que c'est très bien utilisé et cela fonctionne franchement très bien. Je trouve ce film haletant de bout en bout.
Marc V.
Marc V.

Publiée le 13 octobre 2024
Très bon film, un scénario bien intelligent qui creuse les méninges. L'atmosphère rajoute à l'intérêt ainsi que le jeu d'acteurs sans faille. Très belle réussite.
Micropoint PoGo
Micropoint PoGo

Publiée le 24 mai 2025
Un thriller mystérieux

J’ai regardé Caddo Lake sur Canal+ récemment, et ce film de 2024 m’a vraiment captivé. Réalisé par Logan George et Celine Held, ce thriller fantastique raconte la disparition d’Anna, une fillette de 8 ans, près du lac Caddo, liée à des événements troublants du passé . L’ambiance du bayou, à la fois belle et inquiétante, m’a tout de suite plongé dans l’histoire .

J’ai apprécié les performances de Dylan O’Brien et Eliza Scanlen, qui rendent les émotions très fortes . Le mystère est bien maintenu, même si certains twists peuvent sembler prévisibles pour les fans du genre . Malgré ça, le film reste prenant et m’a marqué.

Bref, Caddo Lake est une belle découverte que je recommande si vous aimez les thrillers avec une touche de surnaturel. Qu’en avez-vous pensé si vous l’avez vu
Ayleena Lsl
Ayleena Lsl

Publiée le 15 octobre 2024
Très belle surprise que ce film (qui n'est nullement un film d'horreur). Un petit air de spoiler: Dark
en moins soporifique et plus simple. Bien rythmé, de bons acteurs qui nous font passer un bon moment. A revoir bien pour comprendre tous les tenants et les aboutissants.
Yetcha

Publiée le 28 mars 2025
Je ne m'attendais pas du tout à ça. La surprise était totale, spoiler: ce voyage dans le temps
apporte un plus indéniable et devient même le coeur du film et de sa résolution. Je ne sais pas trop comment je suis tombé sur ce film mais j'en suis très heureux. Foncez découvrir cette belle réalisation au coeur des bayous des États-Unis.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 30 décembre 2024
Les premières minutes ne sont pas très inspirante, il y a bien sûr ce lieu incroyable, le lac qui prend dans ces lacets, toutes les légendes de la région, et qui prend à lui tout seul une place importante, mais, est-ce que cela va suffire...puis l'histoire se met en place gentiment, mais surement. Et la suite nous bluffe complétement, avec un virage à 180°, un scénario bourré de surprises, un scénario intelligent, et qui d'un seul coup nous propulse au delà, de tout ce que l'on aurait pu imaginer.
C'est intelligent, malin, et bien prenant. A découvrir sans hésitation.
novemberromeo
novemberromeo

Publiée le 8 novembre 2024
Une sacrée surprise que ce thriller fantastique, avec l'excellent Dylan O'Brien (Labyrinthe) et Eliza Scanlen (Old). Le bayou comme décor d'une série d'anomalies dignes du triangle des Bermudes, une dose de complexités temporelles vous saisirons ou vous perdrons...mais personnellement, j'ai trouvé ce scénario très intelligent. A voir.
Caroline S
Caroline S

Publiée le 4 novembre 2024
Vraiment nul je ne comprends pas pourquoi ce film est aussi bien noté. En lisant le synopsis je me suis dit que ça allait être sympa à regarder et en fait il ne se passe rien pendant une heure trente ce ne sont que des vidéos de gens perdus dans la forêt du lac. Quand on commence à comprendre qu’il y a une faille spatio-temporelle ça devient encore plus long et ridicule. J’ai vraiment le sentiment d’avoir perdu mon temps. Passez votre chemin ne regardez pas cette bouse pitié.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 6 janvier 2025
Un excellent film complexe mais toujours captivant. Très bon jeu d'acteurs, plusieurs rebondissements. Un film à voir absolument
Biertan64
Biertan64

Publiée le 25 juin 2025
Démarrant comme un thriller classique de disparition d'enfant, Caddo Lake plonge peu à peu spoiler: dans un cadre surnaturel
, style puzzle remue-méninges dont bien entendu toute spoiler: l'intrigue devient compréhensible à la fin
Bref si vous aimez les films à base de mystère, de twists et de spoiler: répercussion des voyages dans le temps
, ramez jusqu'aux marécages du lac Caddo (en évitant toutefois certaines zones sensibles), vous saurez en apprécier l'ambiance.
Valentin  R.
Valentin R.

Publiée le 21 octobre 2024
"Caddo Lake" est un thriller captivant qui tient en haleine du début à la fin. Le suspense est omniprésent, avec une tension qui ne cesse de monter tout au long du film. Le scénario est cohérent, bien ficelé, et parvient à surprendre sans jamais perdre le spectateur. Les personnages sont bien développés et l'atmosphère mystérieuse du lac ajoute une profondeur visuelle saisissante. Un film à ne pas manquer pour les amateurs de thrillers psychologiques !
AlexLaloix
AlexLaloix

Publiée le 24 novembre 2024
"Caddo Lake", disponible en streaming sur Max, propose un thriller familial centré sur une disparition mystérieuse. Malgré un décor marécageux et une ambiance plutôt mystérieuse, le film manque de rythme et davantage de tension. Le scénario, parfois alambiqué et difficile à suivre, perd les spectateurs peu à peu, surtout lors des changements de temporalité. La mise en scène classique et le twist final plus ou moins renversant n’ont pas de grands impacts sur le film, ce qui n'aide pas à le rendre plus mémorable. Malgré tout, les performances des acteurs dont Dylan O’Brien en tête d’affiche et l'atmosphère sombre restent des points forts du long-métrage. En fin de compte, "Caddo Lake" est une œuvre intrigante, mais peu marquante qui nous laisse sur un goût d'inachevé.
11/20
Critique sur Caddo Lake (film)
Vu le 28.10.2024 sur Max
Fryzer
Fryzer

Publiée le 29 novembre 2024
Attendez mais c’est vraiment bien ? C’est juste excellent dans son écriture et tellement bien structuré, quand tu comprends tout ce qui se passe c’est juste sensationnel, c’est un grand oui! Je pense qu’il y’a une très bonne inspiration à Dark comme certains l’ont souligné et je suis bien d’accord, mais c’est clairement validé. Le casting est bon, la réalisation fait ce qu’elle doit faire : maintenir l’intérêt du spectateur grâce à sa mise en scène et sa bande sonore très oppressante, je suis vraiment surpris d’avoir une œuvre aussi qualitative au final! Une bonne expérience qui laisse pas indifférent ! On regrettera juste une vraie profondeur pour les personnages, et une réalisation plus poussée, on voit que l’œuvre a tout misé sur son scénario je pense.
Seb Rillette
Seb Rillette

Publiée le 17 octobre 2024
Un très bon film fantastique porté par deux excellents acteurs que sont o brien et eliza scanlen Le film prend son temps pour nous amener vers la péripétie du film.
Une belle découverte